сепаратор биогумуса

Обсуждение различных технологий вермикомпостирования

сепаратор биогумуса

Сообщение намшиФ » 16 июл 2026, 19:26

Sambo7 писал(а):16 июл 2026, 16:41
… Начал с продаж, а когда увидел спросс, то начал активно интересоваться разведением …
Да уш! Где-то мы это уже читали.

Арденд прав.
С озвученными познаниями инфо маркетинга, инфо продукта, контента, воронки продаж, вебинара и аквариумных рыбок до кучи — в червивом деле Вам надо становиться либо кадровым червивым копателем, либо кадровым червивым перекупом. Но дюже стрёмные — эти направления деятельности.
На полу с огромным персидским ковром — разумеется, червя держать не рекомендуется. А если уж на червя аллергия, то от ящиков с ним надо держаться подалее.
У другана, которого упоминал — на его стрёмной хате могут быть тараканы (и даже крысы). Но это не страшно — тараканы к червям, а от червей — клещи и прочие пассажиры в хату. Равновесие в свинарнике.
Кстати, для получения товарного червя нужны не только ящики, но и качественный субстрат и качественный корм. А они денег стоят. Откормить червя для продажи — лишь на грунте, листиках, помоях и объедках с собственного стола — не получится. Но можно, если конечно — покупателю похер чо брать.

Так что луче — копать и продавать!
Но светиться надо меньше, могут местные кадровые — и по голове настучать. В наших краях именно так.
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
намшиФ
Безобидный завсегдатай

Благодарил (а): 3371 раз.
Кол-во червей: 5000

сепаратор биогумуса

Сообщение Арденд » 16 июл 2026, 21:00

Sambo7 писал(а):… Когда то в 2012 году я учился инфо маркетингу, …
… Обоим тренерам заплатил не малые деньги ….
… А учились они инфо маркетингу у американцев. …
… Я ведь за свои ящики не плачу, они у меня бесплатные. …
… Первые 2 года накопанных мною червей для продажи, получилась примерно одна и та же символическая сумма. …
… чтобы наживку чтоб удовлетворяла потребителей, для меня это новый вектор развития...
Вот таперяча та - все понятна!
Маркетолог, прошедший ликбез по пиндосовским методичкам, вдруг решил личнокопанным червем поправить свое материальное положение. Неужели у маркетологов нищенская зп? У нас - копкой и сбагриванием дикого червя - бомжи занимаюца.
Куда страна катица?

Еще ни одного такого кадра - на форуме замечено не было. Но хоть ящики свои имеюца.
Но шож там сбагриваеца потребителям, коль для Sambo7 - это новый вектор развития?
Арденд
Вермер

Благодарил (а): 547 раз.
Кол-во червей: 777

сепаратор биогумуса

Сообщение намшиФ » 17 июл 2026, 16:52

Арденд писал(а):16 июл 2026, 21:00
… Но шож там сбагриваеца потребителям, коль для Sambo7 - это новый вектор развития?
Да как и везде — червяков со сроком годности в два дня.
Вот с таким исходом:
Клац-1;
Клац-2.

Было дело.
Один известный Прибалтийский червевод солидного возраста продал другому популярному, но более молодому юзеру Нашего Червивого Форума — толи коконы, толи малька под лейблом «Дендробена». Оказалось — обыкновенный насратель. Больше, этот Прибалт тут не появлялся. В этой истории, скорее всего — был не кидок, а ошибка. Прибалтийский червевод солидного возраста — размещал ранее фото, где он собирает насрателя толи в навозных кучах, толи на очистных. Видать, и перепутал при пересылке. Прибалтийский червевод солидного возраста — сам себя в те далёкие времена уже считал «Эстонским вермимиллионером». Продажа выращенного и заодно копанного нахаляву червя в те далёкие времена — это денег на карман в два раза больше.

Как то на узбеков, сдающих дендрюков Арденд-а в рыболовную лавку, наехали сперва БОМЖИ, а потом и цыгане. Что бы защитить своих — кореш отбил челобитную районным бандосам. БОМЖей на районе видно не стало, а цыгане предпочли после этого — обходить наших узбеков по другой стороне улицы.
Для червивого предпринимателя, выращивающего наживку из кононов, наличие в окрУге копателей — горе горькое. Сбивают они цены, продавая залётным и транзитным рабачкАм-москалЯм копанного червя вёдрами.
Как нынче — дядька не ведает, но в былые времена именно районные бандосы загнали БОМЖей-копателей с их вёдрами на птичьи рынки. Шоб они у лавок и подвальчиков — рыболовных буржуинов не пугали. Видать, черве-бизнесмены подсуетились.
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так:
«Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «
Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану
».
намшиФ
Безобидный завсегдатай

Благодарил (а): 3371 раз.
Кол-во червей: 5000

сепаратор биогумуса

Сообщение Арденд » 18 июл 2026, 10:20

Дядька, ты из последовательности напечатывания энтих цыфирей - в ченить врубился?
Sambo7 писал(а):…у меня пошли первые продажи, людям нравились мои черви, …
…увидел перспективы заработка на черве …
…В общем первый год я вливался в тему... Результатов, как таковых не было. …
…Т.е. получается, 2 года я работал в холостую, хотя и были продажи дождевых червей которых копал...
... Получилось продать около 1000шт.
... Червяк пользуется спроссом, по тихоньку работает "сарафанное радио"...
… Более того за время жизни (около 2 месяцев) в родной земле, которой набрал вмсте с ними на даче, червяк даже коконов не накидал. А после пеесаживания в новый субстрат, он вовсе убежал.
Осталось не больше 20 штук, а было около500 шт.
… Червя поместил в ящики много, наверно по 2000 в каждый. Когда набирал его для кормления рыб, то они все собрались в огромный клубок...
Кажись, автор заплутал в своей арифметике.

Sambo7 писал(а):… Когда набирал его для кормления рыб, то они все собрались в огромный клубок...
рыбки "пульхеры", …
«Рыбки пельвикахромис пульхер (попугайчики) вырастают до 7–10 см. Самцы крупнее и стройнее, достигают около 8–10 см. Самки немного меньше, плотнее и вырастают до 7–8 см.»
Дядька, как владелец аквариума для прогноза клева на Волге, кажи, какова размера должон быть червяк на корм таким монстрам? У мя для верхоплавки - крючков сроду не было. Я ее нЕмочкой из воды вынаю.

Sambo7 писал(а):… А на рыбалке, я обычно люблю поболтать с рыбаками - (про наживку, цену, место приобретения и т.д.).
О том что "продаю" и развожу, разумеется не палюсь. :)
А вот энто разумно. Здоровье надо беречь.
Хотя кадровые маркетологи поступают иначе!
Арденд
Вермер

Благодарил (а): 547 раз.
Кол-во червей: 777

Пред.

Вернуться в Вермитехнологии