Mwamba Natanga писал(а):Георгий писал(а):О как!
Да это ведь не "очарование кварков" из ТКС и не "вычеты" из ТФКП, и даже не бином Ньютона
Да и яндекс всегда под рукой...
С кварками и биномами Ньютона проблем нет. Что такое ТКС и ТФКП, я не знаю.
ТКС и ТФКП - теории Конденсированного Состояния и Функций Комплексного Переменного. Приведенный мной пример ФСА на самом деле больше относится к ТРИЗ - поскольку использовалось главное правило "Лучшая деталь - та, которой НЕТ, а её функции выполняются". Отец основатель - Г.С Альтшуллер, пришел к выводу, что ситуацию с УМЕНЬШАЮЩИМСЯ количеством изобретений (согласно официальной статистике) можно исправить - с помощью его теории. В результате был отправлен Сталиным на нары - вместе, в частности, с организатором "тайного общества помощи Советской власти" (типа тимуровцев, только постарше). А теория действительно удивительная - я то ушел в свой производственный бизнес (упоминал ранее), а мой товарищ, с которым ее изучали и преподавали, остался и стал первым замом генерального ЦНИИМАШа (это где ЦУП). Вот только, видимо, по примеру вождя, её почему-то никак не хотят воспринимать всерьез. Альтшуллер на закате своих лет признал, что ИЗОБРЕСТИ, даже прорывное - особых проблем нет. А вот внедрить... Поэтому стал развивать отдельный раздел - ЖСТЛ (жизненная стратегия творческой личности). Сама теория начинается с обзора других известных методов активизации творчества - морфологический анализ, фокальные объекты, мозговой штурм (это МЕТОДИКА), метод Дельфы и т.д. Мой учитель Л.Злобин при этом едко прохаживался по японцам - у них это звучало так: "Думай. Всегда думай. Думай, глядя на цветущую сакуру. Думай, глядя на Фудзияму..."
Не знаю, почему вместо того, чтобы принять беЗдвоЗдмеЗдно предлагаемый проверенный опыт, кто-то решает, что я просто пытаюсь укусить
Вы знаете себестоимость коробки усиленного утепленного монолита МЕНЬШЕ 5000 руб за кв.м - поделитесь, готов вас расцеловать
ЗЫ Дендра Родиона, как и предполагалось, благополучно расфасовалась и полетела на Сахалин
GV : "Мы можем заблуждаться, но обманывать ради сомнительной мимолетной выгоды не будем никогда"