logicam писал(а):Да нет никаких достижений. Просто ветка - про рост популяции и про то, что червя через срок чуть более года было 500 тысяч из одной тысячи коконов. И всё! И - о достижимости результата увеличения поголовья в 1000 раз. Это - на предыдущих страницах. И что уж если очень постараться и повезёт - не будет мора (ну вам это знакомо, вроде), то можно и до 1 500 000 дойти. Всё! Да, кстати, а куда вы эти тысячи деваете-то?
noviehek писал(а):Виктор! Чтоб было много коконов - создайте червю благоприятные условия и результат не заставит себя долго ждать!!!
У меня вот другая проблема (может подскажете ) - хочу чтоб черви, которые растут на мясо - НЕ КИДАЛИ КОКОНЫ. Для коконов есть маточники!
noviehek писал(а):Виктор! Чтоб было много коконов - создайте червю благоприятные условия и результат не заставит себя долго ждать!!!
У меня вот другая проблема (может подскажете ) - хочу чтоб черви, которые растут на мясо - НЕ КИДАЛИ КОКОНЫ. Для коконов есть маточники!
logicam писал(а):Вот, пожалуйста, Татьяна, опишите, как вы выбираете коконы, не трогая самого червя (ну чтобы их много тысяч не стало) - в течении этого месяца, по прошествии которого коконов станет - тысячи. Сверху пинцетом? Или ворошите субстрат. Если сверху - то и 5% не соберёте. Если ворошить - то и коконов тысяч не станет - не любит червячок, когда его каждые 2-3 дня беспокоят. Любопытство, простите. Может быть, ошибка в тексте? Ответьте, плиз, озвучьте ваше ноу-хау!
noviehek писал(а):Виктор! Вы ответить хоть на один вопрос можете или нет? Я стараюсь аккуратно,без цинизма Вам показать слабые стороны Вашей работы.
Если честно, мне наплевать сколько Вы вырастили или продали червя! Просто надоело уже смотреть как Вы засираете мозги начинающим вермерам!
Мой совет для начинающих прост:
- создайте благоприятные условия для червя и не марите голодом.
И со временем Вам придётся ещё и земельный участок брать, чтоб было куда девать излишки червя с коконами и Биогумус!
Мои уже сами себе домик делают.
А на счёт презервативов Richer, так и сделаю - когда пойду на пенсию!))))
charodey писал(а):logicam писал(а):Вот, пожалуйста, Татьяна, опишите, как вы выбираете коконы, не трогая самого червя (ну чтобы их много тысяч не стало) - в течении этого месяца, по прошествии которого коконов станет - тысячи. Сверху пинцетом? Или ворошите субстрат. Если сверху - то и 5% не соберёте. Если ворошить - то и коконов тысяч не станет - не любит червячок, когда его каждые 2-3 дня беспокоят. Любопытство, простите. Может быть, ошибка в тексте? Ответьте, плиз, озвучьте ваше ноу-хау!
Пожалуйста, никакого ноу-хау у меня нет, ворошу субстрат, одновременно смачиваю его из пульверизатора (в мокром субстрате коконы видны лучше) и выбираю ручками, потому как пинцетом - это застрелиться. Насчет тысяч коконов не станет - это вы конечно сильно сказали, в данный момент у меня 4000 коконов лежит в холодильнике, если сейчас найти время и выбрать, то 5000 будет, причем это с одного ящика ККЧ за месяц.
Червяк может и не любит когда его ворошат, но если он здоров и условия для него подходящие, то плодится как из пулемета, так что мне не понятны ваши достижения в виде тысяч коконов.
logicam писал(а):Вот это ваша фраза от 02.01.16: отсееваем червя, а коконы остаются в том же грунте ещё на пару месяцев и тогда потом проще отделить мальков от грунта...
Не кажется ли вам, что вы сделали то же самое (но уже в грубой форме). А обеспечить кормешку и хорошие условия существования - не слишком ли размытые понятия? Вот у вас с самого начала (2013 г.) - сразу всё пошло, как по маслу? Если да - то почему не поделились ни разу опытом, в т.ч. и неудачным? Почитайте свои же сообщения (профиль пользователя - найти сообщения пользователя) - одни рассуждения и похвалы вермистолпам. Как мне кажется - ваши претензии не обоснованы и излишне агрессивны. В строительстве - удачи.
noviehek писал(а):logicam писал(а):Вот это ваша фраза от 02.01.16: отсееваем червя, а коконы остаются в том же грунте ещё на пару месяцев и тогда потом проще отделить мальков от грунта...
Не кажется ли вам, что вы сделали то же самое (но уже в грубой форме). А обеспечить кормешку и хорошие условия существования - не слишком ли размытые понятия? Вот у вас с самого начала (2013 г.) - сразу всё пошло, как по маслу? Если да - то почему не поделились ни разу опытом, в т.ч. и неудачным? Почитайте свои же сообщения (профиль пользователя - найти сообщения пользователя) - одни рассуждения и похвалы вермистолпам. Как мне кажется - ваши претензии не обоснованы и излишне агрессивны. В строительстве - удачи.
Если честно, я Вас понять не могу.Или Вы прикалываетесь, или Вы и впрям ... .
Ваши ящики я видел, И ЧТО? Количество ящиков, ещё ни о чём не говорит - нужны ещё и мозги! А червя и одного можно в ящик положить!
Грубости в моём тексте от 02.01.16 не вижу. Всё предельно ясно и доступно, а червю кайф!
Делится мне нечем, я ничего не изобретал - всё сделали ещё до меня и я об этом уже не один раз писал - Геннадий Николаевич поделился http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=22&t=367 ,а форумчане в обсуждении дополнили .
Если я сопли не развешиваю, значит у меня всё в порядке пока.
Лизоблюдством не занимаюсь , а если кого то хвалю, значит и вправду БЛАГОДАРЕН!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1