Страница 1 из 2

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:38
serg0909
С разрешения владельца данного сайта публикую материал рекламного характера:
Предлагаю к реализации Технико-экономическое обоснование организации фермерского хозяйства по производству червя
Данное технико-экономическое обоснование (или краткий бизнес-план) разработано для принятия решения об организации фермерского хозяйства по производству червя для наживки. Хозяйство рассчитано на производство 35-40 килограмм товарного червя в месяц силами одного человека, при условии размещения на не арендуемых площадях, например, в частном приусадебном хозяйстве.
Содержание документа:
1. Описание проекта
2. Продукты и услуги
3. Анализ рынка
4. План продаж
5. Инвестиционные затраты
6. Производственные затраты
7. Календарный план по реализации проекта
8. Финансовый план
9. Оценка рисков
Объем документа:
Страниц – 8,
Таблиц – 1 (отдельным файлом).

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:50
dimavdv
Интересует цена и соответствие бизнес-плана реальности....

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 10:58
Земеля
serg0909 писал(а):С разрешения владельца данного сайта публикую материал рекламного характера:
Предлагаю к реализации Технико-экономическое обоснование организации фермерского хозяйства по производству червя
Данное технико-экономическое обоснование (или краткий бизнес-план) разработано для принятия решения об организации фермерского хозяйства по производству червя для наживки. Хозяйство рассчитано на производство 35-40 килограмм товарного червя в месяц силами одного человека, при условии размещения на не арендуемых площадях, например, в частном приусадебном хозяйстве.
Содержание документа:
1. Описание проекта
2. Продукты и услуги
3. Анализ рынка
4. План продаж
5. Инвестиционные затраты
6. Производственные затраты
7. Календарный план по реализации проекта
8. Финансовый план
9. Оценка рисков
Объем документа:
Страниц – 8,
Таблиц – 1 (отдельным файлом).


Ой, да я вас умоляю. Анализ ЧЬЕГО рынка?
Одесского? ;)
Могу выставить( с разрешения Хозяина) свой БП по котрому грант брал. У меня этот БП по 500 рублей берут... Не часто... но по 500 ;)

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 13:13
dimavdv
И как учитывается сезонность спроса на червя???

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 17:44
serg0909
Земеля писал(а):
serg0909 писал(а):С разрешения владельца данного сайта публикую материал рекламного характера:
Предлагаю к реализации Технико-экономическое обоснование организации фермерского хозяйства по производству червя
Данное технико-экономическое обоснование (или краткий бизнес-план) разработано для принятия решения об организации фермерского хозяйства по производству червя для наживки. Хозяйство рассчитано на производство 35-40 килограмм товарного червя в месяц силами одного человека, при условии размещения на не арендуемых площадях, например, в частном приусадебном хозяйстве.
Содержание документа:
1. Описание проекта
2. Продукты и услуги
3. Анализ рынка
4. План продаж
5. Инвестиционные затраты
6. Производственные затраты
7. Календарный план по реализации проекта
8. Финансовый план
9. Оценка рисков
Объем документа:
Страниц – 8,
Таблиц – 1 (отдельным файлом).


Ой, да я вас умоляю. Анализ ЧЬЕГО рынка?
Одесского? ;)
Могу выставить( с разрешения Хозяина) свой БП по котрому грант брал. У меня этот БП по 500 рублей берут... Не часто... но по 500 ;)


Информация бралась по двум городам Киев и Одесса.
Так выставьте, кто ж мешает. Ваш БП направлен на производство червя или гумуса?

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 17:48
serg0909
dimavdv писал(а):Интересует цена и соответствие бизнес-плана реальности....


БП описывает действующее предприятие.
Цена - 250грн. или 750руб.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 18:10
serg0909
dimavdv писал(а):И как учитывается сезонность спроса на червя???

Хороший вопрос. Сезонность данного продукта - один из основных рисков. Я предлагаю его нивелировать (риск) следующим образом:
1. При уменьшении спроса на червя использовать этот период для расширения обслуживаемых магазинов. Это также поможет в следующем сезоне обеспечить увеличение продаж.
2. Спрос уменьшается, но, как ни странно (с точки зрения закона "спрос - предложение"), цена увеличивается.
3. Наконец, червя можно сохранить до всплеска спроса.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 19:13
Зелёная планета
[quote="serg0909"] Хозяйство рассчитано на производство 35-40 килограмм товарного червя в месяц силами одного человека, при условии размещения на не арендуемых площадях, например, в частном приусадебном хозяйстве.

Уважаемый serg0909.

Включаем, калькулятор и считаем.
1. 40 кг. Червя х 10 = 4000 кг субстрата, - корма - около 5 000 рублей. ЕСЛИ НЕ ХАЛЯВНЫЙ.
2. Упаковка - 1600 контейнеров х 1,3 руб. =2080 руб.
4. Развоз по магазинам только бензин. По городу 30-40 км. Если живёте рядом. 8 раз в месяц минимум. - 500 р.
ЭТО САМЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ, ВОЗМОЖНЫЕ ЗАТРАТЫ.

Итого: 7 500 руб.

Ваш доход.

40 000 гр./ 25 гр. = 1600 контейнеров х 18 р. максимум (цена покупки магазином) = 28 800 тыс. руб. МИНУС РАСХОДЫ. -7 500 РУБ.
Средняя зарплата в провинции. Я не говорю о накладных, прочих расходах и предполагаемых налогах.

Ну, 1600 шт. червя продать не проблема в городе. Если уже место не занято.
У "копателей", добытчиков червя в навозных кучах, червь халявный.
Сдают они в магазины по 14 - 18 р.

Такие, ориентировочно, мои цифры по исследованию рынка.
Это нельзя назвать бизнесом. Это способ выживания.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:14
serg0909
Уважаемый usacev.
Данные из калькулятора это конечно интересно. В реальной жизни пробовали? В расчеты закладываю максимальные расходы и минимальные доходы. Воздушные замки не строю и не обещаю, что через 6 месяцев инвестиции отобьются и вермер начнет зарабатывать миллионы.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:53
Зелёная планета
Данные из реальной жизни В России.
Пробовал.
Реальность намного труднее.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:01
Зелёная планета
serg0909 писал(а):Уважаемый usacev.
Данные из калькулятора это конечно интересно. В реальной жизни пробовали? В расчеты закладываю максимальные расходы и минимальные доходы. Воздушные замки не строю и не обещаю, что через 6 месяцев инвестиции отобьются и вермер начнет зарабатывать миллионы.


При серьёзном подходе и при реальном рынке сбыта вполне возможно.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:27
serg0909
Жаль, что у Вас не получилось. А предусматривается только серьезный подход.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 06:12
Земеля
serg0909 писал(а):Так выставьте, кто ж мешает. Ваш БП направлен на производство червя или гумуса?


Бизнес план направлен НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ ОТ КОГО -ТО. Всегда. Такой пишется на восьми или больше листах с таблицами.
Для себя хватает одного листа.. все остальное по ситуации.
Мой бизнес план писался под "ФРАНШИЗУ" от ДВА на производство биогумуса. И был именно БЛАГОДАРЯ этому получен.
От идеи "франшизы" отказался сразу по получении денег. Продвигая вермикомпостеры от ГЕНЧА отбил грант за два сезона.
Быстро перешел на червя для рыбалки. И вот уже четыре года в этой теме.
С калькуляцией господина Усачева -usacev на удивление СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.
Это нельзя назвать бизнесом. Это способ выживания.
В раскладе на год выходит чистыми по 35- 45 тысяч в месяц. ЭТО САМОЗАНЯТОСТЬ. на уровне ЛПХ. Даже на мелкое ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. Скромне надо быть ;)
Радует, что сумма растет из года в год. За этот год еще окончательно не считал.. но предварительно к 50 близко. Это без "НЕВОЛЬНИЧЬЕГО" труда зеков ;) .Там своя арифМЕНТИКа.
Так сидит себе Земеля "в каменных джунглях" своих 6 соток ," поплевывая желчью", а вилы сами навоз от страха ворочают. :D
Я предлагаю темку расширить...в Обсждение вариантов... написания..

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 06:19
Gench
Человек забыл указать, что под червем он дендру подразумевает.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 07:29
Земеля
Gench писал(а):Человек забыл указать, что под червем он дендру подразумевает.



А это уже серьезный прокол.. . Как говорят в Одессе Дендра и навозник -ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ :D
В Бизнесе ТОЧНОСТЬ ФОРМУЛИРОВКИ оооооочень важна.
Вот Родион бы по ДЕНДРО бизнесу толково сказал... если бы захотел ;)

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:17
Бадигуй
Усачев выдал свое реальное исследование по торговле навозником. Оно актуально для Тульской, Орловской, Липецкой, Рязанской,Белгородской, Курской, Московской областей. Как в других регионах я не знаю, но в указанных все обстоит именно так. Только вот я не увидел там позицию падеж поголовья и возвраты неликвидного товара. Если еще эту позицию ввести, то 20 тыров дохода уже под вопросом.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 15:36
Диагност
Да, но там также нет и дохода от продажи бизнес-плана. Так что 500 руб. можно добавить. :mrgreen:

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 16:45
Бадигуй
А еще биогумус дорогой (нарасхват), а также можно редис выращивать на нем и продавать. И многое многое другое.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 16:56
Зелёная планета
И ещё небольшое уточнение.

Сезон всего четыре месяца.
Так что указанный возможный доход необходимо раскинуть на 12 месяцев.
На пособие по безработице не тянет.

Бизнес-план производства червя на наживку

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 17:49
Родион
Да, развели вы тут... У меня уже много клиентов закупивших маточное поголовье торгуют дендробеной и не жалуются. ПАХАТЬ/золотые слова Земели ;) просто надо и риски предусматривать (точнее - минимизировать или исключать), условия создавать, температура, влажность, подбор корма субстрата... И ошибки свои примечать, и по рукам себя бить, или подпинывать, для оптимизации процесса. Единственное, что до хороших объёмов нужно будет расти лет 5 - 7, попутно набираясь опыта и вливая средства в развитие. Или вырасти быстрее - на чужом опыте.