Vlad178 писал(а):В данной ситуации для Геворга и есть форс-мажор, независимо от трактовки.Поступок и ситуация взаимосвязаны.
я уже писал - согласен.
сначала возврат денег и штрафов. потом можно, что то обсуждать. правда если останется в этом смысл.
Vlad178 писал(а):В данной ситуации для Геворга и есть форс-мажор, независимо от трактовки.Поступок и ситуация взаимосвязаны.
oldbye писал(а):Vlad178 писал(а):В данной ситуации для Геворга и есть форс-мажор, независимо от трактовки.Поступок и ситуация взаимосвязаны.
я уже писал - согласен.
сначала возврат денег и штрафов. потом можно, что то обсуждать. правда если останется в этом смысл.
Рыбак писал(а): Сейчас я открою маленький секрет: оба эти червяка - дендробены. Выращенные мною из коконов купленных у нашего хероя Николая Гашникова по новогодней акции в 2 рубля за кокон. Первую партию в 6000 коконов получил 04.01.16. Вторая партия в 10 000 пришла 16-го января. За первую претензий нет. А вот по второй... меня просто поимели. Деньги я переводил Н. Гашникову, посылку получал с его обратным адресом и фамилией, так что мне по барабану кто там в Саратове кого подставил - попал я. Я конечно же по получению обратил внимание что коконы, мягко говоря, мелковаты. И мухота из коробочек полетела тока в путь, чего не наблюдалось при первом получении. Потом и клещ проснулся. Про гринделя уже молчу. Значит, брат говорит что Николай игрок? Классически сыграл. Ничем не хуже Альберта.
oldbye писал(а):Vlad178 писал(а):В данной ситуации для Геворга и есть форс-мажор, независимо от трактовки.Поступок и ситуация взаимосвязаны.
я уже писал - согласен.
Земеля писал(а):
Николай, я три дня в ОХРЕНЕНИИ, Думаю, что все же в рамках необходимого стоит дать пояснения.И не только мне.
serega259 писал(а):Николай, не знаю подробностей, подозреваю только, что тебе сейчас Очень хреново… Падать всегда больно, проходил… Но, надо вставать, дружище, так надо! А на Георгия камень не держи, он ведь других от попадоса уберегает. Жизнь – не поле, ямы тоже попадаются. Ты только не молчи, долги надо отдавать. Если кому должен в Москве, могу отдать 2 кг дендры. Конечно, это капля в море, но надо сделать первый шаг, а там… с Божьей помощью…
Vermer64 писал(а):По претензиям некоего Рыбака...Гриндаля у нас никогда не было,Вы ошибаетесь.Что касаемо мошек,клещиков и нематоды,которую вы принимаете за гриндаля-так эта живность всегда сопутствует червю-и численность этой живности зависит от ваших умений содержать червя.От этого же зависит и рост-размер дендробены.Ни разу вместо дендробены не отправляли другого червя,т.к. с коконами дендробены проблем не было никогда,их даже проще собрать,чем мелких.То что коконы из второй партии меньше размером-это зависит от маточного червя,это вообще не показатель.В чем Вас то обманули?Анализируйте свои действия..И потом можно было на почту написать или позвонить-в консультации я никому не отказывал,хотя и не обязан этого делать.
Рыбак писал(а):Vermer64 писал(а):По претензиям некоего Рыбака...Гриндаля у нас никогда не было,Вы ошибаетесь.Что касаемо мошек,клещиков и нематоды,которую вы принимаете за гриндаля-так эта живность всегда сопутствует червю-и численность этой живности зависит от ваших умений содержать червя.От этого же зависит и рост-размер дендробены.Ни разу вместо дендробены не отправляли другого червя,т.к. с коконами дендробены проблем не было никогда,их даже проще собрать,чем мелких.То что коконы из второй партии меньше размером-это зависит от маточного червя,это вообще не показатель.В чем Вас то обманули?Анализируйте свои действия..И потом можно было на почту написать или позвонить-в консультации я никому не отказывал,хотя и не обязан этого делать.
Пояснение некоему Vermer64: по гриндалю - скорее всего здесь вы правы, но как то странновато, при одинаковом уходе и питании масса отличается в 4 раза. В этом вы меня обманули, или кто там это сделал за вас, мне без разницы. Я попал на деньги которые заплатил вам и которые не смогу вернуть в полном объеме, т.к. для наживки тот червь которого я вырастил из ваших коконов никому не нужен. А насчет почты: страна должна знать своих героев и такие вот игроки ужом будут изворачиваться, доказывая что мы сами дураки, но вопрос о возмещении ими в принципе не ставится. Тут вот подумал - если в вашей организации была конфликтная ситуация то, как говорится, на войне все средства хороши. И почему бы, когда вы продувались в лохотронских заведениях, ваши, уже бывшие компанионы, видя несправедливость (они пашут, а вы шикуете), не ставили вам подляны? В бизнесе так делается сплошь и рядом. Если у вас, как вы заявляете, нет проблем с коконами дендробены, то я жду их. И пока они не придут, как и Георгий, не вижу смысла с вами общаться. Вообще то я уже писал что попустился с этим, признав что меня поимели, а значит я лох, но я думал что вы пропадете в небытие как Альберт, а вы вот барахтаетесь еще и поучаете меня заниматься анализом Куда мир катится???
Vermer64 писал(а):Естественно ничего отправлять Вам не буду,так как свои обязанности выполнили по совести (6т и10 т коконов отправили еще в январе)
Mila_123 писал(а):Николай, никто не радуется. Многие люди вам сочувствуют
charodey писал(а):Насчет низости и подлости я бы поспорила, здесь как и в любом бизнесе будут и довольные, и нет, по вашему Николай поступил очень благородно допустив такую ситуацию с Геворгом? Я не вмешиваюсь, просто наблюдаю со стороны, но в любом бизнесе нельзя решать свои проблемы за счет клиента. У нас с мужем тоже были проблемы в бизнесе, пришлось влезть в долги, а сумеем рассчитаться или нет - на тот момент мы не знали, я сразу мужу сказала, будь готов продать машину, если долги будет нечем отдавать, но каждый по своему распоряжается своей репутацией...
Mila_123 писал(а):Уважаемый Рыбак!
Меня это тоже касалось, но я не хочу вмешиваться в конфликт. Заказывала я всего на " пробу " 1000 коконов. Я писала в личку Николаю. Старое поминать не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32