Случайно наткнулся на этот сайт и как говорится вляпался! Читаю вторую неделю.
Прояснилось много вопросов и нарисовались следующие.
Не ругайтесь если буду задавать на ваш взгляд глупые вопросы. Хоть и прочитал всю тему от корки до корки.1) Имею растительнный белок (посыпается через порванные мешки), гофра новая и старая перетоптанная, бумага. Задача купить баночку червей и развести. Никаких боп затрат на грунты и торф не планирую. С 0 так с 0. На старт набираю из пакетиков спитый чай и кофейный порошок тоже уже отваренный. Складываю в бумажный пакет когда заплесневеет выжду чудок и просушу на отоплении (+150) Можно развести на таких условия небольшую партию или бросить всё до весны.
2) Почему все говорят, что черви вырабатывают только полезные бактерии и убивают патогенные. На мой не опытный взгляд ему(червю.) по барабану какие бактерии вокруг него. У него два интереса похавать и кокон отложить.
3) Возможно-ли как-нибуть временно приостановить жизненный цикл червя по примеру опарыша? Ну с зимы до лета.


. Заметно что читал много сайтов. Сначала реши для чего разводить собрался, потом реши точно какое количество. Потом накопай или купи 100 червей и попробуй их хотя бы 3 месяца не убить. После пары недель и резко сократившегося поголовья, купи ещё 100 червей и с учетом ошибок продолжи разводить. Через месяц половина вопросов отпадет сама собой. Ещё как вариант поговори с опытным вермером.
, лично Вами заведенные.
Надеялся сотворить похожее из 1.5 баклажек. Будем пробовать из 5 л-х пробовать. Если наберем такие объёмы субстракта или бумагой с картоном наполнить?