Gench писал(а):Примеряюсь пока к ковровой дорожке в Каннах
АрГус писал(а):Источник писал(а):Из переписки МИД России и Госдепартамента США по Сирии
Госдеп: Вы бомбите "мирный" ИГИЛ!
МИД России: Мы не бомбим "мирный" ИГИЛ!
Госдеп: Нет! Они нам звонили. Вы бомбите "мирный" ИГИЛ!
МИД России: Нет! Мы бомбим "не мирный" ИГИЛ! Вот фото, видео, заявления официальных лиц Сирии.
Госдеп: С вами невозможно разговаривать! Давайте в другом формате!
МИД России: Давайте!
Госдеп: Короче, отпустите "мирный" ИГИЛ. Так НАДО! За это мы будем к вам более благосклонны.
МИД России: Мы согласны! Но "мирный" ИГИЛ должен выполнить наши условия.
Госдеп: Окей
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заявление МИД России:
ВКС России прекращает огонь. Объявляется ПЕРЕМИРИЕ на ТРОЕ СУТОК!!! Вступает в силу ТОЛЬКО с момента прочтения ВАМИ сего документа и действует по ВАШЕМУ местному времени.
Открыт ВСЕГДА коридор для ВЫХОДа. Включены маяки. Работает группа прикрытия. ВСЕ кто выполнит условия перемирия в дальнейшем НЕ БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ!!!.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Условия таковы:
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
1. Прекратить огонь по мирным гражданам.
2. Сложить оружие.
3. Уйти или перейти к мирному диалогу.
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
К нарушившим условия перемирия будут приняты меры до прекращения перемирия.
Где-то прочитал недавно. Забавно, не правда ли? Что-то напоминает. Не пойму что .
logicam писал(а):Поскольку репрессии мне уже не страшны, позволю себе некоторые вольности. По глупости своей - согласно приговору.
Влад - вот он: да - прав. Единственная ошибка: сезон продаж - да, один. А червём, как любитель, занимаюсь несколько лет (это я где-то писал). В массово-породистом масштабе: 2 февраля - два года будет (и это - писал). Червятник на улице (компостер) - размещён в соответствующей теме. Такого рода "увлечение" - из-за того, что рыбак заядлый.Поэтому и червя выращиваю - именно для рыбалки. Только вот его выращивание не стало оставлять времени на саму цель. Но - к нашим баранам...
Итак: получается, что Краснодарка изначально выращивалась именно по такой технологии, как и описана в ветке. Старатель, которого я вначале кормил овощными отходами и не имел какого-либо бурного роста их количества - осенью 2015 года также был переведён на комбикорм, в соответствии с требованиями (на рыбалку!), а не для гумуса. Гумус - и так иметься ведь будет. Из торфа. Чуть ли не половина передохла, а коконов было немного (опять же - видимо от корма зависит). И лишь к середине зимы начался заметный прирост Старателя. Вот тогда уж его коконы (уже по вышеописанной технологии - ну или мне так показалось) - стал оставлять в субстрате их предков, которые были выбраны и отселены. Молодь впоследствии была выпущена в ящики и ванны во дворе. Росла она довольно медленно, как и в компостере - дикий навозник. Зато к осени заткнула мне брешь в недостатке краснодарки из-за загубленного кокона в апреле м-це (писал! - ничего не утаивая))) в количестве 12 ящиков. Торфа в ящик насыпаю 7 литров (писал!), служит он 3 месяца (АрГус-то правильно посчитал!). Возможно, и ещё кто то посчитал правильно. Кроме группы нигилистов. Считаем так: 7 литров торфа (писал!) служат 3 месяца. В мешке торфа 7 таких порций. Среднее количество ящиков в течении оборотного периода - допустим 120. 120 * 4 (замен в год) = 480 и делим на 7 = 70 мешков торфа ценой от 156 до 217 рублей. Вот такая арифметика у меня. За других не отвечаю. Новоявленные бледнолицые могут и далее возоплять к модератору для помещения меня в резервацию. Амнистировать - не прошу. Меня, кроме тройки (четвёрки, пятёрки) - ещё никто не судил. Ни реально, ни виртуально. Или я неверно что-то понял? Ах, да, я вообще слабо соображаю. И ещё некоторое количество форумчан. Начинающих червеводов... Остающихся с этим недостатком - людьми.
logicam писал(а):Профессионал? Профессионалы флудью не маются. И стишков, да простят меня настоящие профи, в угоду конъюнктуре - не пишут. Некогда им. Для этого, наверное, есть форумы поэтов-самоучек. Где тоже могут обидеться, что ты - не профессионал. Ботаника - вот это уже ближе к теме. Агрономия, агрохимия... Брать на себя можно только ношу, с которой справишься. Или мне, по глупости моей - так кажется? Впрочем, зря я так. Только умный может сказать, что мало знает...
Автор перепутал фразы своего текста, которые на самом деле надо ставить в кавычки. Великодушно прощаю.sectary logica-m писал(а):29 ноя 2016, 19:06
... Такого рода "увлечение" - из-за того, что рыбак заядлый....
На моей лодочной базе — 99% рыбаков, которые к рыбе добираются по воде, — как копали червя, так и продолжают его копать. Кто где. Те, которые добираясь до рыбы, иногда пересаживаются на авто, — как покупали наживку вёдрами по дороге у фермеров, так вёдрами и покупают. Если и покупают, то именно вёдро — у крестьянина-копателя, а не баночки в магазинах. Интересно, почему?sectary logica-m писал(а):29 ноя 2016, 19:06
... червя выращиваю - именно для рыбалки. Только вот его выращивание не стало оставлять времени на саму цель. ...
Червь, «именно для рыбалки» — это наживка. Наживка — живёт, а не вытекает.sectary logica-m писал(а):29 ноя 2016, 19:06
... Поэтому и червя выращиваю - именно для рыбалки...
logicam писал(а):Вот уж удивительное дело. Ни от кого на форуме не читал столь громких заявлений... О высшей степени профессионализма. Только жалкую ухмылку вызвать может. Ведь не пробовал же по описанной в этой ветке разводить?
logicam писал(а):Вот уж удивительное дело. Ни от кого на форуме не читал столь громких заявлений... О высшей степени профессионализма. Только жалкую ухмылку вызвать может. Ведь не пробовал же по описанной в этой ветке разводить? Непрофессионально. Надо знать вкус устриц, чтобы о нём спорить. Точнее, спора ведь - как такового - и не ведётся. Есть баран, смотрящий с яростью на новые ворота. Хотя ничего нового особо и не написано. Читаем посты WormDE. Просто всё собрано воедино. И от такого совмещения получено из одной самой маленькой партии коконов - вполне приличное количество червя. При этом я даже не намекал на профессионализм. Кликнув на ник - в этом можно убедиться. Личные данные ни разу не менялись с момента регистрации. Честно написано - многое что умею, но всё не в совершенстве. Совершенствоваться - можно, но само совершенство (в профессионализме) не может быть достигнуто. Нормальным человеком, не страдающим манией величия - конечно же. То, что форум (именно форум) профессиональный - также вызывает сомнения. WormCafe - торговая марка вермикомпостера, которым профессионально пользоватся - не представляется возможным. Не так ли? А то я пришёл в компанию единомышленников, а попал на заседание бюро обкома. Земеля, вы в КПСС состояли? А то я - состоял. И на бюро был... Там были ярые сторонники правильной жизни. Выйдя на улицу - становились обычными людьми: со своими недостатками и заскоками. Не хочу говорить грубее. Тогда это было - терпимо.
Стёпа - тот, как всегда "в тумане". Что он хотел выразить своими "помоями" и "наживкой" - вообще НЕПОНЯТНО ЧЕМ БРЕДИЛ. Все его посылы, как бы его не восхваляли за НЕПОРОЧНОСТЬ и АДЕКВАТНОСТЬ - для меня вообще полный горячечный бред. В его воспалённом мозгу могут рождаться мысли, очень далёкие от потребностей простого червевода. И - а это самое неприемлемое - не содержащие никакой ПОЛЕЗНОЙ информации. Земеля хоть что-то когда-то выдал Немного, но - в строчку. Хотя его СМЫСЛЫ и БУДНИ уже с полгода не читаю. Не оттого, что противно обсусоливать его рапорты и заявления.Просто оттого, что полезной информации там содержаться не может. Зато темы находятся в "РАЗНОМ" и оттого греют душу ТС, бередят её и зовут на новые свершения. Невостребованный профи жаждет расплаты. Это в психологии отмечено как "самоудовлетворение". Не важно, на ком выместить свои неудачи. Или мелкоудачи.
В соответствии с кодексом, упрямо вводимым "тройкой-4-5" объясняю: поскольку я - любитель, в этом - моё преимущество. Разведение червя я могу приостановить в любой момент, ибо имею и другие источники дохода. Селекцию - пока нет. Я - не Прохоров. На полпути к успеху не остановлюсь. Если Геннадий Николаевич не затрёт ветку - и далее буду публиковать фото и видео питомцев. Умойтесь или похмелитесь. Легче будет.
И - напоследок. Влад - опять же написал точно. Он - адекватен. Делаем так - как получается (лучше всего). И если вам (3-4-5) слабо повторить - не стоит вообще эту тему обсуждать. И втыкать свои неразумные комменты. Про Стёпу я вообще молчу. Земеля, вы пытались перечитать, что вы пишете - хотя бы? Перечитайте - может смысл обнаружите. Тогда - сообщите. КАК ВСЕГДА - ЖДУ!
Ба-а-а. Да ты погляди, что творится то. Тет надо же.sectary logica-m писал(а):30 ноя 2016, 23:24
... Стёпа ... Что он хотел выразить своими "помоями" и "наживкой" - вообще НЕПОНЯТНО ЧЕМ БРЕДИЛ. ...
logicam писал(а):Вот уж удивительное дело. Ни от кого на форуме не читал столь громких заявлений... О высшей степени профессионализма. Только жалкую ухмылку вызвать может. Ведь не пробовал же по описанной в этой ветке разводить? Непрофессионально. ? Перечитайте - может смысл обнаружите. Тогда - сообщите. КАК ВСЕГДА - ЖДУ!
АрГус писал(а):Logicam можно ли примерно прогнозировать сколько остаётся коконов в ящике после выборки маточных червей? Соответственно, сколько может родиться молоди?
Земеля писал(а):Удалось пообщатся с Игорем Николаевичем Титовым.
В дословном пересказе.
Я -." Игорь Никлоаевич, доброго дня. Завтра на выставке провожу семинар "Органическое сельское хозяйство и роль вермикультивирования в повышении его эффективности . "
Титов ": Владимир Георгиевич, добрый день! Очень интересно.. сообщите как все прошло.
Я " И еще . Появился низвергатель догм на форуме Геннадия Николаевича Мулярчика. Утверждает , что ему запросто . получить коэффициент размножения червя 600 , а не 16-20 как в вашей книге. Вот хочу провести показательый опыт. Честно говоря никогда я сам таких целей не ставил. Раззадорил он меня.
Титов "Эти коэффициенты 16-20 верны при промышленном производстве вермикомпоста. У китайцев коэффициент всего равен 25! В лабораторных идеальных условиях можно достичь, видимо, и коэффициента 600. Если при этом использовать какие-нибудь стимуляторы. А зачем тратить на это время? Это наверняка не рентабельно. Иначе бы китайцы давно так делали."
Дальше был разговор о том , как правильно провести этот опыт.
Земеля писал(а):. Завтра на выставке провожу семинар "Органическое сельское хозяйство и роль вермикультивирования в повышении его эффективности . "
Земеля писал(а):Появился низвергатель догм (который) Утверждает , что ему запросто . получить коэффициент размножения червя 600 , а не 16-20 как в вашей книге. Вот хочу провести показательый опыт. Честно говоря никогда я сам таких целей не ставил. Раззадорил он меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1