Tishka писал(а):Ермак,по мне так навозник всем хорош, но решаю не я, а птицы.
Может его как то перерабатывать можно? В соленую воду положить или замариновать
Я навозника давать пробовала. День едят, а на второй понос
Tishka писал(а):Gench, у меня хитрая птица, как крокодил, только мясо кушает. Раз в месяц ей обязательно черви нужны, иначе заболеет и умрет. Около 100 шт в день – белых или мелких выползков по 1 гр.
Вот и мучаюсь вопросом - Как навозного вымочить- переработать?
Или как почвенных разводить?
Или может кто баночку с червями из «теплых стран» с проводником передаст, если в Питере помочь не могут?
На форуме профи много, помогите а?
Tishka писал(а):Gench,
С удовольствием попробую.
А белый (навозный) он почему? Он на навозе или органике?
Только, что бы попробовать мне нужно шт 300 минимум,
первый день они любого едят, проблемы начинаются потом. Причину я сама очень хочу знать.
Заметила только, что лечат: белый (Aporrectodea rosea), его еще сонным называют или (Octolasion lacteum) - короче почвенные.. Предпочитают птицы именно их.
Хотя и выползки пойдут.
Tishka писал(а):Спасибо большое, я попробую.
А в чем Вы полагаете причина?
Я перед скармливанием всех червей мыла и в землю пересаживала - это не правильно? Нужно вымачивать?
abdurazakoff писал(а):мыть нужно без мыла,
Tishka писал(а):abdurazakoff писал(а):мыть нужно без мыла,
Хотела сказать, навозных промывала несколько раз водой.
Вода из под крана отстоянная 12 часов подойдет?
Женя.Гор. писал(а):Здравствуйте! а за городом накопать нет возможможности? у меня полно щас в огороде таких...правда я в Ростовской области, и зимы месяц уже не видим....а им как раз такая погода .....
Tishka писал(а):Женя.Гор. писал(а):Здравствуйте! а за городом накопать нет возможможности? у меня полно щас в огороде таких...правда я в Ростовской области, и зимы месяц уже не видим....а им как раз такая погода .....
Здравствуйте, Женя, у нас холодно, копать очень сложно земля мерзлая и черви глубоко. Только, если на теплотрассах пробовать?.. мне нужно 1 -2 кг червей, пахотных, белых можно мелких выползков по 1-2 гр., крупные выползки не годятся, Вы не подскажите, в ваших краях сколько стоит такое количество зем. червей? 1кг это где-то 1000 шт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4