Зелёная планета писал(а):Для приготовления компоста необходима вода и кислород.
Кучу сначала надо увлажнить. Раза три перевернуть.
Должен пройти процесс ферментации.
Только потом можно заселять червя.
Зелёная планета писал(а):Для приготовления компоста необходима вода и кислород.
Кучу сначала надо увлажнить. Раза три перевернуть.
Должен пройти процесс ферментации.
Только потом можно заселять червя.
Gench писал(а):Был у меня опыт разговора про совместное предприятие с одним крупных колхозом, который был готов после запуска и губернатора подтянуть области для раскручивания темы и так далее... Но, когда начали обговаривать детали, то разговор был примерно такой (цены двухлетней давности): у меня есть заброшенный коровник - ну, типа, с землей это где-то 10 млн, вот я его готов "дать" использовать (не вложить в уставной фонд совместного предприятия, а так - вот - бери), ну, типа, с тебя столько же денег на ремонт его (это называется пополам вложились). Ну, для общего дела мы навоз тебе будет продавать (!) по фиксированной цене, для своих, из соседней кучи - ну, где-то по 900-950 рублей за тонну. Само собой, технология, черви, контроль и сбыт твои, а прибыль пополам.
Рудокоп писал(а):Чатланец!?
Земеля писал(а):Вот с ФЕРМЕРА человек нахимичил суперский биогумус. Любому вермикомпосту сто очков вперед даст
panksl пишет:
Господа,Коллеги! Вы уж простите,что занял у Вас у всех время своим присутствием( многих раздражало мое присутствие),Я Вас понимаю и не осуждаю! Подошло время заявить,(пусть меня осудят за это,отцы- прародители БЛАГОРОДНЕЙШЕГО дела,что мы все сообща делаем и хоть и иногда дискутируя,где-то слишком эмоционально,НО ТОЛЬКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!)Утверждаю,что практическим методом, я создал технологию приготовления биогумуса,которая очень разниться от всем привычной,консервативной. Теперь по порядку После верми компостирования(В условиях закрытых помещений) Биогумус на выходе,(Относительно,привычных технологий). 1 Обладает значительно ярко-выраженным фунгистатическим эффективным препаратом.. 2.Очень ярко-выраженными ростасстимулирующими с-вам. 3 Является ярко-нассыщенным органо-минеральным(С более глубокой минерализацием готового вещества)удобрением,более долгого действия. 4.Гумус производиться гораздо быстрей и гораздо эффективней(Сильно сокращаются сроки вермикомпостирования,значительно повышается кпд(в процентах еще рано,нужно время) реактора, и т.д.). 5.Время "отлежки" готового продукта практически не требуется.6 Сразу и однозначно исключается всякого рода паразитарные формы . 7.При приготовлении жидкого биогумуса, по И .Н Титову ( Способ получения препарата жидкого вермикомпоста (биогумуса) из гумусосодержащих веществ путем импульсного многофакторного воздействия на твердую фракцию вермикомпостов). Не требуется! 8. Биогумус не подвержен температурным воздействиям,т.е.,глубокая заморозка,пересушка,такой гумус не теряет своих свойств, ни при заморозке,не при высушивании,вообще НИКАК,даже становиться еще лучше!(Парадокс)! И это только половина из всех достоинств,больше не буду пока! Общее резюме;За Вермиделом еще впереди ОГРОМНАЯ, интересная работа и много перспектив. И все гениальное на поверхности,все до-безобразия ОЧЕНЬ просто! Разрешите откланяться! С УВАЖЕНИЕМ к Вам!
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1