В подвале моего гаража круглый год температура +10°С. Чуток поболее — бывает, когда работая там, включаю печку, или в сентябре, когда просушиваю. В подземных бензобаках, оборудованных протекторной защитой, постоянно плодятся:yuikop писал(а):24 мар 2018, 10:16
А есть ли червь который может плодиться при температуре 8-10 градусов?
Земеля №2? Вы много фото или видео видели от хозяина форума? Или от Родиона, или от ЧСВ? Может ещё кто то больше показал от корытного производства?ВладиМих писал(а):ещё более красиво с прикреплёнными фото-видео со своего хозяйства! Не смущайтесь, показывайте!?
Вы теряете на горении все коконы, всю молодь и много червя. попробуйте уйти без горения и 20 кг заложенного червя в такой вермик будут 150 кг по весне. Может такие результаты всё таки лучше, чем Ваши наблюдения?ВладиМих писал(а): только тогда выход вермика весной хороший, если в зиму вермик уходит в "горящем" состоянии и всю зиму процессы "горения" не приостанавливаются.
червю необходим субстрат. Без него, без того где он живёт - жизни не будет. каждый день червь кушает свой вес. можно добиться что меньше, но всё будет дольше. Можно добиться что кушать будет два своих веса - тогда это будет более результативно по времени, но "затратней". вы посчитайте когда у Вас закончился там субстрат. корм - это хорошо, но червю жить нужно где то. Питается он и внутренне и наружно. У Вас червь сейчас очень болен, Вы сознательно отключили у него много функций, сможете включить обратно? - думаю нет. Этот червь у Вас сейчас почти труп. Ему конечно же не до оргий. И так будет всегда, если его хозяин будет считать виной температуру, и не видеть всю проблему.yuikop писал(а): А изначально, как и писал субстрат состоял из перепревшей травы (компост). Пересмотрел внимательно, то есть перетрёс весь субстрат и обнаружил 2 кокона на 300 червей.
Вермириум писал(а): Земеля №2? Вы много фото или видео видели от хозяина форума? Или от Родиона, или от ЧСВ? Может ещё кто то больше показал от корытного производства?
Ну тогда продолжайте читать как интересное чтиво))) или не читайте, или читайте ради прикола, или цитируйте, что бы поржать, или что бы понять, что всё таки Вы намного умнееnoviehek писал(а):Поэтому и воспринимаю Вас как "все(не)знайка" !
Вермириум писал(а): Ну тогда продолжайте читать как интересное чтиво))) или не читайте, или читайте ради прикола, или цитируйте, что бы поржать, или что бы понять, что всё таки Вы намного умнее
Так уж исторически сложилось, что на крестьянах Россия и держалась всё время. Дай бог и дальше будет держаться. Но всё таки могу я предположить, что крестьянин, всё таки, когда гипотетически заведёт 100 коров, задумается, почему в его стаде из 100 коров 20 умирают? или продолжить думать, что это судьба, злой рок или ещё какая то хрень, может энергия космическая так косит его стадо)?noviehek писал(а):нам "крестьянам" Вас не понять, да и работать надо!
Вермириум писал(а):Земеля №2? Вы много фото или видео видели от хозяина форума? Или от Родиона, или от ЧСВ? Может ещё кто то больше показал от корытного производства?ВладиМих писал(а):ещё более красиво с прикреплёнными фото-видео со своего хозяйства! Не смущайтесь, показывайте!?
берём ёмкость под РМГ. Ёмкость берите халявную, Вам не нужно эстетики в Вашем ведёрочном производстве. Например кеги пивные, отвёрткой спускаем давление путём просовывания отвёртки между прокладкой круглой и центральной пробкой. кега должнв лежать на боку, что бы остатками продукта не брызгало в стороны. как только стравили давление, ножом отрезаете люк в данной кеге, сбоку небольшое окошко. Затем промываете водой проточной до состояния "чистой", от моющих средств отказываемся полностью, только руки тряпка и вода.yuikop писал(а):отходы от сена , есть торф верховой
Вот ради Вас, обязательно покажу в ютубе на канале вермириум пару корыт с червём. А насчёт того, что кто то показал своё производство - так это враньё. Вот если не брать посторонних, что бы их не обсуждать заочно, то лично ваши видео - это пара дешманских ящиков, в которых предполагаемая конструкция не работает, но червь живёт, запас навоза в десяток тонн на полгода, из чего следует, что Ваш объем редко превышает 100 кг червя, только в редких случаях наращиваете производство, и это после стольких лет занятием этим делом.Земеля писал(а):А сколько должно быть его видео, что бы и Вы сподобились показать свое "не корытное" производство?
Вермириум писал(а):Земеля №2? Вы много фото или видео видели от хозяина форума? Или от Родиона, или от ЧСВ? Может ещё кто то больше показал от корытного производства?ВладиМих писал(а):ещё более красиво с прикреплёнными фото-видео со своего хозяйства! Не смущайтесь, показывайте!?
Да не за что. Хорошо, спрошу один раз. Вот есть хозяин форума, у него производство на 500 тонн сырья в год. Вы видели такое производство? Вы видели отбор коконов на 100 тысяч штук? на 200 тысяч? или считаете что сидят таджики и отбирают в ручную? хотя не имел чести посмотреть червя его, закажу в ближайшее время. Пока из всех заводчиков червя только Родион может похвастаться тем, что его технология правильная, но он уже несколько лет не делится информацией, а червь у него очень здоровый, нужно постараться его "убить", у многих, у кого покупал - там червь очень болен. У меня уже готова даже ветеринарная помощь. тихо тихо, у всех заводчиков, кто торгует, закупается червь, ведётся работа по болезням червя, по его лечению, профилактике болезни.ВладиМих писал(а):Прошу прощения!
Вермириум писал(а):Да не за что. Хорошо, спрошу один раз. Вот есть хозяин форума, у него производство на 500 тонн сырья в год. Вы видели такое производство? Вы видели отбор коконов на 100 тысяч штук? на 200 тысяч? или считаете что сидят таджики и отбирают в ручную? хотя не имел чести посмотреть червя его, закажу в ближайшее время. Пока из всех заводчиков червя только Родион может похвастаться тем, что его технология правильная, но он уже несколько лет не делится информацией, а червь у него очень здоровый, нужно постараться его "убить", у многих, у кого покупал - там червь очень болен. У меня уже готова даже ветеринарная помощь. тихо тихо, у всех заводчиков, кто торгует, закупается червь, ведётся работа по болезням червя, по его лечению, профилактике болезни.ВладиМих писал(а):Прошу прощения!
Вот какой смысл Вам будет от увиденного?
Маленький вопрос, что вырабатывает кровяные "клетки" в теле червя останется без ответа в обществе вермеров, ну и смысл про это говорить?
Хорошо, так уж и быть, ради Вашего умения к месту и не очень использовать восклицательный знак с вопросительным, это сейчас редкость.ВладиМих писал(а):Всё в кучу?! Я уже понял - неправильно я обратился! Спасибо!
Вермириум писал(а):Хорошо, так уж и быть, ради Вашего умения к месту и не очень использовать восклицательный знак с вопросительным, это сейчас редкость.ВладиМих писал(а):Всё в кучу?! Я уже понял - неправильно я обратился! Спасибо!
Спрашивайте, только более прямо и корректно, что бы не получить ответ "поцелуй меня в локоть".
У Вас есть какой то определённый вопрос? Или есть обширный тупик и непонимание процессов в общей массе?
Червь животное "симбиотическое", ему просто необходимо жить всегда в симбиозе с другими организмами. переход с одних симбионтов на другие, не редко затягивается на пару недель. Подсмотреть у других и воплотить у себя - невозможно. попытаюсь объяснить проще. Вот есть молоко, если мы его поместим в холодильник - оно будет молоком дольше, если оставим в тепле - оно перестанет быть молоком быстрее. Выпьем мы молоко - хорошо, выпьем простоквашу - хорошо, а вот выпьем подкисшее молоко - будем болеть на горшке, а много людей от этого умерло. Так вот, подсмотреть на видео, скисло молоко, или не очень - невозможно. вот если кормить червя простоквашей - червю будет хорошо, если молоком - хорошо, а вот "промежуточным" продуктом - практически 100% смерть червю, если его не вылечить. это аналогия. червя молоком кормить можно, но умеючи, если не умеешь - то тут на ютубе не подсмотришь, или увидишь не то, что нужно.
поэтому проще задавать вопросы, может желающие найдутся, кто поможет и ответит, а может и не найдутся, тут уж как повезёт.
как это у Вас говорится, никто знать не может, если я не знаю, а те кто говорят, что знают - я их ненавижу))))ВладиМих писал(а): Можно не продолжать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5