Mwamba Natanga писал(а):Это не болезнь. Они просто питались другим кормом. Если сильно мрут, значит их "родной" корм очень сильно отличался вашего нынешнего. Если основная масса твёрдые, то переживут.
Gench писал(а):Корма много дали. И кислотность другая стала. Добавьте еще доломитки.
Gench писал(а):Коротыши тонкие? Можно и оставить.
Richer писал(а):Gench писал(а):Коротыши тонкие? Можно и оставить.
Да в том то и дело, что они в пол мизинца моего толщиной. Короче где-то 8-9 мм в диаметре, а короткие. После пояска где-то 1,5-2 см и обычного тонкого хвоста нет. обрубок с дырочкой. Извините за интим
Gench писал(а):Кислотность. Червя рвет от закисания и брожения внутри.
Richer писал(а):Gench писал(а):Кислотность. Червя рвет от закисания и брожения внутри.
Доломитка??
Richer писал(а):Gench писал(а):Коротыши тонкие? Можно и оставить.
Да в том то и дело, что они в пол мизинца моего толщиной. Короче где-то 8-9 мм в диаметре, а короткие. После пояска где-то 1,5-2 см и обычного тонкого хвоста нет. обрубок с дырочкой. Извините за интим
Да, как сказал Gench, это из-за кислотности. Из-за избытка пищи и высокой кислотности у червей происходит белковое отравление. На теле у них образуются перетяжки/утончения. Когда они рвутся, получаются именно такие обрубки.Richer писал(а):Gench писал(а):Коротыши тонкие? Можно и оставить.
Gench писал(а):Кислотность. Червя рвет от закисания и брожения внутри.
Gench писал(а):Обрубок на генетику не влияет. Если выживут, то можно.
Richer писал(а):И снова, здравствуйте! 2 недели полёт нормальный. Начали коконы кидать. 4 дня назад я решил добавить белковую составляющую из зерновых. Через сутки начался активный мор . Червь разрушается с "головы" либо гниёт, либо сохнет . Поверхность поясков, как поверхность "бородавок", папиллом. Добавил доломитки. мор активно продолжается . Выбираю коконы. Сфоткал трупы, вечером выложу. Не хочется думать, что с кормом связано. или...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1