Мне лично не понятен термин органическое земледелие где основным фактором ставят повышение урожайности за счёт внесения таких же минеральных доз, но органического происхождения.
В Европе есть правило что внесении фекалий на поля возможны только в том случае если культура техническая, либо собранный урожай идёт на корм КРС, в остальных случаях запрещено, и за высоких доз нитратов в готовой продукции.
И всё время используется термин "надо изучить", странно это слышать, ведь в некоторых научных работах напрямую изучено что с увеличением доз азота в почвенном растворе бациллы и азотобактер не притягиваются к корневой зоне, даже наоборот отходят даже те которые имелись. Вывод, растение перестало подкармливать бактерий и перешло на чисто минеральное питание. Экологичность продукции становиться нулевой.
Также мне непонятно при переработке помёта, куда они будут прятать мочевую кислоту? Наверное в фосфоритную муку? Или в атмосферу?
В природе прикольно, есть свободный азот, нет фосфата, есть свободный фосфат, нет свободного азота. Но есть главный принцип когда природа всё сводит к одному правилу, чтоб именно растение контролировало (управляло) минерализацией.
А нам хочется большой урожай, при котором мы нарушаем это правило.
Краснодарский край единственный регион который питьевую воду берёт только из артезианских скважин, так вот, уже на глубинах в 70 метров вода техническая, первым делом по азоту, пить опасно для здоровья, пока безопасная питьевая вода на глубинах в 200 метров.
У нас не так много заводов и фабрик, но наш убийца это минеральные удобрения. На первом месте азотные.