Вермириум писал(а):у кого то и 100 грамм червя - перенаселение, а кто то может комфортно продержать и полтора кг)))Гарфилд писал(а):сколько по весу (не по количеству) в таком ящике их должно быть?
Что-то мало - 15кг!
Вермириум писал(а):у кого то и 100 грамм червя - перенаселение, а кто то может комфортно продержать и полтора кг)))Гарфилд писал(а):сколько по весу (не по количеству) в таком ящике их должно быть?
Молодой человек, можно и 15, но ненадолго. А вопрос вам такой. Сколько вес червя будет в пятилитровой ёмкости без субстрата. Когда узнаете - не благодарите за информацию, ведь вы её сами найдёте. Затем сделаете выводы.ВладиМих писал(а):Что-то мало - 15кг!

перечитайте, ответ а затем уж вопрос, и то, вопрос который вам нужен, не мне. точнее ответ на этот вопрос, вам нужен.ВладиМих писал(а):Манера беседы нравится - всегда только вопросы

Гарфилд писал(а):почитал в других ветках, там тоже такие вопросы поднимаются. из всего, что вычитал, пришел к выводу, что на мои ящики нужно по 500-600 грамм червя. срочно ищу материал для изготовления сита и начинаю рассаживать.
правда, вот еще вопрос образовался. чем отличается маточник от откормочника? и туда и туда, как я понимаю, выбирается крупный червь. откормочник на продажу? если так, то у меня получатся просто маточники. на данный момент цель - увеличить поголовье (похвостовье).

Ваш ящик работает на полную мощность. Можно расселяться минимум в три новых "семьи", если хотите размножить червя. Если же Вам нужно лишь эффективно перерабатывать отходы, без увеличения популяции, то ничего не делайте. Просто добавьте им еды.
 Ваш ящик работает на полную мощность. Можно расселяться минимум в три новых "семьи", если хотите размножить червя. Если же Вам нужно лишь эффективно перерабатывать отходы, без увеличения популяции, то ничего не делайте. Просто добавьте им еды. 
 При этом я уже очень давно имею, к примеру, устойчивую популяцию навозника исключительно на картоне и бумаге, где дендра в первом эксперименте отказалась жить. Второй эксперимент в процессе, но предварительные выводы, к сожалению, снова не обнадеживающие
  При этом я уже очень давно имею, к примеру, устойчивую популяцию навозника исключительно на картоне и бумаге, где дендра в первом эксперименте отказалась жить. Второй эксперимент в процессе, но предварительные выводы, к сожалению, снова не обнадеживающие  
 Casada писал(а):Гарфилд! Просто имейте в виду, что червь питается на поверхности. Иначе можно было бы их выращивать в вертикальных трубах, как клубнику, к примеру. Количество червя в ящике зависит от его площади, а не от об'ема субстрата! В верхних 3-5 см. будет 80-90% червей. Остальные - "отроки", пытающиеся пойти против веры и здравого смысла!

И в моем случае около 60-70% находится на дне, остатки равномерно от середины к поверхности (постараюсь в пятницу сфотать типовой маточный ящик).
 И в моем случае около 60-70% находится на дне, остатки равномерно от середины к поверхности (постараюсь в пятницу сфотать типовой маточный ящик).  

Это именно о том, что скрывает Чатланец))) Божественное откровение. Аммоний или аммиак? Вот в чём вопрос. Как только человек перестанет травить червя - он станет конкурентом. В стране есть несколько производителей, которые открыли секреты. Некоторые даже кричат - КИСЛЫЙ ГРУНТ, ПЛОДЯТСЯ РАСТУТ... Но это не слышат, все хотят услышать откровение о насыпь щепотку мела, не вдоль а поперёк и тогда попрёт.Чеченин писал(а):Моя дендра живет по всей толщине кормового субстрата и напрочь игнорирует поверхностное вскармливание как доминанту. И в моем случае около 60-70% находится на дне, остатки равномерно от середины к поверхности
Техника безопасности, а то пальцы откусят...намшиФ писал(а):Дядька намшиФ свою наживку никогда не кормит с поверхности — Техника Элементарной Безопасности.

Вышли подопытные из двух "бензобаков от газ66 на 3 куба каждый. За полгода кормёжки не было. Испытуемых было "стартовый набор". То есть заявленная "тысяча", хотя таковой там не было. Сейчас на выходе - не кишит, но сотни две червя на 20 см квадратных, и это только на поверхности в 5 см, дальше больше, самые крупные внизу. Вывод. ни тебе приседаний, ни песен под гитару, ни признаний в любви. Бак от газ 66, шишиги рулит. Никакого поверхностного кормления. И никакого целебития по поводу осени и зимы. Чпокались в своё удовольствие.намшиФ писал(а):Когда всё это — настохереет, то начинаешь кормить раз в месяц-два, и вёдрами. А вот, когда такое количество жрачки окажется на поверхности, то можно с наживкой распрощаться заранее и навсегда.

такая технология с 70-х годов была очень популярна у иносранных дачников. прям в грядки вставляли "трубу", а уж модификаций этих труб было - мама не горюй. несколько десятилетий модернизации и поиска божественной истины))))намшиФ писал(а):Поэтому — только шурф, а туда хавчик

vaz13312 писал(а):Доброго всем дня. Пишу для знакомства, так сказать представиться. Развожу червя для рыболовов. Подвальное помещение, маточники - пивные холодильники (поддержание температуры лампами накаливания). Плюс овощные ящики +- 200 шт. Как то так... Не профи но и не любитель.

Вермириум писал(а):Вышли подопытные из двух "бензобаков от газ66 на 3 куба каждый..
 , т.к. я очень любил доедать его ссобойку, когда он приходил вечером домой. Для меня это была самая вкусная еда
 , т.к. я очень любил доедать его ссобойку, когда он приходил вечером домой. Для меня это была самая вкусная еда  
   Но! Один такой бак остался "в наследство" в хозяйстве. Вместимость - не более 250л., скорее - около 150-200л.
  Но! Один такой бак остался "в наследство" в хозяйстве. Вместимость - не более 250л., скорее - около 150-200л.   
 от зайчика... сейчас нынешняя молодёжь с таким не знакома. Считаю что они очень много потеряли. Да точнее все от этого потеряли. Кто бы что не говорил, жены теперь не готовят мужьям, онЕ же каралевы, да и мужики особо баночками не таскаются, в столовке пожрут чего нибудь побольше и подешевле, брюхо набить... Баночки теперь - как в музее. Редко кто с ними таскается, а дети реально не знают что такое от "зайчика"...Casada писал(а):Для меня это была самая вкусная еда
Хз, может это шиша (шишига)- бензовоз была, кто знает?Casada писал(а):Вопрос: откуда у автора взялись три метра кубических на каждый бак???

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 578