Согласен полностью.glider_77 писал(а): если и мне понадобится еще дендра, то я раздумывать не стану- сразу отпишусь Родиону. Уж очень мне его работа понравилась.
glider_77 писал(а): что, есл и мне понадобится еще дендра, то я раздумывать не стану- сразу отпишусь Родиону. Уж очень мне его работа понравилась.
Родион писал(а):Георгий, начните с того, что Вы сразу отказались от копии чека, попросили выслать комбинацию цифр идентификатора, а высылать копии чеков и накладных - моё правило!!!
...
Ругался матом в ЛС как раз тольяттинец... я же беседу вел очень деликатно и хотел донести до человека дельную мысль, жизнь вокруг только дорожает и демпинговать нет смысла ни одному продавцу с этого форума.
glider_77 писал(а): От себя скажу, что, есл и мне понадобится еще дендра, то я раздумывать не стану- сразу отпишусь Родиону.
Георгий писал(а):Нема за шо
Интересно, почему никто не "опровергнул" мои выкладки - ведь из них следует, что рынок коконы-почтой очень малоемкий и незащищенный - в любой момент, через 2-3 месяца после первого отправления, очередной город-адресат может быть замещен более дешевой продукцией, с аналогичными свойствами - НЕВЫБРАННЫМИ коконами. Главное правило ТРИЗ - "Лучшая деталь, эта та, которой...НЕТ, а ее функции выполняются". Ну или азы Функционально Стоимостного Анализа (ФСА) - просто ВЫБРАСЫВАЕМ самую дорогую операцию.
А вот за расчет СЕБЕСТОИМОСТИ сразу ухватились. Но, вроде как, в РАЗЫ уменьшить эту себестоимость важнее, чем дотошно подсчитывать отработанную технологию? Это не сказки - ведь это еще в начале прошлого века ДЕТАЛЬНО описывал великий Тейлор : если детально проанализировать, как работает грузчик с тачкой, вдруг окажется, что при оптимальной нормировке - 53% путь с грузом, 7% выгрузка, 43% путь назад порожняком, 7%загрузка и каждый час - 10 мин "перекур" - усталость меньше, а выработка в РАЗЫ больше (% по памяти навскидку - но ведь суть не в этом) А принципы организации Тойоты? Мы ведь сильно проигрываем по производительности, надувая щеки своей брендированной исключительностью. А когда нужно что-то инновационное - большинство сразу сдувается. Хотя все - на расстоянии вытянутой руки. От себя добавлю, что, к примеру, монтажником-наладчиком холодильных установок стал не только для выпендрежа , а потому что НИКТО (обошел много контор) не взялся рассчитать систему со сбросом тепла на воду из скважины - пришлось делать самопал (оказалось дешево и сердито), а бегать за спецами-работягами оказалось очень накладно (рассчитывать на то, что самопал сразу заработает "по полной" было бы слишком самонадеяно) - когда они нужны из-за сбоев в самую жару - они нужны ВСЕМ - и дорого, и не дождешься .
Чатланец писал(а):Почему вы думаете что никто не делает какой-то анализ.
У меня после анализа рынка получилось так, что дендру надо перевести в разряд побочных продуктов, в том смысле что какая-бы ситуация не сложилась на рынке червя, лично мне будет пофиг.
А я вообще ничего не понял.logicam писал(а):Вообще-то более половины из написанного вообще не понял
И здесь тоже ничего не понял.logicam писал(а):Я уже как-то писал, что мой труд для меня - ничего не стоит, потому, что он только мой.
Mwamba Natanga писал(а):И здесь тоже ничего не понял.logicam писал(а):Я уже как-то писал, что мой труд для меня - ничего не стоит, потому, что он только мой.
Возможно, Вы смешиваете понятия "стоимость" и "цена". В любом случае, я, пожалуй, останусь при своём ... э-э ... непонимании.logicam писал(а):Ибо ключевая фраза - как раз следующая, обратите внимание: конечный результат моего труда - стоит столько, сколько за него дают. Это - и есть самый главный экономический постулат.
Mwamba Natanga писал(а):Возможно, Вы смешиваете понятия "стоимость" и "цена". В любом случае, я, пожалуй, останусь при своём ... э-э ... непонимании.logicam писал(а):Ибо ключевая фраза - как раз следующая, обратите внимание: конечный результат моего труда - стоит столько, сколько за него дают. Это - и есть самый главный экономический постулат.
Мвамба ничего не понимает в экономике. Поэтому, боясь потерять источник дохода в будущем, Мвамба будет носить воду из полного колодца обратно в реку, ускоряя его опустошение и стимулируя спрос на свой труд. Мвамба скажет селянам, что за умеренную плату готов перестать тырить у них воду. Вполне вероятно, что Мвамба будет получать зарплату за бездействие. Вот так: труда нет, результатов нет, а зарплата имеется. Если, конечно, селяне не пришибут Мвамбу за слишком дорогое бездействие...logicam писал(а):Поскольку вы боитесь потерять источник дохода в будущем, вы продолжаете носить воду в полный колодец, вам ничего не платят и ваш труд - снова бесплатен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1