ktim79 писал(а): ОГРН 1093254010310 ... а по остальным предприятиям дальше сами копайте
Зелёная планета писал(а):При желании всё можно найти.
Максим писал(а):Сначала хотел ответить, стер раза три, опять написал, плюнул и.... В ..... лес вообщем, и про соревнования и про землю, чем вас больше таких, тем мне лучше . Окончательно ушёл в читатели бу га га
намшиФ писал(а):В Брянске вкусные помидоры?
Я Вас умоляю. Что угодно, но только не помидоры.
Подсказать, где помидорный рай находился при “коммунизме”? Сейчас только островки рая остались.
намшиФ писал(а):В Брянске вкусные помидоры?
Я Вас умоляю. Что угодно, но только не помидоры.
Подсказать, где помидорный рай находился при “коммунизме”? Сейчас только островки рая остались.
ktim79 писал(а):У меня прямым посолом простояли до сегодняшнего дня в подвале + еще ни разу резкости не набрали. Тестовая партия в следующем году будет повторена в 8л пластиковых ведрах, получит ТУ и пройдет сертификаицю в соответствующих структурах. В соленом и маринованном виде очень вкусные. Свежими их не кушали, т.к. они слегка не для этого. В жарких местах хорошего засолочного помидора сложно найти. Сам помидор имеет хорошую кислотность, внутряшку и кожуру. Предварительные заказы на солку в р-не 100т. И основное требования, что бы все было как в этой тестовой партии. Т.е. никакого гумуса туда сыпать не будут... и это на 100% уже решено.
ktim79 писал(а):Из специй кладу зонтики укропа, листья хрена, корень хрена, чеснок, пажитник, иссоп, перец душистый, перец горошком, смородиновый лист, эстрагон, красный перчик и еще пару секретных моментов. Специи у меня из-за высадки в бедные почвы очень душистые, а смородиновый лист собирался 12 октября. Если эстрагону давать органику, хорошую почву и т.д., то духа в нем будет мало. Смородину под засолочные дела выращиваем без полива.
ktim79 писал(а):Наши знакомые агрономы мою солку открывают на НГ и по большим праздникам. За черенками смородины все друзья приезжают. Селекцию ведем не в ягоду, а в душистость листа, отсутствию полива и стойкости к болезням. Не я эту смородину начинал, но я её пытаюсь размножить до промышленного сорта. Зачем ей сыпать гумус? Дух в ягоду уйдет, а нам это не надо, например.
ktim79 писал(а):Еще ниже запарка для бани, которая выращена в очень бедной глинистой почве, что придает еще большую душистость всем травам
Gench писал(а):Еще три года назад в одной из статей, подписанной Титовым, была выражена моя мысль, которая, в том числе, может быть отнесена и к применению биогумуса в крупных масштабах:
Целесообразность органического земледелия в глобальных масштабах весьма сомнительна, так как полностью отказаться от химических и синтетических средств защиты растений практически нереально. Но для владельцев дачных участков такая система вполне приемлема и осуществима.
Почему - пояснять не буду, и так страстей тут хватает.
Gench писал(а):Не совсем корректно упоминается гумус здесь. Для засолки особого вкуса у томата не надо - нужно "мясо" и шкура и размер. Вкус дает тот набор, что упоминается ниже.
ktim79 писал(а):Gench писал(а):Не совсем корректно упоминается гумус здесь. Для засолки особого вкуса у томата не надо - нужно "мясо" и шкура и размер. Вкус дает тот набор, что упоминается ниже.
Gench, мы солим или маринуем только с натуральными консервантами... или маринуем используя естественную кислотность поимидорок. Следовательно, как это далее будет храниться от специй особо не зависит. По этому в разрабатываемых ТУ для нашей конторы учитываются измерения некоторых помидорных моментов... и помидорки в обычных погребах до весны дожили. Которые с виноградом, что на фото, могут при комнатной температуре пару лет стоять. Никаких консервантов
Gench писал(а):Все от цели зависит.
ktim79 писал(а):Gench писал(а):Все от цели зависит.
У ТС-а цель какая-то непонятная. Мы на днях искали где-бы паи выделить, что бы более или менее земля под культуру подходила. Оставшейся пашни в данном р-не всего 100Га, но куски разбросаны, подъезды отсутствуют, рельеф ужасающий (говорят в былые времена там по 3-4 трактора за посевную переворачивали) и такая дребедень по всей области. Потом Мираторг "загнал" паевой сенокос и выгул в пашню, но при этом выращивает там сено или пасёт скот. Какое-то сумасшедшее кол-во Га, которые присутствуют в статистике, которые не требуют какого либо гумуса... а местами поля даже и минералки не требуют. В Белгородской области тоже самое по всей видимости. Еще ТС не учитывает кол-во мертвых душ, горе наследников и т.д. и т.п., которые никогда не смогут реализовать свои паи. Как бы смешно это не звучало, но рыбку с кол-вом Га надо уменьшить раз в пять или шесть.
Gench писал(а):А если возвращаться к теме ветки, то биогумус можно использовать как альтернативу минералке, но только если будут отменены дотации на нее, производство будет здесь же на месте, и технология производства будет доведена до применимости, т.е. сыпучесть будет не сильно хуже минералки, тогда можно использовать механизированные средства внесения точечные, чтобы не "кормить сорняки". Фермерский опыт в нашей стране есть, как раз на картофеле, томатах и ... винограде. Одна из ценностей - укоренение лучше, чем с использованием всяких корневинов и прочего. Но это не для всех и не для сильно промышленных объемов, где, почему-то, все упираются в ценник себестоимости.
Gench писал(а):Фраза вырвана из контекста. Это была реплика, в которой было выражено непонимания, почему все упирается в себестоимость продукции (а не в ее качество), но последнее мало кого интересует, поэтому сначала все демпинг устраивают, а потом становятся банкротами при любом негативном воздействии рынка. Но при этом все удивляются, как это какая-то хрень, типа iPhone продается сотнями миллионов штук по цене, много раз дороже прямой себестоимости и плевать они хотели на остальных. Или слабо? Ну тогда создавайте супер механизированно-автоматизированный комплекс, а потом объявляйте себя банкротом из-за невозможности погасить взятых под это кредитов. Чудес в этом мире не бывает, к сожалению. Законы экономики и маркетинга никто не отменял.
Зелёная планета писал(а):А вот "Законы экономики и маркетинга", в моём понимании говорят:
"Чем дешевле произведёшь и дороже продашь, тем выше маржа ".
Кто ни будет уделять этому внимание, не сможет работать на рынке.
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: Googlebot и гости: 2