А вот Энгельс краснодарской дендрой заинтересовался, может оттого, что там ВОЛГА, а у нас, пардон, дон. Партию кокона 2000 штук (вложил 2100, на всякий случай) - отправил с рейсовым автобусом. В 19.20 кокон выехал, в 7.00 был на месте. Кстати, замерил "скорострельность". 430 особей за 32 дня "выстрелили" 2250 коконов. Считаем: 2250/32/430=0,16 коконов/червь/день. Не могу добиться 0,38 - как у южноафриканцев в исследовании. Правда, дендра у них была несколько иная, да и витаминов специальных не использую, только комбикорм. Нужно будет контрольный ящик начать подпитывать витаминчиком. Кто-нибудь может что-то подсказать конкретное (ну, в-смысле с названием препарата)? Буду благодарен! Успехов в нелёгком деле!
  А вот Энгельс краснодарской дендрой заинтересовался, может оттого, что там ВОЛГА, а у нас, пардон, дон. Партию кокона 2000 штук (вложил 2100, на всякий случай) - отправил с рейсовым автобусом. В 19.20 кокон выехал, в 7.00 был на месте. Кстати, замерил "скорострельность". 430 особей за 32 дня "выстрелили" 2250 коконов. Считаем: 2250/32/430=0,16 коконов/червь/день. Не могу добиться 0,38 - как у южноафриканцев в исследовании. Правда, дендра у них была несколько иная, да и витаминов специальных не использую, только комбикорм. Нужно будет контрольный ящик начать подпитывать витаминчиком. Кто-нибудь может что-то подсказать конкретное (ну, в-смысле с названием препарата)? Буду благодарен! Успехов в нелёгком деле!

logicam писал(а): Червь и коконы стерильны.

Gench писал(а):logicam писал(а): Червь и коконы стерильны.

Аккуратнее с такими фразами. В биологии это означает, что они не способны к даче потомства

) буду продавать коконы обновлённой ветки этого же червя (компостного), который ест много и растёт быстрее. Свежее фото прилагаю.
 ) буду продавать коконы обновлённой ветки этого же червя (компостного), который ест много и растёт быстрее. Свежее фото прилагаю.
 Предлагаю назвать  "Репинский Старатель".
  Предлагаю назвать  "Репинский Старатель".   
   навозник он и в Африке навозник. А порода другая!
  навозник он и в Африке навозник. А порода другая!  Спаниель и бультерьер собаки и роста почти одного НО породы разные, и рабочие свойства тоже разные.
  Спаниель и бультерьер собаки и роста почти одного НО породы разные, и рабочие свойства тоже разные.

logicam писал(а):Уж сколько раз твердили миру (Крылов) - не кладите яйца в одну корзину (англ. пословица). К сожалению - не прислушался. Сегодня неожиданно для себя перепутал ящики и снёс всю молодь 4 поколения обновлённого старателя в компостную яму. Сорри, придётся ждать новой кладки червя 3 поколения (благо, не всех продал). Так что теперь к Новому году уже не укладываюсь. Обновление краснодарки также ожидается уже после НГ, тоже 6 поколение после селекции. Коконы и молодь обычной краснодарки по-прежнему реализуются в обычном порядке. Желающие получить абсолютно бесплатно её для разведения (самовывоз) могут заранее обратиться на эл.почту (не по телефону!). В конце сентября-начале октября будет производиться раздача непроданной рыбакам краснодарской дендры всех возрастов (молоди и взрослой). "Спасибо" будет достаточно. Забирать в Воронеже, левый берег по согласованию. Отправки бесплатно не будет.
 .
 .
охотник26 писал(а):Здравствуйте.
Есть желание купить 1000 коконов Дендры и 1000 коконов Старателя.
Отправка в Кисловодск.
охотник26 писал(а):Здравствуйте.
Есть желание купить 1000 коконов Дендры и 1000 коконов Старателя.
Отправка в Кисловодск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 275