brodar писал(а):спасибо за ответ.Я то в принципе и не заморачивался по поводу регистрации,уже лет пять как пытаюсь добывать биогумус на участке буртовым способом и с прошлой весны начали делать гуминовую вытяжку.Раздали колхозникам ,предварительно похвалили,в следующем году хотят взять побольше,поэксперементировать с разными культурами.Магазины настойчиво просят сертификат или бумагу что сертификации не требует,ну и вот колхоз начал пугать этим реестром и регистрацией ТУ.но как я понял можем и так работать пока.Хотя всё равно придётся идти в Россельхоз,уж очень хочется провести экспертизу биогумуса и вытяжки.Читая про вермичай я понимаю что буртовой метод на улице не очень удачный так как весь вермичай уходит в землю.Нужно срочно строить ангар.Хотя у нас в регионе(Татарстан)все уверены что лучше навоза удобрений не бывает.А Миннеханов(президент)объявил что если кто захочет наказать колхозников за то что навоз в поле вывозит он его сам накажет.
А Вы узнавали по чём экспертиза в РосСельхозе? Я к тому, что контора, где я покупаю торф, занимается экспертизой почв. Даже с выездом на место. Это частная организация. Мне сказали, что раз я их клиент, то 2-3 кг БГ привезти и 4200 денег. Они проводят анализ (минеральный) и выдают заключение за подписью и печатью.