Вермириум писал(а):Вот блин, хоть бы мне рассказали бы, а то я один наверное не знаю))))
Да ладно, не прибедняйтесь! Державю, такое ощущение что с Чатланцем общаюсь. Да что то и пропал он с Вашим появлением!
Вермириум писал(а):Вот блин, хоть бы мне рассказали бы, а то я один наверное не знаю))))
Лёхи реально не хватает на форуме.noviehek писал(а):такое ощущение что с Чатланцем общаюсь. Да что то и пропал он
Вермириум писал(а):45-50 червя, в среднем 0,8 грамма = 36-40 грамм червя за 16 рублей. магазин берёт по 18, 2 рубля на тару. итог 16 рублей за 40 грамм червя. итог копатели торгуют дикарём по 400 рублей за 1 кг. Но очень по много. У меня себестоимость намного ниже.noviehek писал(а):даже у копателей цена дороже!)))) Извините, грубовато, но факт!Вот блин, хоть бы мне рассказали бы, а то я один наверное не знаю))))noviehek писал(а):На что Вы способны уже все на форуме знают!))))
Можете сделать проще. проехать по магазинам, отбросив своё мнение, типа я всё знаю, купить в магазинах червя, по цене РОЗНИЦЫ по 25 руб за баночку, затем приехать домой, вывалить содержимое, по субстрату поймёте дикий червь или выращен, по червю так же много чего станет понятно, пересчитать, взвесить, и потом у продавцов просить координаты ПОСТАВЩИКОВ червя. Реального червя, которого магазины продают много.graz писал(а): Скиньте номера копателей таких.
Совет как в первом разе. Кстати, я так нашёл очень хорошего червя, он был дикарь, но купил большую популяцию, окультурил, это получилась бомба.graz писал(а):Еще ни разу не встречал ни в одной банке 40 гр навозника.
В том то и дело, что червятник, это не помещение с ящиками и тазиками, это червятник. Его отапливать не нужно от слова совсем. Кто не в теме, и просто использует помещение под выращивание червя, тот не поймёт.graz писал(а):Чем же вы отапливаете и обслуживаете помещение, чтобы было 1 кг дешевле 100 рублей?
graz писал(а):1. Скиньте номера копателей таких. В наших краях магазины НАВОЗНИКА покупают по 25-30 руб. Оптимисты иногда появляются с 18-20 рублями, но за июнь сдуваются, к июлю пропадают.
2. Еще ни разу не встречал ни в одной банке 40 гр навозника. Стаж рыбацкий - сколько себя помню (хотя я еще молодой - мне 31). Обычно в начале сезона хороший червь в банках и его 25-30 гр, к июлю половина мелочи становится и при том же количестве дай бог 20-25 гр.
3. Чем же вы отапливаете и обслуживаете помещение, чтобы было 1 кг дешевле 100 рублей? Стоимость часа труда сколько стоит? К вам все покупатели на производство приезжают или вы развозите? Вы бензин/газ тоже синтезируете, чтобы они в себестоимость не входили?
ИМХО. Знаю только один способ сделать стоимость червя дешевле 400-500 рублей за кг - рабский труд. Но он вроде как не сильно узаконен...
noviehek писал(а):А Владимир Георгиевич ( Земеля), уже не авторитет?
намшиФ писал(а):Татьяна, Вы слишком глубоко ошибаетесь.
Что Земеля?
Вы наезд на Чеченина помните?
намшиФ писал(а):1. Гланое Правило «гиппопотамов»:
«Научился сам — обосри учителя с помощью своего хвоста-говномёта»
charodey писал(а):намшиФ писал(а):Татьяна, Вы слишком глубоко ошибаетесь.
Что Земеля?
Вы наезд на Чеченина помните?
Помню конечно. А в чем я ошибаюсь? По мне так новичок, он же Евгений Витальевич, сильно обиделся на мою критику и дизлайк, и теперь пытается самоутвердиться, откровенно меня провоцируя.
Но я ведь и Земелю критикую, когда с чем-то не согласна.
Самоутверждение мне не нужно
Как тогда понять ваши слова про чужую славу?
graz писал(а):Вермириум писал(а):45-50 червя, в среднем 0,8 грамма = 36-40 грамм червя за 16 рублей. магазин берёт по 18, 2 рубля на тару. итог 16 рублей за 40 грамм червя. итог копатели торгуют дикарём по 400 рублей за 1 кг. Но очень по много. У меня себестоимость намного ниже.noviehek писал(а):даже у копателей цена дороже!)))) Извините, грубовато, но факт!Вот блин, хоть бы мне рассказали бы, а то я один наверное не знаю))))noviehek писал(а):На что Вы способны уже все на форуме знают!))))
1. Скиньте номера копателей таких. В наших краях магазины НАВОЗНИКА покупают по 25-30 руб. Оптимисты иногда появляются с 18-20 рублями, но за июнь сдуваются, к июлю пропадают.
2. Еще ни разу не встречал ни в одной банке 40 гр навозника. Стаж рыбацкий - сколько себя помню (хотя я еще молодой - мне 31). Обычно в начале сезона хороший червь в банках и его 25-30 гр, к июлю половина мелочи становится и при том же количестве дай бог 20-25 гр.
3. Чем же вы отапливаете и обслуживаете помещение, чтобы было 1 кг дешевле 100 рублей? Стоимость часа труда сколько стоит? К вам все покупатели на производство приезжают или вы развозите? Вы бензин/газ тоже синтезируете, чтобы они в себестоимость не входили?
ИМХО. Знаю только один способ сделать стоимость червя дешевле 400-500 рублей за кг - рабский труд. Но он вроде как не сильно узаконен...
Garry писал(а):Как может в Барнауле стоить 35 граммов дендробены 50-60 рублей я себе не представляю. Сейчас китаевоблер начинается от 250, поэтому ценой на червяка в 50-60 рублей за меньшую пайку никого не напугать. Рыбалка давно роскошь. У нас, как и в Барнауле дендра оказалась неизвестна, но те, кто попробовал возвращаются за ней снова, даже продавцы-мальчуганы которые в магазине-потребителе одном работают, говорят, что рыболовы утверждают, что на дендру клюет лучше, может из-за того что шевелится она на крючке.
И так в каждой области говорят. Не хотят люди славы))) им незачем трезубцем размахивать в ютубе))))Garry писал(а):везут из соседней области,
charodey писал(а):А все остальные Барыги! В т.ч. и вы Гарри, и Земеля, и Влад, и Чеченин, и Игорь с Мишей и я конечно, т.к. бесплатно работать не хотим и цену гнем, по мнению "новичка".
charodey писал(а):А вот так, потому что "новичок" им (магазинам) продает ее (дендробену) по 25, максимум по 30 рублей. Тут и экономистом быть не надо, чтобы посчитать какое он стрижет бабло. , как он пытается всех убедить. Работа ради работы. Я еще удивляюсь, как у него перекупы всего червя не смели давно.
Ну а если сможете найти у нас магазин, который у Вас купит дендробену хотя бы за 60 руб. и будет работать с вами - с меня премия и публичные извинения, что Вы хороший экономист!
Прикольно! По ходу Татьяна Вы непутёвый экономист(много прогуливали, но корочки получили ), потому что далеки от народа и не в курсе его финансов.
Как тогда понять ваши слова про чужую славу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2