noviehek писал(а):Возможно от возраста стали гибнуть черви(у меня Дендра после 3 лет содержания, стала гибнуть - ВОЗРАСТ сказывается),хотя у Вас только в одном ящике, сомнительно.
ten писал(а):Вы проверьте кислотность кокоса, она может отличаться от того, что указано на упаковке. Сама в этом году взяла, указано 6,5 по факту 5,5.
ten писал(а):Может с доломиткой перестарались, и грунт уже с щелочной реакцией?
Gench писал(а):Уже ни раз писали, что при питании кормбикормами возникает проблема засолености субстрата. Его просто надо периодически полностью менять или досыпать основу свежего. Солей в кокосе, если его не промывать вначале, более, чем в торфе.
logicam писал(а):Да, кстати, забыл одно: у Старателя за год всего два таких случая, притом оба трагические. Кормил три дня назад - всё было хорошо, червь чувствовал себя отлично. При очередном вскрытии ящика - горы трупов по периметру и лишь несколько шевелящихся. С краснодаркой - раз 20 (хотя, конечно, у меня её и значительно больше). Как-то так...
charodey писал(а):logicam писал(а):Да, кстати, забыл одно: у Старателя за год всего два таких случая, притом оба трагические. Кормил три дня назад - всё было хорошо, червь чувствовал себя отлично. При очередном вскрытии ящика - горы трупов по периметру и лишь несколько шевелящихся. С краснодаркой - раз 20 (хотя, конечно, у меня её и значительно больше). Как-то так...
Значит не у меня одной такое, только откуда ему взяться-то, вирусу? Из корма что-ли... Я в квартире живу и никто кроме меня с ними не контактирует, даже не чихают в их сторону.
И еще я читала что черви не болеют... наверно сразу дохнут.
насчет вируса не могу утверждать, но , по моему, здесь все факторы как то резонируют. Даже местоположение ящиков. Вот я не ставлю ящики там. где кошка ляжет спать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1