Semigo писал(а):По логике, если они гермафродиты и у каждого червя есть и мужские и женские признаки то коконы должны откладывать оба участника интимного процесса
Semigo писал(а):Всем доброй ночи! До сих пор интересует вопрос, после спаривания червей - каждая особь откладывает кокон или только одна из двух? По логике, если они гермафродиты и у каждого червя есть и мужские и женские признаки то коконы должны откладывать оба участника интимного процесса, или что-то не так?
Земеля писал(а):Semigo писал(а):Всем доброй ночи! До сих пор интересует вопрос, после спаривания червей - каждая особь откладывает кокон или только одна из двух? По логике, если они гермафродиты и у каждого червя есть и мужские и женские признаки то коконы должны откладывать оба участника интимного процесса, или что-то не так?
И.Н. Титов. " Дождевые черви...." Стр 20 -24. Учите матчасть.
и НЕ надо сюда Кончиту.. тошнит
Диагност писал(а):Cyberpapa,Совсем плохо или полегче стало?
Земеля писал(а):и НЕ надо сюда Кончиту.. тошнит
Ничего Вы не понимаете в настоящей красотеSemigo писал(а): А кончита ЭТО правда кончита, говорящее название прям фу фу фу...
Диагност писал(а):Везет вам. Я тоже побрился, но черви дохнуть не перестали.
brodar писал(а):Здравствуйте!
Начал с другом заниматься червями,гуртовым способом.Червь
калифорнийский.Пока что и как получиться с биогумусом особо не
известно,есть только покупатель на червя для рыбалки.Но уж больно они
маленькие для них.Привыкли к обычным навозникам рыбаки, а те большие и
толстые.Хотел спросить у вас можно ли червям давать отходы от "пивного
ячменя",то бишь шелуха.Перепревший они едят нормально,а вот нам привезли свежий и сухой.Мы
его поливаем и тонким слоем разбросали по гурту.Но есть переживания,можно
ли давать не перепревший.
failer писал(а):Доброго времени суток! Столько много полезной и "неочень" информации на форуме, аж голова не вмешает)) Кому не сложно проясните будущему "вермеру" "вермейстеру" или "вермифермеру")) Несколько нюансов выращивания червей. Я только собираюсь купить себе 20 тыс штук, так называемого ККЧ(как я понимаю на самом деле его не существует). Я выложу его в новый дом, и дам некоторое время адаптироваться. Потом на треть положу корма(тоже непонятно чем пробовать кормить, уж оооооочень много разнообразного написано, думаю смесь КРС + бытовуха, прелая листва) Собственно вот здесь вопрос, нужно ли потом присыпать землей с огорода(или еще каким торфом)? Или же переваренный корм потом превращается в вполне обитаемую территорию для червя? Возникли у меня неувязочки в голове по поводу именно жилого пространства. То есть корм превращается в "каки", а сам червь в них жить не очень жаждет, как я понимаю. Нужно ли добавлять обычной почвы или подобного?
Mariy писал(а):failer писал(а):Доброго времени суток! Столько много полезной и "неочень" информации на форуме, аж голова не вмешает)) Кому не сложно проясните будущему "вермеру" "вермейстеру" или "вермифермеру")) Несколько нюансов выращивания червей. Я только собираюсь купить себе 20 тыс штук, так называемого ККЧ(как я понимаю на самом деле его не существует). Я выложу его в новый дом, и дам некоторое время адаптироваться. Потом на треть положу корма(тоже непонятно чем пробовать кормить, уж оооооочень много разнообразного написано, думаю смесь КРС + бытовуха, прелая листва) Собственно вот здесь вопрос, нужно ли потом присыпать землей с огорода(или еще каким торфом)? Или же переваренный корм потом превращается в вполне обитаемую территорию для червя? Возникли у меня неувязочки в голове по поводу именно жилого пространства. То есть корм превращается в "каки", а сам червь в них жить не очень жаждет, как я понимаю. Нужно ли добавлять обычной почвы или подобного?
наверное нужно сначала определить цель разведения червячков. для рыбалки, для получения биогумуса или же для утилизации определенной органики, а там будет уже яснее с кормом.
в зависимости от технологии вермикомпостирования нужно менять субстрат. в трехящичном вермикомпостере смены не требуется.
failer писал(а):Mariy писал(а):failer писал(а):Доброго времени суток! Столько много полезной и "неочень" информации на форуме, аж голова не вмешает)) Кому не сложно проясните будущему "вермеру" "вермейстеру" или "вермифермеру")) Несколько нюансов выращивания червей. Я только собираюсь купить себе 20 тыс штук, так называемого ККЧ(как я понимаю на самом деле его не существует). Я выложу его в новый дом, и дам некоторое время адаптироваться. Потом на треть положу корма(тоже непонятно чем пробовать кормить, уж оооооочень много разнообразного написано, думаю смесь КРС + бытовуха, прелая листва) Собственно вот здесь вопрос, нужно ли потом присыпать землей с огорода(или еще каким торфом)? Или же переваренный корм потом превращается в вполне обитаемую территорию для червя? Возникли у меня неувязочки в голове по поводу именно жилого пространства. То есть корм превращается в "каки", а сам червь в них жить не очень жаждет, как я понимаю. Нужно ли добавлять обычной почвы или подобного?
наверное нужно сначала определить цель разведения червячков. для рыбалки, для получения биогумуса или же для утилизации определенной органики, а там будет уже яснее с кормом.
в зависимости от технологии вермикомпостирования нужно менять субстрат. в трехящичном вермикомпостере смены не требуется.
Спасибо за ответ, собираюсь разводить для рыбалки, в трехящичной системе, пока что для себя решил кормить компостом из прошлогодней кучи огородных отходов, было около сотни червей, с прошлых рыбалок, пока полет нормальный уже внутри и кушают)
Влад писал(а):Ящики 30/40/10 не более 250 особей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5