ВладиМих писал(а):Vlad178 писал(а):Малька на один и тот же объем помещают в 2 раза (примерно)меньше.
Малька какого возраста от вылупления?
Кто как. Кто наоборот примерно в 2 раза больше.
ВладиМих писал(а):Vlad178 писал(а):Малька на один и тот же объем помещают в 2 раза (примерно)меньше.
ВладиМих писал(а):ВладиМих писал(а):Vlad178 писал(а):Малька на один и тот же объем помещают в 2 раза (примерно)меньше.
Кто как. Кто наоборот примерно в 2 раза больше.
охотник26 писал(а):Года три назад купил 4 биг бэга, поигрался и остыл. Для маленьких производств, типа наших, применения им не нашел
Проигрывают и ящикам и реактору - сплошные минусы.
охотник26 писал(а):Складировать то можно, но потом вытаскивать замудохаешься, он там слеживается нужно расковыривать лопатой, вытаскивать ведрами.
Перевернуть кубовый биг бэг заполненный наполовину, вариантов нет. Не говорю уж о таких "2ух кубовых монстрах" что на видео.
Но у Евгения видимо свои планы
Вермириум писал(а): Vlad178 писал(а):
что научился держать рыбу без воды-это тоже никого не удивит
Рыба - животное. Можно и без воды, если уметь.
Например, когда жара, а тебе подогнали в подарок несколько сазанов в Астрахани, да сазанчики, как брёвна, как раз три в аккурат в багажник влезают, и есть большое желание их довезти домой, несколько тыс. км живыми, то зная как - без проблем. Без воды.
Не хочет червь покидать клубок без субстрата. Если не согласны - фото в студию? Совместно обсудим. Сетка только до момента вылупления малька, а далее?Вермириум писал(а):6. Червь не сбивался в клубки, чувствовал себя превосходно, сам был здорового цвета, пояски без воспаления, сухой. вообще влажности как таковой не было. Как это объяснить? читаем ниже.
Кормил зерновыми, прям на "головы" червю сыпал. через неделю,конечно появлялось, что то, похожее на субстрат - их какахи и коконы, прям месиво мелкой фракции каках и коконов. И вот это похожее " на субстрат" - было умеренной влажности, как по мне очень сухое, как у моей бывшей, когда отлучаешь её от банковской карты.
ВладиМих писал(а):Евгений, привет! В борьбе с мушками применял, выделил, фитоверм - действует не так явно, как дихлофос, оно и понятно, дихлофос яд для всего живого, в том числе и для человека. Последние 5 месяцев ничем не обрабатываю, мушки в помещении не наблюдаю, лето - залетят. Обрабатывал внутри по покровному материалу без фанатизма, пару пшиков ручным распылителем, также ящики снаружи, на ящик 1 пшик, ха-ха! Новая единица меры! Раствор - 1мл фитоверма на 1,5л воды. Фитоверм мало опасный, на память вроде 4 класс опасности, работает только по мушкоживности. От дихлофоса категорически откажись.
ВладиМих писал(а):Кстати - в качестве укрывного материала применяю чёрную полиэтиленовую плёнку, под прозрачной на поверхность червь сопаской выходит. Субстрат не увлажняю до следующей замены, это примерно 15-30 дней в зависимости от степени переработки грунта, червь активно кучкуется под плёнкой, поедая корм. Отказался от нетканного материала из-за образования плесени в структуре ткани.
PS. По нетканному материалу также обрабатывал фитоверном, всё в норме.
Pack писал(а):Доброго времени суток. Имею положительный опыт борьбы с мушками, с мокрицами и с муравьями в уличном ящике-червятнике. Ящик с крышкой, субстрат укрыт спанбондом. Укрывной материал припудриваю порошковым препаратом "антимуравей". На хищных многоножек и двухвосток сей метод не действует. Червяки - андрейки - бодрые и радостные (т.е. вреда для червя не замечено).
noviehek писал(а): решил полностью отказаться от химии
forsagh писал(а):noviehek писал(а): решил полностью отказаться от химии
Вам остаётся последовать действиям своего кумира КилоВермиСтарожила: купать. Странно, что он пока не посоветовал Вам своего любимого мероприятия, которое избавляет червей от всех, практически, болезней, включая насморк. Или в личку отправил, чтобы остальным бесплатно не достался его совет?
Мне ничего нового придумывать не надо, т.к. мои черви не дохнут. А вот Вам надо ломать голову и придумывать что-то новое, чтобы избежать этой проблемы, которая, в принципе, на поверхности. Купание не помогает?noviehek писал(а):Придумайте что то новое
Похоже, что это взято из Вашей практики продаж. Нехорошо обманывать. Вы же ещё не КилоВермиСтарожил. Или уже?noviehek писал(а): потом визжите на весь инет, что вас обманули
forsagh писал(а):Мне ничего нового придумывать не надо, т.к. мои черви не дохнут. А вот Вам надо ломать голову и придумывать что-то новое, чтобы избежать этой проблемы, которая, в принципе, на поверхности. Купание не помогает?noviehek писал(а):Придумайте что то новое
forsagh писал(а):Похоже, что это взято из Вашей практики продаж. Нехорошо обманывать. Вы же ещё не КилоВермиСтарожил. Или уже?noviehek писал(а): потом визжите на весь инет, что вас обманули
Гибель Ваших червей связана с нарушением технологии. Поковыряйтесь в сообщениях Вермириума, если их не удалил осёл, временно возглавлявший караван. Там была хорошая информация, которая смогла бы раскрыть глаза на Вашу проблему. Всё банально просто. Истина где-то рядом. "Ищите женщину!"noviehek писал(а):напишите здесь,чтоб я мог опровергнуть или подтвердить
Я про ляпсус в Вашей системе содержания своих недолгожителей.noviehek писал(а):Если вы про Перевозчикова
forsagh писал(а):Гибель Ваших червей связана с нарушением технологии. Поковыряйтесь в сообщениях Вермириума, если их не удалил осёл, временно возглавлявший караван. Там была хорошая информация, которая смогла бы раскрыть глаза на Вашу проблему. Всё банально просто. Истина где-то рядом. "Ищите женщину!"noviehek писал(а):напишите здесь,чтоб я мог опровергнуть или подтвердитьЯ про ляпсус в Вашей системе содержания своих недолгожителей.noviehek писал(а):Если вы про Перевозчикова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3