Зелёная планета писал(а):Разгадка в приложении.
Большое спасибо, что напомнили мне про юмор в отношении судебных приставов. Хотя Вам этого не понять, потому как денег на получение публичной инфы из ЕГРЮЛ у Вас нет. Мы даже свою клиентскую базу не скрываем, в части наличия таких клиентов, как журнал Форбс, интернет-магазин Холодильник.ру и многие другие. Сайт фирмы тут -> ddos-protection.ru. И чего мне, как айтишнику, управленцу и т.д. и т.п., мешает заниматься СХ? Ничего не мешает, в т.ч. оснащать свои теплицы/вермики/поля мониторингом и т.д. и т.п.
Если бы у Вас деньги были, то выложили бы балансы, др. предприятия... нашли бы там ООО "Засолочные традиции", например. Уникальный для России СХ проект, который в ближайшие годы начнет поставлять продукцию на рынок. Все началось с того, что мы не смогли заказать для сетевиков огурцы по моей рецептуре, и после чего запустился длительный процесс по выращиванию всех компонентов. Для засолки одной тонны бочковых огурцов надо 50кг душистого смородинового листа. Предприятие, которое выращивает огурцы, каждый день закладывает от 10т калиброванного огурца в засолочные емкости. Потребность в смородиновом листе в р-не 300кг в сутки. Представляете это как-то? Это только одно предприятие, которое солит огурцы. Мы пришли к ним со своей рецептурой и этикетками, а ушли в итоге за специями, которые отсутствуют в продаже. Поставщика всех ингредиентов для промышленной засолки в РФ не существует. Мы первое СХ предприятие, которое вообще этим занялось. На данном этапе мы закладываем весь спектр специй, урожая которых будет достаточно для засолки более 25 тыс тонн готовой продукции. Просто крохи, но мы нацелены на дорогую продукцию. Какому-то аграрию может быть и смешно, а по сути сделать хороший душистый зонтик укропа к засолочному моменту очень сложно. Хотя бы тонну найти
Мне для обеспечения только одного засолочного предприятия РФ надо осилить контракт по поставке свежих специй в каких-то сумасшедших количествах. Это не просто на какой-то условной пашне выращивается, а под каждую культуру подбираем соответствующее поле, разрабатывается регламент по агротехнике, заключаются договора с подрядчиками по обработке. Вы можете всегда купить красный перец, чеснок, корень хрена и семена укропа, но никогда не сможете купить все необходимое для домашней засолки в промышленных объемах.
Ниже фото с моей домашней городской кухни
В профессиональном вакууматоре/маринаторе (PolyScience) лично делаю засолочные тесты для ресторанов. На фото малосольный огурчик, рецептура которого скоро мигрирует в большую технологическую упаковку. Обратите внимание на укропные зонтики, которые в этой стадии наиболее душистые. Рецептура солки груздей и рыжиков просто вне конкуренции. На столько по домашнему, что ценник за 1кг соленых грибов спокойно улетает совсем в другой сегмент. У нас нет секретных рецептов каких-то, которые всегда обычные и домашние. Когда речь идет за любой домашний рецепт в промышленных объемах, то практически всегда это нельзя реализовать. Нельзя взять тонну душистых зонтиков укропа необходимой степени вызревания и нежно их доставить на засолочное предприятие. Будем делать в вакууме пак, который уже с солью, который идет под солку бочки необходимого объема. Вакуумники большие по текущему курсу дорогие, но под них уже подобрали пакет отечественного производства, придумали как их задействовать круглогодично и т.д. Разрабатываются ТУ, строятся необходимые площади для хранения. При этом я это всё реализую без всяких грантов, займов и прочей инвестиционной мишуры.
Мы даже свои овощи не выращиваем, потому как проще найти овощи под специи, чем купить специи под засолку или мариновку своего урожая. Попробуйте изобразить 50-100 тыс гроздей недозрелого винограда, который идет в рецептуру маринованных помидорок. Это такая попаболь в агрохтехнике, что глава одного р-на предложил отдать под это дело все тенистые склоны. Какая там изабелла
)) Склоны оврага набирают столько тепла, что этот виноград вызревает еще быстрее чем на солнце. Еще помидоров нет, а эта изабелла уже цвет набирать начинает.... какое там солнце? У агрономов старой закалки голова опухла от выставляемых мною требований.
Гумусом, опять же, занялись из-за необходимости применения в ряде культур. И это не СХ культуры, а обыкновенные горшечные. При этом мне его на столько ничтожно надо, что может быть и проще купить было. Опять же, мне более червяк интересен для рыбалки, чем гумус.
И вот мне, как стартапу, который подтягивает к себе тысячи га СХ земли, Вы не ответили ни на один вопрос. Пронесли какой-то бред про нитраты в овощах. Я Вам по секрету скажу, что в определенном секторе общепита из-за нитратного риска свежие овощи разрешены только в определенный период. Нитратов под ПДК, но после кулинарной обработки продукция абсолютно безопасная. Какому аграрию гумус продавать собираетесь? На урожайность картофеля влияет не плодородность почвы, а посадочный материал первой репродукции + какое-то крохотное количество минералки + мех. обработка междурядий. Сама химия и гумус какой либо значимой роли в урожайности картофеля не играет. Дачникам, под картофель, рекомендую агроперлита насыпать. Все, кто насыпал, получают клубни какого-то гигантского размера. Люди никогда в жизни картофель такого размера не выращивали.
Вы дачникам гумус на литраж продаете, а крупным аграриям по 3,5т на 1га рекомендуете. Кого Вы обмануть пытаетесь? Дождусь апреля и выложу бух. баланс вашей шараги за 2014 год. Меня, как инвестора в СХ сектор, Вы не просто не убедили, а наоборот... вынудили относится с большой настороженность. Иногда кажется, что Вы на самом деле Алексей из Одессы
пысы. Комплексы отечественной техники по уборке маслом ссут прямо в продукт... даже импортная техника может ссать на поле нефтянкой... у меня голова не за минералку и нитраты болит, а за машинное масло в итоговом продукте. Ваш гумус там на самом последнем месте стоял. Сколько-то лет назад Gench выложил ролик про дендру из германии, где обсуждался момент "мусорной" мафии. В РФ, так же как и в Германии, навоз по улицам нельзя катать. Навозный регламент Белгородской области выложить? Как у вас навоз до ангара с червями доезжает? Ваше производство для начала надо подружить с законодательством РФ, а затем уже предлагать аграриям использовать продукцию сомнительного качества.