Lucen писал(а):Только возникает вопрос ? Не имея успеха, о ваших достоинствах знали бы только вы. Возможно скоро и ЭБ(Димитр) начнет мониторить рынок?(шутка)
Господи, что за поток сознания я только что прочитал?Георгий писал(а):ТКС и ТФКП - теории Конденсированного Состояния и Функций Комплексного Переменного. Приведенный мной пример ФСА на самом деле больше относится к ТРИЗ - поскольку использовалось главное правило "Лучшая деталь - та, которой НЕТ, а её функции выполняются". Отец основатель - Г.С Альтшуллер, пришел к выводу, что ситуацию с УМЕНЬШАЮЩИМСЯ количеством изобретений (согласно официальной статистике) можно исправить - с помощью его теории. В результате был отправлен Сталиным на нары - вместе, в частности, с организатором "тайного общества помощи Советской власти" (типа тимуровцев, только постарше). А теория действительно удивительная - я то ушел в свой производственный бизнес (упоминал ранее), а мой товарищ, с которым ее изучали и преподавали, остался и стал первым замом генерального ЦНИИМАШа (это где ЦУП). Вот только, видимо, по примеру вождя, её почему-то никак не хотят воспринимать всерьез. Альтшуллер на закате своих лет признал, что ИЗОБРЕСТИ, даже прорывное - особых проблем нет. А вот внедрить... Поэтому стал развивать отдельный раздел - ЖСТЛ (жизненная стратегия творческой личности). Сама теория начинается с обзора других известных методов активизации творчества - морфологический анализ, фокальные объекты, мозговой штурм (это МЕТОДИКА), метод Дельфы и т.д. Мой учитель Л.Злобин при этом едко прохаживался по японцам - у них это звучало так: "Думай. Всегда думай. Думай, глядя на цветущую сакуру. Думай, глядя на Фудзияму..."
Mwamba Natanga писал(а):Господи, что за поток сознания я только что прочитал?
А я почему-то всё ещё надеюсь, что если человеку аккуратно указать на его ошибки, то он/она осознает и исправится, а если молчать, то человек будет думать, что он всё делает правильно. А остальные "это" читают и видя, что никто не одёргивает, тоже помалкивают в тряпочку. Даже уважением проникаются...oldbye писал(а):И Вы ему помогаете.
Скажите, профессор, а двоечников будут отчислять или вытягивать на троечку?Lucen писал(а):Все мы студенты на нашей планете.
Я тоже пытался понять, что же тут обсуждается.Lucen писал(а):А что собственно обсуждается?
Отлично! Не пойдёте ли вместо меня на экзамен?Lucen писал(а):Я лично понимаю о чем говорю с Геворгом.
oldbye писал(а):Mwamba Natanga писал(а):Господи, что за поток сознания я только что прочитал?
я писал уже здесь, что весь это бред, и сваливание в кучу всех терминов которые человек слышал, производится только с целю держать ветку наверху. И Вы ему помогаете. я больше не пишу, вот только сделал исключение.)
читать правда читаю, иногда по круче, чем страничка из демотиваторов.
Скажите, профессор, а двоечников будут отчислять или вытягивать на троечку?Mwamba Natanga писал(а):Lucen писал(а):Все мы студенты на нашей планете.
Отлично! Не пойдёте ли вместо меня на экзамен?Lucen писал(а):Я лично понимаю о чем говорю с Геворгом.
Когда я чего-то не понимаю и при этом написанное имеет смысл, я так и говорю: я не понимаю. Мне не стыдно не понимать. Когда выше по ветке Георгий написал что-то, чего я не понял, я честно в этом признался. Ну ладно, не понял и не понял.Lucen писал(а):Вы веселый человек!! У вас экзамен по теме Дендробена в Москве? Тогда и Георгия приглашать следует?!Mwamba Natanga писал(а):Отлично! Не пойдёте ли вместо меня на экзамен?Lucen писал(а):Я лично понимаю о чем говорю с Геворгом.
Ну и пускай себе держится ветка на виду. Если это как-то поможет встрече спроса и предложения, значит она приносит пользу. А не будет эта ветка на виду, так будет какая-нибудь другая. В конце концов, не молчать же всем только из-за того, что новые сообщения поднимают ветку в списке свежих/активных обсуждений.oldbye писал(а):я писал уже здесь, что весь это бред, и сваливание в кучу всех терминов которые человек слышал, производится только с целю держать ветку наверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4