Зелёная планета писал(а):Похоже, всё-таки биогумус побеждает химию.
Защитников её не нашлось.
Зелёная планета писал(а):Хоть одна добрая душа поддержала старого водилу.
Спасибо.
Вот попалась статейка.
Новичкам не читать.
Зелёная планета писал(а):Вам можно.
12+
Зелёная планета писал(а):Следующий бой будет с говном.
Ой..... Более толерантно, с навозом.
ktim79 писал(а):
Что Вы знаете про круговорот говна в природе? Говно КРС пожрут черви, говно червей пожрут бактерии, вырастет трава, которую сожрет КРС, а затем на пастбище появится говно, которое будут жрать все. С чем биться планируете? Предлагаю нанести удар по пожирателям копролитов
Чатланец писал(а): Далее переработка хранение и внесение в почву может идти с такими чудовищными нарушениями что некоторые от этого никакого эффекта не получают ни как.
ktim79 писал(а):Чатланец писал(а): Далее переработка хранение и внесение в почву может идти с такими чудовищными нарушениями что некоторые от этого никакого эффекта не получают ни как.
Мне, кстати, не совсем понятен выбор герметичной тары. Получается, что всю аэробную микрофлору мы убиваем и заменяем её анаэробной. В итоге внесение такого удобрения не даст какого либо результата до тех пор, пока эта самая микрофлора опять не появится в копролитах. Более того, не совсем ясно, что происходит с копролитами под воздействием анаэробов. С потеплением происходит активизация почвенных микроорганизмов, которые питаются отмершей органикой с прошлого года. В конце июня-июля данные процессы замирают, т.к. корма уже не осталось. И в это время счастливый дачник начинает разбрасывать биогумус из запаянного пакета, что никоим образом не должно повлиять на урожайность. Вот если бы дачник мульчировал бы грядки компостом, то почвенная активность не снижалась бы на протяжении всего лета. В сентябре, когда тепло еще есть и в почву попадает органика, бактерии возобновляют свою активность.
Gench писал(а):Герметичную тару использовать нельзя, так как азотофиксаторы скушают весь азот, а остальные товарищи весь кислород и пакет примет форму как после вакуумного упаковщика. Поэтому, приходится делать дырочки. Опыт показал, что пакет, хранящийся на открытом воздухе (запаянный, но с дырками), через два года содержит в себе ... живых червей. А это уже высшие животные, а не бактерии, которые точно живут. Аэробы способны выживет и без кислорода - они просто споры оставляют, как грибы, а потом оживают. Поэтому жизнь и продолжается.
Gench писал(а):При всем моем уважении к Засолочным Традициям, роль вермикомпоста вы пока не дооцениваете. В том числе, на пряных травах, особенно, на укропе.
Gench писал(а):Кстати, а почему вы сельдерей не используете? Мне очень нравиться в засолке, когда листья сельдерея используются. Земеля меня поддержит, как я думаю.
Чатланец писал(а):Пускай на эту тему каждый думает как хочет,всё равно в точку не попадет.
Чатланец писал(а):Пока я остаюсь при своём мнении, то что вы описали я смогу сварганить из органики из без помощи червя и качество будет не хуже . Природа это делает постоянно самостоятельно и без червя.
Чатланец писал(а):Природа это делает постоянно самостоятельно и без червя.
ktim79 писал(а):Чатланец писал(а):Природа это делает постоянно самостоятельно и без червя.
Но ТС считает, что без биогумуса на полях аграриев эти процессы не происходят
Чатланец писал(а):Лукавил Земеля когда сказал что нету таких лабораторных исследований червя и их копролитов в интернете эта инфа есть, но поисковик это злая штука всегда требует чтоб ва правильно сформулировали вопрос.
Чатланец писал(а):по крайне мере в зарубежных научных статьях на эту тему ни слова
Ol-La писал(а):иначе не утверждали бы об отсутствии в них слов про гумус.. потому что об этом за рубежом пишут с середины 19 века.
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2