Mariy писал(а):решила и я проверить то что мои товарищи наплодили. засыпала в воду, а реакции никакой, только на дно опустилось. стоит со вчерашнего дня, вода чистейшая как слеза
Gench писал(а):Mariy писал(а):решила и я проверить то что мои товарищи наплодили. засыпала в воду, а реакции никакой, только на дно опустилось. стоит со вчерашнего дня, вода чистейшая как слеза
Червячкам не доверяете?
Mariy писал(а):скорее себе, вдруг рано убрала. но это же нормально что он не растворяется, а то меня начили мучить сомнения?
noviehek писал(а):Подскажите пожалуйста, биогумус из верхового торфа(коричневый) может получится? А то у меня уже 2 месяца черви в нём живут, а капролитов что то не видно. Кормлю комбикормом самодельным.
Стал задумываться что делать с субстратом через месяц,когда придётся менять субстрат на новый.
noviehek писал(а):Подскажите пожалуйста, биогумус из верхового торфа(коричневый) может получится? А то у меня уже 2 месяца черви в нём живут, а капролитов что то не видно. Кормлю комбикормом самодельным.
Стал задумываться что делать с субстратом через месяц,когда придётся менять субстрат на новый.
Земеля писал(а):noviehek писал(а):Подскажите пожалуйста, биогумус из верхового торфа(коричневый) может получится? А то у меня уже 2 месяца черви в нём живут, а капролитов что то не видно. Кормлю комбикормом самодельным.
У вас что, черви два месяца,извините, не какают?Да не может быть такого запора...Копролиты -
это их ..экскременты... Ищите.... и обрящите
svt писал(а):noviehek писал(а):Подскажите пожалуйста, биогумус из верхового торфа(коричневый) может получится? А то у меня уже 2 месяца черви в нём живут, а капролитов что то не видно. Кормлю комбикормом самодельным.
Биогумус может получиться из любого грунта. Насколько скоро зависит от многих вещей.Варианты:
1.Если у вас мало червей, а грунта много.(не из-за чего переживать пересадите позже)
2.Мелкие черви и их немного(просто не в состоянии переработать ваш грунт)
3.Крупные черви и их мало(я заметила, что крупные черви предпочитают еду, а не грунт)
4.Возможно вкусная еда и потому едят то, что вы предлагаете, а не "свое жилье"(тоже не страшно)
5.И самое нехорошее, что может быть, микробная среда плохая(возможно из-за закисания грунта, от пересохшего грунта, от горения грунта)
Если черви растут, здоровые, бодрые, не умирают, то волноваться нет причин.
И самое главное если вы разводите червей для получения биогумуса, то лучше всего для этого подходят"калифорнийцы", они сделают гумус гораздо быстрее других червей.
А грунт, я как правило выкидываю, потому что меняю его до того как он стал гумусом.
noviehek писал(а):Земеля писал(а):noviehek писал(а):Подскажите пожалуйста, биогумус из верхового торфа(коричневый) может получится? А то у меня уже 2 месяца черви в нём живут, а капролитов что то не видно. Кормлю комбикормом самодельным.
У вас что, черви два месяца,извините, не какают?Да не может быть такого запора...Копролиты -
это их ..экскременты... Ищите.... и обрящите
Извините, но за 5 месяцев я уже научился определять капролиты от торфа. Поэтому и задал этот вопрос!
Земеля писал(а):То есть живут два месяца в торфе едят зерновые корма и нет копролитов? Или нет Тонны копролитов? Формулируйте вопрос корректно, а так" Каков вопрос таков ответ.".
svt писал(а):А грунт, я как правило выкидываю, потому что меняю его до того как он стал гумусом.
W.W.W. писал(а):svt писал(а):А грунт, я как правило выкидываю, потому что меняю его до того как он стал гумусом.
Вопрос в продолжение темы: выбираете коконы и ювенильные особи в оставшемся грунте? Или просто не происходит размножения при откорме.
noviehek писал(а):Земеля писал(а):То есть живут два месяца в торфе едят зерновые корма и нет копролитов? Или нет Тонны копролитов? Формулируйте вопрос корректно, а так" Каков вопрос таков ответ.".
Раз Вы так внимательно читаете, значит должны были понять , что такой вопрос мог задать только новичёк, у которого явно не может быть тонны биогумуса.
В следующий раз , буду стараться задавать более точно вопрос.
Земеля писал(а):" значит должны были понять"
Я нифига никому здесь не должен. Дешевая попытка манипулирования не катит..
W.W.W. писал(а):Вопрос в продолжение темы: выбираете коконы и ювенильные особи в оставшемся грунте? Или просто не происходит размножения при откорме.
Родион писал(а):Светлана, какую ячейку вы используете для отсева коконов (размеры)?
Лично я вижу идеальным материалом в качестве сетки для сита - капроновые полотна в отличие от металлических, коконы и червь будут меньше травмироваться....
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1