Рудокоп писал(а):Не силён в биохимии. Предполагаю, что при подкормке чая сладостями, если таковые не были постоянными составляющими в корме до сих пор, бактериальный состав может сильно измениться с течением времени. Причём при недостатке кислорода в сладком растворе могут происходить процессы брожения. Моё мнение - вермичай как пиво, которое только свежим можно употреблять.
Спасибо за ответ !

1.- Рудокоп,позвольте вас немного подправлю, "пиво свежее",это конечно же хорошо, но так же бывает и пиво законсервированное,в банках,бутылках,бочках и весьма тоже не плохое

, такая же ситуация и с вермичаем или вермикофе , или вермивытяжкой, ведь продают же как то, вот этот вопрос и интересует, как они сохраняют или доводят химический состав в своих бутылочках, или так остро вопрос не стоит и хватает того, что "отдаёт из себя" вермикомпостер и не париться ?

2.- Возник ещё вопрос, так же обстоят дела по биогумусу, ( то есть мучают сомнения ) нужно ли сохранять влажным и как то поддерживать жизнь микро-организмов в нём, или можно полностью высушить, рассыпать по пакетам и забыть ? (естественно сделать какие то "дырочки" или "дышащие свойства" для пакета или,что бы не лопнул при складировании).
