Виктор! Так и не дождавшись ответа, решил показать Ваши реальные успехи в вермибизнесе.
Так как у меня количество ящиков и червя побольше Вашего , содержу Дендробену на торфе по ящичной технологии и кормлю комбикормом. Мне хорошо известны реальные затраты. Исходя из Ваших данных:
logicam писал(а): ... При таком количестве заполненных червём, ювенилами и коконами (более 170) ящиков (плюс 3 ванны и более 10 пенопластовых коробок из-под мороженой рыбы) увеличивается и степень вероятности ошибки - проглядел, забыл, недопонял. Со снижением количества заселённого червя (и по мере приобретения опыта) - количество ошибок сошло на нет. Так вот, готов поклясться, что продал более 9000 коробок (всего было куплено 9500 коробок - немного осталось) по 25 грамм (на самом деле чистый вес червя в коробке был 26,5-27 грамм), плюс ещё весом не помню уж сколько. Но суммарный валовый доход с 5 апреля по примерно 15 октября составил 240-250 тыр. Стоимость коробки оптовая - 25 руб. Посчитали? Т.е. общий вес ТОЛЬКО ПРОДАННОГО В 5 ТОЧЕК ЧЕРВЯ - как минимум 230 кг. Мало того, по окончании сезона осталось ещё 25 ящиков общим весом около 20-22 кг (по опыту знаю). Ну и - весом проданный со счетов не сбрасываем. Пусть эти 22 кг - старатель....
И с учётом работы 16-17 часов в день, да и Вы промолчали, что были затраты ещё до 5 апреля(как минимум месяца 3-4 ), ведь чтоб начать продавать - надо с начало вырастить!
Итог: Вы " влетели" на приличные деньги и потеряли много полезного своего времени!!!
Самое прикольное, Вы это прекрасно всё поняли и решили не решать вопрос с уменьшением себестоимости процесса разведения, что было бы ЛОГИЧНО, посмотрели по сторонам(много разных Брендов) и решили создать свой(ведь новый товар всегда пользуется спросом,пока не проверят).
Ваша ошибка - пиарить стали не на том ресурсе - ЗДЕСЬ ДУРАКОВ НЕТ И ПРЕКРАСНО РАЗБИРАЮТСЯ В ВЕРМИДЕЛЕ!
Вам ещё в начале мягко намекали, что Вы несёте бред - но Вы или не слышите или делаете вид(склонен думать про второй вариант) :
noviehek писал(а):Мне вот тоже интересно:
- У Вас есть спец образование, чтоб заниматься селекцией?
- Чего конкретно Вы хотите добиться?
- В исходном материале Вы уверены?
- Как боретесь с миграцией червей?
- Сохранит ли Ваша новая популяция свои качества в других регионах и при немного изменённом корме ?
Я не против того, что Вы пытаетесь чего то добиться, я против того ,что Ваши эксперименты в открытом доступе запудривают голову начинающим вермерам!
Ваш метод очень похож на одомашнивание простого дикого навозника!
Эти наводящие вопросы я задал не зря. Из ответа понял,Вы даже не пытались почитать в инете про селекцию,да и вообще о черве, хотя инфа есть.
Вы случайно не на Налоговую работаете? Иначе зачем хотите , чтоб вермеры показывали свои производственные объёмы.

Надеюсь не увидеть Вас в "ЧЁРНОМ СПИСКЕ".