В лучших традициях программеров определимся с определениями...
ТГ - теплогенератор
ПП - перепелиный помёт
БГ - биогумус
Делаем бокс из пенопласта в виде вытянутого ящика с верхней крышкой для загрузки свежего ПП и с нижней крышкой для выгрузки отработанного ПП. Внутрь монтируем змеевик-теплообменник (металл, металлопласт или т.п.) забирающий тепло из "горящего" ПП, змеевик подключаем к трубам, которые ведут к теплице, в грядках которой вкопаны змеевики-теплообменники, выделяющие тепло в гряды. Ставим помпу, фильтр, расшир. бачок...ну вобщем стандартный набор системы отопления. Дальше дело техники...засыпаем ПП, увлажняем, создаём условия для начала горения.... В идеале ТГ располагается вдоль северной стороны теплицы. Выделяемое тепло подается в гряды.
Друзья! Это общее описание принципа...Ясно, что система должна иметь более сложную структуру для оптимальной работы. Тут описан САМ ПРИНЦИП...
НЕ опробовано мной, хотя не исключаю, что кто-то УЖЕ подобное сделал.
В школе проходили вещества - поляроиды. Прямо на уроке я придумал как на поляроидах сделать стерео-кино...Через несколько лет в Чел-ске смонтировали стереозал с очками из поляроидов...Так что опыт изобретения велосипеда у меня есть!