Зелёная планета писал(а):Почитай посты Дулина.
Зелёная планета писал(а):Вы ещё не доказали, что навоз лучше биогумуса.
Тем не менее обратное утверждают все участника форума.
Ol-La писал(а):Я правильно понимаю,что кто-то тут утверждает что "кошка" лучше "собаки",а все остальные участники форума утверждают обратное?
Gench писал(а):Еще три года назад в одной из статей, подписанной Титовым, была выражена моя мысль, которая, в том числе, может быть отнесена и к применению биогумуса в крупных масштабах:
Целесообразность органического земледелия в глобальных масштабах весьма сомнительна, так как полностью отказаться от химических и синтетических средств защиты растений практически нереально. Но для владельцев дачных участков такая система вполне приемлема и осуществима.
Почему - пояснять не буду, и так страстей тут хватает.
ktim79 писал(а):Gench писал(а):Еще три года назад в одной из статей, подписанной Титовым, была выражена моя мысль, которая, в том числе, может быть отнесена и к применению биогумуса в крупных масштабах:
Целесообразность органического земледелия в глобальных масштабах весьма сомнительна, так как полностью отказаться от химических и синтетических средств защиты растений практически нереально. Но для владельцев дачных участков такая система вполне приемлема и осуществима.
Почему - пояснять не буду, и так страстей тут хватает.
Органического земледелия в глобальных масштабах и промышленная переработка отходов дождевым червём - это разные вещи.
Корректней говорить о широкомасштабном применении биогумуса в качестве удобрения.
Этому препятствует высокая трудоёмкость процесса и как следствие большая цена.ktim79 писал(а):...... ЗП, например, вообще ничего не знает про органическое земледелие, за исключением применения биогумуса.
Даже про биогумус не всё знаю.
Только Чатланец постиг истину в черве.ktim79 писал(а):..... Выше я писал, что на больших площадях есть регламентируемая агротехника и оборот культур. ........ Даже у нас, а мы относительно мелкие, есть
утвержденный регламент по обработке пашни.
ktim79 писал(а):ЗП, прекратите уже сказки рассказывать.
Сказка про навоз с сорняками.
Зелёная планета писал(а):Ты хоть раз видел навозную кучу?
Видел, что творится на поле после внесения навоза?
Агроном диванный.
И где ты видел в колхозе, чтобы кто то занимался подготовкой навоза.
Раньше его вносили по парам. Целый сезон дисковали.
Зелёная планета писал(а):Давали возможность прорости сорнякам и только на следующий год сеяли.
Червь и микрофлора сохранялась.
Сейчас, льют жижу из накопителей. Сеют и поливают «умными» гербицидами.
Зелёная планета писал(а):После куриного навоза у нас 18% полей пришли в негодность.
Зелёная планета писал(а):В комбикорма напихивают всякой гадости, которая не разлагается быстро и уходит в поле.
Зелёная планета писал(а):Применяют гормоны роста, антибиотики, препараты чтобы не водились грызуны.
На фермах нет мышей и крыс, а в складе с кормами больше пяти минут невозможно находится.
Для интереса съезди на вашу "Снежку" и посмотри как там идёт процесс. Потом поговорим.
Зелёная планета писал(а):Гений всезнайка.
Дискутировать нет смысла.
ktim79 писал(а):
Каким образом можно убить полутораметровый слой чернозема белгородской области?Зелёная планета писал(а):В комбикорма напихивают всякой гадости, которая не разлагается быстро и уходит в поле.
IMHO это последствия употребления червивки или вермикомпостовки. Какой конкретно гадости в комбикорма добавляют?Зелёная планета писал(а):Применяют гормоны роста, антибиотики, препараты чтобы не водились грызуны.
................. Антибиотики курям в жрачку не добавляют. Это сказка от частников. Антибиотике при интенсивке в питьевом виде... либо в аэрозольном.
ktim79 писал(а):Сказка про антибиотики в кормах пошла от фермеров продающих говнопродукцию, которая отличается от магазинной.
Ol-La писал(а):Ну это прям таки лукавство. Применение кормовых антибиотиков в птицеводстве это не тайна за семью печатями.
ktim79 писал(а):Ol-La писал(а):Ну это прям таки лукавство. Применение кормовых антибиотиков в птицеводстве это не тайна за семью печатями.
а можно конкретные названия препаратов указать?
Ol-La писал(а):Уж вы то должны быть знакомы с этим списком. Я не помню точно, а под рукой нет инфы, но знаю что там на данный момент точно есть пенициллин, стрептомицин, хлорамфеникол, то бишь левомицетин (знакомо ли вам,как оно в косточках куриных откладывается без возможности определить остаточный процент) и наконец-то бомба для человечества - тетрациклин... Как только антибиотики появились, они сразу же начали использоваться в сельском хозяйстве, конкретно в 51 году кажется разрешили их применение в сельхозке, и сейчас на эту часть потребления приходиться почти
Ol-La писал(а):А знаете, что мне врачи сказали "Простите, вам просто нельзя было мясо и молоко, ну и фрукты овощи как то в вас плохо пошли. Время сейчас такое, эра антибиотиков, с которыми микробы, находящиеся в вас, воюют и побеждают"
Ol-La писал(а):, то бишь левомицетин (знакомо ли вам,как оно в косточках куриных откладывается без возможности определить остаточный процент)
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3