ЭТО ВАШЕЙ ЗЕМЛИ ОСНОВЫ или как улучшить почву на садовом участке
Статью Титова Игоря Николаевича можно прочитать на нашем сайте в разделе "Что почитать":
http://www.wormcafe.ru/index.php?option ... view&id=72
Ждем ваших отзывов!
Ден писал(а):Здравствуйте. Посмотрел статью , хочю оставить свой отзыв.Да по поводу, вот это холодильник "1.5куб.м" конечно даже при удаленых внутренностях.Из предложенных устройств :холодильник,стир. машина,газовой печи или электропечи отдалбы предпочтение холодильнику,потому что сочетание метала и утеплителя в данной конструкции дают хорошие свойства,здесьхотел-бы подкорректировать понимания принципов "сохраняющий тепло"(в холодильнике) при изготовлении и сама суть самого устройства вермикомпостера где присутствует понятие слова динамика тоесть аэрирование и т.д.а значит не столько сохроняющий тепло ,сколько защищяющийй от перепадов температуры окруж. среды.Если привести еще пример для понимания скажем строительные технологии ,возьмем в пример полностью деревянный экологичный дом в части сферы отопления без определен. дополнительных технологий,допустим на дворе зима ,скажем решили проветрить и все тепла тютю,принцип термоса -открыли -тепло -ушло.А здесь возвращаюсь в тему утеплитель поверх которого металл-это+защитн.,антивандальные свойства к примеру отмышей,крыс ит.д.,думаю хорошая перспиктива у холодильного корпуса.Да теперь по поводу статьи в целом,это что я для себя выбрал природное,органическое землиделие и вермикультура это конечно основа моего садоводства.Вот еще хотел добавить:компост,вермикомпост при использовании в саду нужно расматривать не только как так скажем склад полезных веществ микро,макро-элементов и т.д.но и в сочетании с микро-арганизмами и т.д. для которых нужно создовать условия.К примеру взять органическую мульчу,которая по определенным свойствам даже лучше чем просто отдельно использующий компост.Поэтому я бы рекоминдовал для людей, более глубокого понимания вермикультивирования изучать органическое землиделие так как вермикультура один из механизмов ,замкнутого цикла веществ в природе,с уважением Ден.
комменарий. Подробно про мульчу и мульчирование можно элементарно впрочесть хотя бы в википедии, это для человека вновь или впервые изучающего агрономию, для того чтобы понять что такое и как с этим жить. Т.к.мульчирование не может производиться так сказать прямо с грядки, сюда же под корень растения... Оно от этого может просто "загнуться", т.к. будут активно идти процессы гниения органики, тем самым подвергнут растение "большому стрессу" со всеми последствиями.Ден писал а я имел в виду которую скажем так сорвал и положил в грядку
Вернуться в Органические удобрения (природное земледелие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2