Вермириум писал(а):у кого то и 100 грамм червя - перенаселение, а кто то может комфортно продержать и полтора кг)))Гарфилд писал(а):сколько по весу (не по количеству) в таком ящике их должно быть?
Что-то мало - 15кг!
Вермириум писал(а):у кого то и 100 грамм червя - перенаселение, а кто то может комфортно продержать и полтора кг)))Гарфилд писал(а):сколько по весу (не по количеству) в таком ящике их должно быть?
Молодой человек, можно и 15, но ненадолго. А вопрос вам такой. Сколько вес червя будет в пятилитровой ёмкости без субстрата. Когда узнаете - не благодарите за информацию, ведь вы её сами найдёте. Затем сделаете выводы.ВладиМих писал(а):Что-то мало - 15кг!
перечитайте, ответ а затем уж вопрос, и то, вопрос который вам нужен, не мне. точнее ответ на этот вопрос, вам нужен.ВладиМих писал(а):Манера беседы нравится - всегда только вопросы
Гарфилд писал(а):почитал в других ветках, там тоже такие вопросы поднимаются. из всего, что вычитал, пришел к выводу, что на мои ящики нужно по 500-600 грамм червя. срочно ищу материал для изготовления сита и начинаю рассаживать.
правда, вот еще вопрос образовался. чем отличается маточник от откормочника? и туда и туда, как я понимаю, выбирается крупный червь. откормочник на продажу? если так, то у меня получатся просто маточники. на данный момент цель - увеличить поголовье (похвостовье).
Casada писал(а):Гарфилд! Просто имейте в виду, что червь питается на поверхности. Иначе можно было бы их выращивать в вертикальных трубах, как клубнику, к примеру. Количество червя в ящике зависит от его площади, а не от об'ема субстрата! В верхних 3-5 см. будет 80-90% червей. Остальные - "отроки", пытающиеся пойти против веры и здравого смысла!
Это именно о том, что скрывает Чатланец))) Божественное откровение. Аммоний или аммиак? Вот в чём вопрос. Как только человек перестанет травить червя - он станет конкурентом. В стране есть несколько производителей, которые открыли секреты. Некоторые даже кричат - КИСЛЫЙ ГРУНТ, ПЛОДЯТСЯ РАСТУТ... Но это не слышат, все хотят услышать откровение о насыпь щепотку мела, не вдоль а поперёк и тогда попрёт.Чеченин писал(а):Моя дендра живет по всей толщине кормового субстрата и напрочь игнорирует поверхностное вскармливание как доминанту. И в моем случае около 60-70% находится на дне, остатки равномерно от середины к поверхности
Техника безопасности, а то пальцы откусят...намшиФ писал(а):Дядька намшиФ свою наживку никогда не кормит с поверхности — Техника Элементарной Безопасности.
Вышли подопытные из двух "бензобаков от газ66 на 3 куба каждый. За полгода кормёжки не было. Испытуемых было "стартовый набор". То есть заявленная "тысяча", хотя таковой там не было. Сейчас на выходе - не кишит, но сотни две червя на 20 см квадратных, и это только на поверхности в 5 см, дальше больше, самые крупные внизу. Вывод. ни тебе приседаний, ни песен под гитару, ни признаний в любви. Бак от газ 66, шишиги рулит. Никакого поверхностного кормления. И никакого целебития по поводу осени и зимы. Чпокались в своё удовольствие.намшиФ писал(а):Когда всё это — настохереет, то начинаешь кормить раз в месяц-два, и вёдрами. А вот, когда такое количество жрачки окажется на поверхности, то можно с наживкой распрощаться заранее и навсегда.
такая технология с 70-х годов была очень популярна у иносранных дачников. прям в грядки вставляли "трубу", а уж модификаций этих труб было - мама не горюй. несколько десятилетий модернизации и поиска божественной истины))))намшиФ писал(а):Поэтому — только шурф, а туда хавчик
vaz13312 писал(а):Доброго всем дня. Пишу для знакомства, так сказать представиться. Развожу червя для рыболовов. Подвальное помещение, маточники - пивные холодильники (поддержание температуры лампами накаливания). Плюс овощные ящики +- 200 шт. Как то так... Не профи но и не любитель.
Вермириум писал(а):Вышли подопытные из двух "бензобаков от газ66 на 3 куба каждый..
от зайчика... сейчас нынешняя молодёжь с таким не знакома. Считаю что они очень много потеряли. Да точнее все от этого потеряли. Кто бы что не говорил, жены теперь не готовят мужьям, онЕ же каралевы, да и мужики особо баночками не таскаются, в столовке пожрут чего нибудь побольше и подешевле, брюхо набить... Баночки теперь - как в музее. Редко кто с ними таскается, а дети реально не знают что такое от "зайчика"...Casada писал(а):Для меня это была самая вкусная еда
Хз, может это шиша (шишига)- бензовоз была, кто знает?Casada писал(а):Вопрос: откуда у автора взялись три метра кубических на каждый бак???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32