ktim79 писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как утилизировать это в корм для червей или компост.
Земеля писал(а):ktim79 писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как утилизировать это в корм для червей или компост.
Все как со всем. Никаких особенностей.
ktim79 писал(а):у меня тоннаж большой, мне бы мож в компост её как-то большей массой превратить. надо перепелиное дерьмо еще с чем-то мешать. измельчитель под солому гречневую сделал.... рубит на фракцию 4мм.... а отсев ща по жаре в мешках сгореть что ли может. сейчас лежит в кунге кубов на много. просто с птичьим дерьмом реакции ноль. хоть гектар клубники мульчируй.Земеля писал(а):ktim79 писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как утилизировать это в корм для червей или компост.
Все как со всем. Никаких особенностей.
коровяка свежего 50 на 50 ?
с декабря поломанный лежу, 180 день больничного, выбесил уже всех... самое памятное это 4 часа на льду... протопил силует и джинсы с термухой примерзли. перелом берцовой с разлетом осколков... уже думаю лучше бы затылком на лед приземлился и е..сь оно все как у всех... с ложки бы кормили и не грузил близких гречкой и шелухой.
ktim79 писал(а):c куряком, утиным и перепелиным ноль реакции... водой пролили... вермичай или активатор может какой? просто коровяка туда еще грузануть можно, можно и соломы с сеном, бумаги можно.... но как-то это все с апреля в тепле ноль эмоций... ща хоть на костылях могу подойти проверить, а раньше на слово верил... сыпят в 400л компостеры австралийские, в яму из бетона сыпят... не запускается и все тут...
мне тетка с роспотребнадзора рассказывала как у нее дома огурцы не киснут и капуста не квасится, если без заквасок... может у меня какой там антибиотик на фазенде живет?
ktim79 писал(а):Земеля, а как триху заселить, если из всего купленного с трихой триха не растет? Может отдельную тему замутим как получить нужное количество триходермы в домашне-дачных условиях?
ktim79 писал(а):так я не смог купить триходермина, с которого можно было бы начать что-то заселять. они либо его на солнце пережарили, либо еще что. проверенную стартовую культуру есть где взять? я тут трихореактор сделаю на пару кубов.
Дмитричь писал(а):
Андрей Николаевич писал(а):Каждый штамм работает по разному! И узконаправленно ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ узконаправленно. У каждого свой мир. Один штамм НИКОГДА не в состоянии вытеснить фитопагонщину из Ваших ботвы томатов и огурцов. Трихи на сегодня изученной около 24 штаммов. Пока сумели приручить 4 , самых активных. Но мало кто может, эти 4 штамма совместить, чтобы там войны небыло за свой ариал!!!
Андрей Николаевич писал(а):Дмитричь писал(а):
Каждый штамм работает по разному! И узконаправленно ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ узконаправленно. У каждого свой мир. Один штамм НИКОГДА не в состоянии вытеснить фитопагонщину из Ваших ботвы томатов и огурцов. Трихи на сегодня изученной около 24 штаммов. Пока сумели приручить 4 , самых активных. Но мало кто может, эти 4 штамма совместить, чтобы там войны небыло за свой ариал!!!
А в чём вопросы то? если в этомДмитричь писал(а):Другие спецы или глухи к моим вопросам, или мне нечего предложить взамен и им нет выгоды.
То ответ прост. фитофтору "лечат" "бациллой"))) Триходермы там нет и быть не может, да и триходерма принесёт не "излечение" а наоборот погубит до конца, если всё таки кто то решит ею лечить "по листу" фитофтору.Дмитричь писал(а):Какой-то один конкретно штамм не сможет вытеснить фитофтору, или же триходерма должна работать как минимум в паре?
Ну совет я давал ранее, компостировать лучше без червя, а затем вот то что получается - давать червю. Ботва - это хорошо. Перемороженная ботва у меня в торфе гореть начинает на второй день. через три - четыре дня превращается в сопли, неприятного запаха нет, червь жрёт эту гадость причмокивая. Можно это делать сразу с червём, но результаты намного хуже, и по скорости и по стабильности. В основном "патогены" погибают при 40+, зато смело переносят температуру до - 100 градусов многие. ЗаморОзки им не страшны. Поэтому, что бы не нарушать баланс в ёмкостях с червём, предпочитаю давать только готовое. В моём случае нагрев при горении доходит до 70-ти градусов, и при продолжительности в несколько дней, субстрат получается более менее "пустым", при добавлении к основному субстрату, в первую очередь заселяется из моего субстрата микроорганизмами, так как они имеют фору в моём случае. А так, такой метод кормления просто прекрасен, зеленью имею ввиду, Червь спокойно переносит до 10% "ядовитых" растений. Сейчас вот луговая травка как раз проходит цикл превращения в корм. Но тут желательно знать, что за траву и сколько можно давать.Дмитричь писал(а):а в венткамере я вермикомпостирую ботву, сейчас огуречную с середины лета помидорную, а то что получается везу на огород, поэтому опасаюсь привезти фитофтору и тому подобную заразу.
Дмитричь писал(а):Я Вас искренне благодарю. Как-то так.
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4