Максим писал(а):frant099 я сам из Воронежа, торф использую как на первой ссылке, если оптом брать совсем нормально получается, а если червя немного то как раз на один ящик пакет уходить будет (для заселения), высыпаете весь пакет добавляете резанного картона или прочей бумаги примерно 3-4 литра ( это если ящик 60 на 40 см), можно подсыпать мела или доломитки грамм 50-100, я не подсыпаю так как мел добавляю при кормлении и все (кокос и прочее подсыпать ненадо, это один из самых удобных торфов), кокос так же размачиваете добавляете бумагу, мел добавлять ненадо он нейтральный. Если вам много торфа надо, берите лучше пакет 150 литров кислый, он дешевле почти в два раза а доломитовая мука стоит копейки, дешевле самому раскислять чем почти вдвое переплачивать, странно в каталоге его нет, а в магазинах есть. Занимаюсь навозниками, андрейками и дендробеной. Малявочница, это ящик где коконы вылупляются.
Родион писал(а):Лучший способ определить - смотреть на фракцию торфа, однородная, чёрная масса без примеси органических остатков растений - низинный или переходный торф.
Я не спец по глубине залегания слоёв, но в определении низинного торфа есть понятие - высокая степень разложения, т. е. однородная почти чёрная масса, а на практике при поливе вы получите из него "глину"...
Родион писал(а):Да нет, недельку переждать как минимум нужно, пересчитаете червячков, вспомните, сколько особей неделю назад заложили, а там и вывод сделаете, насколько торф нормальный...
frant099 писал(а):воот такой приборчик я купил а он ничего непоказывает
frant099 писал(а):http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_58.html" onclick="window.open(this.href);return false;
воот такой приборчик я купил а он ничего непоказывает
frant099 писал(а):воот такой приборчик я купил а он ничего непоказывает
frant099 писал(а):http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_58.html" onclick="window.open(this.href);return false;
воот такой приборчик я купил а он ничего непоказывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3