В помощь новичку

Обсуждение различных технологий вермикомпостирования

Вы хотите заняться/уже занимаетесь вермикультивированием. С какой целью?

много слышал - решил просто попробовать
92
10%
для переработки домашних органических отходов
190
20%
для переработки органики на приусадебном участке в биогумус
224
24%
нужны черви для рыбалки (кормить рыбок, животных)
167
18%
хочу сделать бизнес
260
28%

Всего голосов : 933

В помощь новичку

Сообщение намшиФ » 08 июл 2014, 18:40

pal писал(а):...задача набраться опыта на кошках, ...
...переизбыток червя всегда найдётся куда деть, ...

I. На «кошках» надо тренироваться — "грабить" уже разграбленные склады! :D
II. Постараюсь пояснить смысл сказанной мною фразы:
«Рекомендую подумать над тем, куда будите девать переизбыток червя?» :confusion-confused:
Вроде бы ничего загадочного и сложного!
Ан – нет, Уважаемый pal!
Имея в подсознании – продажу – проблем нет, и не будет!
Но Я, как Вы, «…заинтересовался разведением червя для рыбалки, для себя…» Только для себя и именно для себя “любимого”!
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=25&t=485#p13766
Сейчас, червя «рыбонасадочного» размера мне хватит до октября месяца! А мелюзги, раза в три больше. Вся мелюзга — разнокалиберная. Перебирать ёё? Извольте. Делать что ли, больше не чего? Лето на дворе.
Однако, такого богатства в зиму — мне и на фиг не надо. Если не буду кормить ими синичек — выгонят из дома со всеми моими корытами.
Кто-то уверял, что черви летом не "несутся".
Ерунда. Раньше парами совокуплялись, сейчас групповухи устраивают.
«Рыбонасадочный» размер раздаю ближайшим кентам, упоминая при этом, что мол “прикупил лишка, не было клёва, и т.д.”. Афишировать своё увлечение — считаю полным идиотизмом. В моём кругу — моё хобби, синоним слова «онанизм».
1. Уже докладывал на Форуме, что пытаюсь Сам планировать размножение червя. Однако понял, что для этого понадобится — года три опыта!
2. Есть маниакальная идея скрестить польку-дендру с «Лесным заволжским» червём.
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=18&t=35&start=600#p14675
Поэтому своё увлечение, уже даже под угрозой расстрела, — не брошу!
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
намшиФ
Безобидный завсегдатай

Благодарил (а): 3309 раз.
Кол-во червей: 5000

В помощь новичку

Сообщение Зелёная планета » 08 июл 2014, 22:11

Вот это планы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чего уж мелочится.
Можно попробовать скрестить со слоном.
Мясо в Китай экспортировать будешь.
Мои убеждения могут не совпадать с мнением большинства.
Зелёная планета
ВермиСтарожил

Благодарил (а): 0 раз.
Кол-во червей: 0

В помощь новичку

Сообщение намшиФ » 08 июл 2014, 22:50

usacev писал(а):...Можно попробовать скрестить со слоном.
Мясо в Китай экспортировать будешь.

1. Дендра — выползок окультуренный.
За Волгой, в полусухой супеси с гнилой листвой и древесиной всю сознательную жизнь копал выползка дикого.
Внешне, практически ничем не отличаются. Лесной более сухой и жёсткий. Однако на крючке живёт меньше, чем европеец.
Пока вижу только одну проблему — в лес сходить некогда.
2. Экспорт, бесплатным не бывает. Внимательный ты наш "писатель". Это тебе не подземные баки с "весёленькой" расцветочкой.
Да и Китай вдоволь накормит не реально.
Думай что несёшь. Займись мусором и мозгоклюйством.
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
».
намшиФ
Безобидный завсегдатай

В помощь новичку

Сообщение pal » 08 июл 2014, 23:38

нашмиФ, переизбытком червя всегда можно поделиться с друзьями по рыбалке, а всё что после этого останется - добавить в прикорм. 300гр червя на рыбалку - вполне нормальное количество. А можно и увеличить ) В общем с расходом проблем не ожидается, главное дождаться прихода.

Поделюсь ещё одним наблюдением. Из последних купленных порций червя отобрал грамм 15-20 откровенной мелочи (до 5см, худющие) и посадил их в закрытую тару (2 литра) с тем же торфом, но с добавлением кусков гофрокартона на дно, для эксперимента. Через 3 дня попробовал дать им промороженный картофель (маленькая долька). Если в большом ведре крупняк до сих пор акклиматизируется, хотя начинаются подходы к еде, то мелочь сразу же принялась уплетать предложенную еду, и на следующий день от картошки остался лишь тоненький слой кожуры. Получается не только коконы хорошо работают )
Сегодня положил дольки перемороженного банана. Посмотрим как пойдёт
pal
Верминовичок

Кол-во червей: 160

В помощь новичку

Сообщение Calp » 09 июл 2014, 11:24

300 грамм червя на рыбалке всегда можно обменять на 300 грамм водки
Calp
Верминовичок

Кол-во червей: 160

В помощь новичку

Сообщение Сергей Виноградов » 09 июл 2014, 11:32

"2. Есть маниакальная идея скрестить польку-дендру с «Лесным заволжским» червём"
В процессе работы с дэндрой,аналогичная идея появилась и у меня. Когда я ее впервые увидел мне показалось,что она очень похожа на нашего адлерского выползка. По участку сделал несколько ловушек...Накопал ямок,засыпал туда всяко-разного корма и присыпал землей.Но эфекта с этого маловато...Основную массу выползка ловлю под куском линолиума расстеленного на влажной земле.Идея такая.1.Проверить выживаемость в искусственных условиях.2.Выяснить цикличность откладки коконов. 3.Определить срок созревания коконов. 4.Узнать в каком возрасте выползок начнет откладывать коконы... А дальнейшие действия будут зависеть от результатов!
Сергей Виноградов
Верминовичок

Кол-во червей: 4000

В помощь новичку

Сообщение malishboymax » 09 июл 2014, 17:54

Всем доброго времени суток. давно не заходил на форум и вот решил отметится, тем более есть что скзать. эксперимент продолжается, черви живут на балконе, заметил особенность которая относится к бусиничной болезни червя на прямую зависит от рациона, кормлю заваркой - все отлично, стоит добавить геркулеса и все трупики появляются, чем больше геркулеса тем больше трупов, стал кормить чисто заваркой и бусиничная проблема ушла, но появилась другая...
червь измельчал, крупняка вообще не стало, чисто мелкий и редко средний зато молоди тьма. мания смотреть каждый день давно ушла заглядываю дай бог раз в неделю, видимо это тоже поспособствовало похуданию червя. выбирал на рыбалку тоже естественно не самых худых, сотни три наверно ушли на корм волжским карасям.
червям на балконе понравилось (юго-восточная сторона) а вывод я такой сделал так как попыток побега за последний месяц вообще не было а они в открытом тазу живут. ну вот как то так
malishboymax
Вермер

Кол-во червей: 7600

В помощь новичку

Сообщение намшиФ » 09 июл 2014, 18:37

1. Вопрос о том, что делать с излишком червя на рыбалке, — здесь никто не ставил. Мысли даже не было намекать на подобную глупость!
А вот ответов и самодомысливания, всякого рода клоунов, поступило очень много! Вот “умы” присутствуют, куда гребут свои усилия?
Есть — советы “дельные ”, но и присутствуют — придурковатые. Например:
Calp писал(а):300 грамм червя на рыбалке всегда можно обменять на 300 грамм водки

Обнадёжу, в других ветках есть ещё более “шедеврее”.
Справка:
«Мужики, у меня примус работает исключительно на смеси спирта и самогона, а вы предлагаете обмен. Что на что?
Я в примус Шмель — бензин не заливаю. Разогреваю палёной водкой (халява).
Пью я только высококачественный продукт и только — под цивильную закуску, как учил профессор Преображенский (Михаил Афанасьевич Булгаков). С дозой в 300 грамм — я не общаюсь, обычно подаю её “доброжелателям”
»

2. Имело место быть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Поясняю в последний раз.
а) Червей я развожу в КВАРТИРЕ.
Квартира — это место, где живут люди. В основном — прописанные в ней, по Закону. Бывают люди чёренькие, которым квартиры сдают жадненькие. Эти чёренькие — звери (грачи), как говаривают казачки. После них, квартира теряет свои свойства и название. Прошу не путать с людьми обыкновенными. Вот в такой потерянной квартире вопроса о переизбытке червя никогда и ни у кого не будет.
б) Начинал своё червеводство, заняв место в сортире КВАРТИРЫ. Потом занял всю свободную площадь в ванной КВАРТИРЫ. Сейчас — пол коридора КВАРТИРЫ стоят в корытах.
Кто-то из бойцов генерала Родимцева сказал, что «за Волгой для нас Земли — нет». А вот для меня — она только там, скоро и окажется. Выгонят нафиг с этими корытами.
в) Утверждение о том, что черви сами ограничивают свою численность и рождаемость, моё “стадо” — опровергло.
Достигнув не «рыбонасадочного» размера — полька-дендра начинает любовные игры и кидать икру. Рост червя ограничивается. Мне этого не надо! Глисты зачем?
г) Утверждение Родиона о том, что плотность посадки — это не просто, словоблудие, а доказанный факт — подтверждаю на все тысячу процентов.
Однако уменьшение плотности посадки (расселение) приводит к увеличению количества корыт в моей хате. Мне этого, то же — не надо! Хочу всё делать с минимальными усилиями и затратами. Занимался бы зимней рыбалкой — репу бы не чесал. Придётся вступать в ряды “отмороженных”.
».
намшиФ
Безобидный завсегдатай

В помощь новичку

Сообщение Зелёная планета » 09 июл 2014, 21:50

Крайне агрессивная личность обычно в обществе не выживает.
Удивляюсь и сочувствую сожителям.
В майонезных баночках перенаселение - проблема естественная, в природе нет.
А вот относительно скрещивания - необходимо почитать литературу по теме.
Возможно, бредовых мыслей поменьше станет.
Гы.................
Мои убеждения могут не совпадать с мнением большинства.
Зелёная планета
ВермиСтарожил

Кол-во червей: 0

В помощь новичку

Сообщение намшиФ » 09 июл 2014, 22:30

usacev писал(а):...Гы.................

Это было самое убедительное за последние полгода, запатентованный ты наш.
Своими «майонезными» успехами я вполне доволен. Червь не дохнет, вони и мух нет, плодится, как из пулемёта. Наживки море, хоть выбрасывай. Всё прекрасно!
В сочувствующих комментариях “знатоков литературы” не нуждаюсь.
Вот когда спрошу тогда и парь мозг.
Разрешаю!
Но только когда спрошу. А я на тебе сыграю….. лох.
Желаю таких же успехов на поприще твоих помоек.
».
намшиФ
Безобидный завсегдатай

В помощь новичку

Сообщение Gench » 09 июл 2014, 22:34

Господа! А какое отношение это имеет к теме "В помощь новичку"? Может флудить где-нибудь в другом месте будете?
У меня перед отпуском что-то не очень дружелюбное настроение сегодня :-(
Лучше Прадо может быть только ... новый Прадо! (c) Gench. Заботу об экологии начни со своего дома
Gench
Модератор WORMCAFE.RU

Благодарил (а): 328 раз.
Кол-во червей: 9999999

В помощь новичку

Сообщение намшиФ » 09 июл 2014, 22:54

Gench писал(а):Господа! А какое отношение это имеет к теме "В помощь новичку"? ...

Самое непосредственное!
НЮЛ даёт мне обучающие ссылки на литературу, которую надо изучать, для того, чтобы разводить червей в майонезных банках!
».
намшиФ
Безобидный завсегдатай

В помощь новичку

Сообщение Mariy » 10 июл 2014, 07:17

malishboymax писал(а):Всем доброго времени суток. давно не заходил на форум и вот решил отметится, тем более есть что скзать. эксперимент продолжается, черви живут на балконе, заметил особенность которая относится к бусиничной болезни червя на прямую зависит от рациона, кормлю заваркой - все отлично, стоит добавить геркулеса и все трупики появляются, чем больше геркулеса тем больше трупов, стал кормить чисто заваркой и бусиничная проблема ушла, но появилась другая...
червь измельчал, крупняка вообще не стало, чисто мелкий и редко средний зато молоди тьма. мания смотреть каждый день давно ушла заглядываю дай бог раз в неделю, видимо это тоже поспособствовало похуданию червя. выбирал на рыбалку тоже естественно не самых худых, сотни три наверно ушли на корм волжским карасям.
червям на балконе понравилось (юго-восточная сторона) а вывод я такой сделал так как попыток побега за последний месяц вообще не было а они в открытом тазу живут. ну вот как то так

так заварка же твердая и они ее долго едят, даже измельченную. я около года держала своих товарищей на заварке и только один раз был скачек по крупности, когда там выросли грибы. как только стала кормить очистками и добавлять немного компоста, стали толстячками
Mariy
Вермер

Кол-во червей: 1000

В помощь новичку

Сообщение Сергей Виноградов » 13 июл 2014, 01:06

Доброй ночи! Очень хочется совета спецов по форме и цвету коконов дендры. Сегодня выбирал коконы и заметил,что они разные...По форме у меня круглые,продолговатые и продолговатые, но гораздо крупнее предыдущих. По цвету-прозрачные,красно-желтые,красно-коричневые и желтые...В литературе пишут,что у дэндры кокон прозрачный на всех стадиях развития. Червей поверял,все вроде дэндры...
Сергей Виноградов
Верминовичок

В помощь новичку

Сообщение Родион » 13 июл 2014, 12:51

Здравствуйте. Литература вам тАААкое... - напишет...
Коконы дендробены действительно прозрачные, но не на всех стадиях развития. По мере созревания червячка в коконе он меняет цвет с желтоватого или зеленоватого - на краснокоричневый. У червя развивается кровеносная система, а кровь как известно - красного цвета. По мере развития, червячек заполняет весь кокон, в этом случае о его прозрасности не может быть и речи...
Посмотрите ещё мое видео и почитайте описание, там я рассказывал о циклах развития кокона дендробены и изменениях, происходящих с ним.
Кокон дендробены на средней стадии развития:
Вложения
800 (1).JPG
Будь честен, жизнелюбив и трудолюбив!!!
Мой сайт: online shop канал на YouTube и телефон: +7 908 047 68 30
Родион
КилоВермиСтарожил

Кол-во червей: 150000

В помощь новичку

Сообщение antoshin » 13 июл 2014, 17:17

Здравствуйте. А вот у меня по коконам дендробены следующий вопрос: от чего зависит размер коконов - от возраста особи которая его отложила (старый или молодой червь, или вообще это так сказать первый кокон в жизни данной особи), порода дендры, и так далее....
antoshin
Вермер

Кол-во червей: 10000

В помощь новичку

Сообщение Родион » 13 июл 2014, 18:42

Чем крупнее черви, тем и коконы больше.
Родион
КилоВермиСтарожил

В помощь новичку

Сообщение antoshin » 13 июл 2014, 19:35

Есть маточник дендробены от Родиона - там коконы все крупные,
есть маточник российской дендробены - там всякие коконы
(вес червя практически одинаковый, мелких нет )
antoshin
Вермер

Кол-во червей: 10000

В помощь новичку

Сообщение Родион » 13 июл 2014, 19:51

У дендробены коконы конечно не маленькие, но утверждать, что мои коконы, как "куриные яйца" я бы не стал))
Так же, многое зависит от ухода, благоприятная среда обитания, сбалансированный корм, оптимальная температура и влажность, всё это положительно сказывается как на продуктивности червя, так и на размере коконов...
Родион
КилоВермиСтарожил

В помощь новичку

Сообщение Сергей Виноградов » 16 июл 2014, 09:40

Родион писал(а):Здравствуйте. Литература вам тАААкое... - напишет...
Коконы дендробены действительно прозрачные, но не на всех стадиях развития. По мере созревания червячка в коконе он меняет цвет с желтоватого или зеленоватого - на краснокоричневый. У червя развивается кровеносная система, а кровь как известно - красного цвета. По мере развития, червячек заполняет весь кокон, в этом случае о его прозрасности не может быть и речи...
Посмотрите ещё мое видео и почитайте описание, там я рассказывал о циклах развития кокона дендробены и изменениях, происходящих с ним.
Кокон дендробены на средней стадии развития:

Спасибо,Родион! Чувствую я,что что-то не то в моем червивом королевстве...Как хорошо было в начале! Купил,рассадил,накормил...А теперь одни вопросы... И главный вопрос: ЧТО Я ВЫРАЩИВАЮ???. Таких коконов как у Вас,Родион,у себя я не видел! Сегодня,завтра я попробую выложить фото и червей и коконов...Может кто подскажет как быть?
Сергей Виноградов
Верминовичок

Пред.След.

Вернуться в Вермитехнологии