yuikop » 29 мар 2017, 11:06
Есть информация, но какая. Дендробену исследыволи взад и поперёк. Раскормили до 14 гр. коконов даёт 1раз в 4 дня, цвет имеет от бледного до почти бордового, даже морда, как вы сказали тупорылая, а у некоторых заводчиков есть именно острая ( на фото и видео полно). А что она толком даёт. Биогумус - да можно , но медленно и не такого качества, как навозники, ведь известно, что из КРС биогумус качественней, чем из листового или травяного компоста, я уж не говорю про торф ( нулевая питательность). Для рыбаков - у нас что, все поголовно ловят омуля, сазана, сома или лещя 3-10 кг., нет. В основном рыбаки ловят на 2-5 см. червячка. Тут тебе и разный набор рыбы всего СССР. лучше чем навозник или культурные его сородичи типа старателя, РМГ и ККЧ не найти. Даже выпозки и подлиственнички не идут, теребят за него рыба, а поймать никак. Тут и нужен червяк который в рот рыбе полезет, а не дендробена толщиной с карандаш. Да, крупный червь льстит заводчику. Он его раскармливает на комбикорме с примексом. Затем продаёт коконы или молодь. Только покупатель надеясь получить крупного червя в обычных условиях получает обыкновенного, ну может в первом поколении чуть крупнее, а дальше по экспоненте вниз. Старатель - ну тут все говорят разное, кто плюётся, типа за 3 тыс. руб. такая мелочь и разного окраса, такое ощущение, что смешали все породы навозника в одну кучу. А как вывели. Вы же сами говорили, что товарищ ваш видел как Игонину привозили с навозной кучи дикарей и он выдавал их за старателя. И опять же я понимаю что есть селекция. Некоторые выводят старателя , проводя определённую селекцию добиваясь отличных результатов, но опять же в искусственных условиях, а если этого выведенного монстра в шагающую гряду, что с ним будет. И это я про то что хоть какая то информация про этих червей есть. А про РМГ (селекция, опыты, видео в конце концов и естественно результат) нет нигде. Такое ощущение что его разводить стали с нового 2017 года. Вот я про что. Наверняка есть заводчики РМГ, но либо результатом не довольны , либо популяция мала чтобы делать выводы. А по вопросу на как они, как старатель. Я считаю, что если достиг того что называешь свою популяцию каким то именем, то должен ответить чем она лучше или для каких условий она создана. Да вы сами почитайте информацию, которая на всех сайтах как под копирку одна и та же. Даже стилистические ошибки те же не исправленные.