Всё дело, Георгий, в том, что прославленная компания Грин-пик, которая далеко не чета мне - одиночке (ну, максимум - двойке - с учётом помощи супруги в сезон) очень даже не отрицает того, что Игонин - создатель червя под маркой "Старатель". Мало того, вы сами именуете его профессором. Написал он книгу или не он (полную ошибок и(или) ошибочных - с моей точки зрения - выводов) - тайна, покрытая мраком. Но она напечатана приличным тиражом и читаема массой народа. Он - не торговал розами на питерском рынке. Поэтому не думаю, что был кем-либо обласкан и выдвинут в лидеры червеводства. Он имеет определённые заслуги - вы, наверняка тоже сначала прочитали его "дождевых червей". Труд Титова - более обточен. Хотя его я - из жадности и по другим соображениям - не покупал и не читал. Смысл? Если я вижу ошибки в текстах у Игонина, а более детально об устройстве органов червя, в отличие от Чатланца я - знать не хочу, то зачем оно мне? Ведь на учёное звание - я не претендую! И даже - на то, чтобы услышать-увидеть восторженные слова - увы! - тоже. Я просто делаю то дело, которое у меня получается! Результатами которого я доволен! Неужели это не понятно? И то, что я сослался на Игонина - это ведь не ошибка, это просто дань уважения человеку, благодаря которому я, собственно, и завёл червя. Вот вы - по образованию - агроном. Но вы не занимаетесь агрономией, как наукой или, условно говоря, не применяете приобретённые в учебном заведении и(или)на полях знания для улучшения качественных свойств культивируемых человеком (!) растений. Вы - занялись червеводством. И - пытаетесь достичь чего-то невиданного (читал ваши рапорты). А вам не кажется при этом, что жизнь ваша наполнена чередой ошибок? И уже имеющиеся не гарантируют вас от совершения новых! Но вы же стараетесь найти им оправдание - намеренно или всуе. Далее писАть не буду, надеюсь, что и так понятно, о чём я. О своих ошибках, конечно же. Я их столько наворочал, что червя за 13-14 месяцев расплодилось немеряно, аж не справился и бросал его самого и его коконы в огород. Это - не дело для настоящего вермифермера! Нужно содержать не более 10 тысяч червей и каждое утро делать с ними зарядку. Это вы хотели от меня услышать? Посыпаю голову пеплом... Продолжайте думать, что вы всё делаете и пишете верно и без ошибок. Что-то вспомнились слова безвестного мудреца...Хотя, впрочем, из старожилов уже никто и практически ничего не пишет - боятся быть обвинёнными в неверном толковании псалмов и ошибочном подходе к червячку - не слева, сколько раз писано - не слева... Здесь вам - не тут...понимаешь...
Да, вот: забыл ссылочку вставить - чтобы не голословно убеждать в скольколюдейстолькомнений
http://www.green-pik.ru/sections/8.html