ktim79 писал(а):Доброе утро, уважаемые вермеры.
Достаточно ли пастеризовать вермичай для получения вермикофе?
Куда можно сдать вермикофе для анализа?
Сливаем с вермиков какое-то сумасшедшее кол-во, самим хватает по самое самое, но любимые дачницы просят более длительно хранимый продукт. Даже дома не всегда с вермичаем удобно, т.к. вермичай у нас за 110км от квартиры и не всегда получается использовать пятилитровую баклашку. Очень хорошо работает на орхидеях и др. комнатных растениях, но срок хранения рушит все удобство на корню. Буду благодарен за советы.
Царь писал(а): Исходя из прочитанных комментариев я правильно понял или нет: то что вытекает из вермикомпостера, это на слэнге называется "вермикофе", а "вермичай" настаивается из готового биогумуса с применением аэрации?
Рудокоп писал(а):Бактерии, что в вермичае, в чём-то схожи с нами, людьми, им нужен кислород и пища. Нет пищи или нет кислорода - смерть. Поэтому для продолжительного хранения чая необходимо привычное питание и "дыхание". Про кофе и другие долго-хранящиеся продукты вермикомпостирования комментариев нет.
Рудокоп писал(а):Не силён в биохимии. Предполагаю, что при подкормке чая сладостями, если таковые не были постоянными составляющими в корме до сих пор, бактериальный состав может сильно измениться с течением времени. Причём при недостатке кислорода в сладком растворе могут происходить процессы брожения. Моё мнение - вермичай как пиво, которое только свежим можно употреблять.
Рудокоп писал(а):Не силён в биохимии. Предполагаю, что при подкормке чая сладостями, если таковые не были постоянными составляющими в корме до сих пор, бактериальный состав может сильно измениться с течением времени. Причём при недостатке кислорода в сладком растворе могут происходить процессы брожения. Моё мнение - вермичай как пиво, которое только свежим можно употреблять.
CtG писал(а):Рудокоп писал(а):Не силён в биохимии...
Спасибо за ответ !
:arrow: 1.- Рудокоп,позвольте вас немного подправлю
:arrow: 2.- Возник ещё вопрос
Рудокоп писал(а):CtG писал(а):Рудокоп писал(а):Не силён в биохимии...
Спасибо за ответ !
1.- Рудокоп,позвольте вас немного подправлю
2.- Возник ещё вопрос
CtG, я как и вы учусь, если говорить о вермикультуре. А для ответа на ваши вопросы необходимо образование (допустим агроном) и опыт (лабораторные исследования), либо выпросить секрет производества (технологию) консервированых продуктов вермикомпостирования у Генча.
Кроме того перед упаковкой, например, вермикомпоста, я так понимаю вы продавать его собираетесь, необходимо быть уверенным что продукт прошёл все необходимые стадии переработки для внесения его в почву. При этом вы должны гарантировать отсутствие семян сорняков, различных патогенов и опасных хим. соединений в вашем продукте - это опять же для продажи, себе в огород любого можно насыпать, налить и при неудаче себя же корить.
Простите, CtG, что ответив в ветке, на вопрос ваш не ответил.
концентрированная вытяжка из натурального биогумуса, полученного промышленной популяцией дождевых червей. Жидкое удобре-ние содержит все компоненты биогумуса в растворенном состоянии, биологически активные ве-щества, гуминовые кислоты, полезную микрофлору, другие метаболиты дождевых червей, амино-кислоты, витамины, природные фитогормоны, микроэлементы. Эффект удобрения достигается за счет наличия в нем микрофлоры,
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1