Опять — классический профанизм и делитализм. Такой же, как и в “червивой селекции”, но теперь уже в вопросах винокурения.logicam писал(а):01 ноя 2016, 21:13
... Ничто человеческое мне не чуждо, в том числе - и очищенный активированным углём самогон....
2. Так называемые в народе «самогонщики» — помимо "кредо", за 15-ть лет стажа, знают отточенную терминологию. Некоторые, за бранное слово «самогонщик» — бьют в пятак, без прупреждения. Эпоха советских самогонщиков закончилась с появлением Интернета. Сейчас, винокурением занимается каждый мужик, уважающий своё здоровье.logicam писал(а):01 ноя 2016, 21:41
... Уже лет 15 я не покупаю водку или прочие суррогаты. Всегда встречаю гостей только самогоном. Даже у сыновей на свадьбе всегда на столах присутствовал самогон. И - гости пили с у довольствием. Для меня это стало одним из кредо - как и небезызвестному волгарю - рыбалка...
Постановка затора (или пошлой сахарной браги) с Логика-М — понятия не совместимые, даже в кошмарной сне.logicam писал(а):01 ноя 2016, 21:41
... А то скажете - алкоголик.
Напоминаю, что наблюдения за космическими скоростями роста популяции — находятся в подфоруме «Компостные черви».logicam писал(а):01 фев 2016, 18:37
... Я лично в 2015, естественно, ничего не продавал. Так сказать, наращивал мышечную массу. Весной дендру на рыбалку свожу, качество материала проверить. ... Думаю, полюбит её карась полведёрный и сазан-карп дикий и зарыбленный. Старатель показал очень хороший результат (на рыбалке). Пробники старателя, завезённые в магазины, оставили в восторге продавщиц: "ОН ТУГОЙ и ПРОЧНЫЙ, не то что навозник!" ...И запах тоже достаточно приятный (немного другой), если комбикормом кормить. Неферментированным, заметьте, может поэтому и плодится плохо. ..Всем удачи!
"Краснодарская дендробена" — червь компостный?logicam писал(а):04 мар 2016, 17:12
.... Начал тему для подтверждения ... собственных наблюдений. В своё время, читая Игонина, поражал воображение следующий постулат: потомство одного червя за один год может составить 1500 особей. .... 15 мая 2015 года я покупаю 1000 коконов "краснодарской дендробены".
Ну что ж, неплохо. А при каком крае — здесь «компостные черви»? Неужели для рыбалки? Да — нет, конечно же!logicam писал(а):22 авг 2016, 11:02
.... На данный момент рыбакам продано 190 кг ... краснодарки..
Напоминаю, что наблюдения за космическими скоростями роста популяции — находятся в подфоруме «Компостные черви».logicam писал(а):02 окт 2016, 18:37
После 15 октября раздам "на пробу сил" всем желающим по 1 ящику (700-800 штук) Краснодарки..
Уже не первый по счёту ласковый намёк на одно и то же грубое обстоятельство.Родион писал(а):01 ноя 2016, 04:33
.... Логикам, откройте и в самом деле свой канал на ютубе, здоровее будете, а негативные комменты, просто будете удалять, чтобы пространство не засоряли. ...
logicam писал(а):Очень даже любопытные кадры. Но только вот я не понял - рядом с нормально развивающимся червячком - его братья-сёстры более мелкого размера? Если это так, то становится очевидным, что они погибнут как только кокон вскроется - слишком беспомощны окажутся. Если это не так - то что это за сгустки протоплазмы?
logicam писал(а):06 ноя 2016, 15:46
Просмотрел ещё раз - поскольку качество видео не может быть слишком хорошим из-за определённых ограничений, то с трудом дошло, что это и есть тело червячка, неокрашенное, в отличие от головки.
Сам снимал? Канал, насколько я понял, тоже твой, Влад. Мне пока показывать особо нечего, хотя в Ютубе есть регистрация.
Надеюсь на то, что со временем смогу изменить представление о компостном черве - навознике, так сказать.
У Дендробены Венетты - может быть, конечно, не бывает 2-3 ювенила/кокон. Не знаком я с ней, и заводить не хочу. Хочу добиться её результатов от обычного червя. И - для этого все мои действия - направлены.
У Старателя, кстати, выход из кокона - более результативен. Думаю, что до 3-4 может свободно доходить. Опыт такой имеется. В смысле - в части коконов всё же - по нескольку зародышей. А часть коконов - вообще не выводится. Причины - не знаю.
logicam писал(а):Просмотрел ещё раз - поскольку качество видео не может быть слишком хорошим из-за определённых ограничений, то с трудом дошло, что это и есть тело червячка, неокрашенное, в отличие от головки. Сам снимал? Канал, насколько я понял, тоже твой, Влад. Мне пока показывать особо нечего, хотя в Ютубе есть регистрация. Надеюсь на то, что со временем смогу изменить представление о компостном черве - навознике, так сказать. У Дендробены Венетты - может быть, конечно, не бывает 2-3 ювенила/кокон. Не знаком я с ней, и заводить не хочу. Хочу добиться её результатов от обычного червя. И - для этого все мои действия - направлены. У Старателя, кстати, выход из кокона - более результативен. Думаю, что до 3-4 может свободно доходить. Опыт такой имеется. В смысле - в части коконов всё же - по нескольку зародышей. А часть коконов - вообще не выводится. Причины - не знаю.
???logicam писал(а):06 ноя 2016, 15:46
...У Дендробены Венетты - может быть, конечно, не бывает 2-3 ювенила/кокон. Не знаком я с ней, и заводить не хочу. Хочу добиться её результатов от обычного червя. И - для этого все мои действия - направлены...
Vlad178 писал(а):logicam писал(а):[/color].
Снимал сам на электронном микроскопе. С навозником , как говорится надежда умирает последней.У дендробены попадаются по 2 ювенила.Редко и по кокону можно увидеть. Они слегка сплющены и слегка неправильной формы.На вопрос-почему часть коконов не вылупляется, одной из причин может быть нахождение коконов в среде с температурой в пределах 27-30*С.(лето). На личном опыте после двухнедельного содержания коконов при 28-30 градусах -из 100 коконов в итоге не вылупилось около 80%.(это относительно дендробены).
Richer писал(а):Vlad178 писал(а):logicam писал(а):[/color].
При такой влажности, как на роликах хозяина ветки, подозреваю, что зародыши просто тонут, что бы там Рыбак ни говорил о ненужности кислорода яйцу
«Зародыши просто тонут»? Да там зрелые черви на водолазов учатся.Richer писал(а): 06 ноя 2016, 17:04
При такой влажности, как на роликах хозяина ветки, подозреваю, что зародыши просто тонут,...
logicam писал(а):. Читайте, например, у Игонина - родоначальника Старателя - это считается нормальным.
Это - уже искусство. Как раз для того, чтобы другие избежали моих ошибок - я и пишу всё долго и муторно. ..
Земеля писал(а):logicam писал(а):. Читайте, например, у Игонина - родоначальника Старателя - это считается нормальным.
Это - уже искусство. Как раз для того, чтобы другие избежали моих ошибок - я и пишу всё долго и муторно. ..
Родоначальник СТАРАТЕЛЯ? Виктор , не смешите...Профессор Игонин червя в руках не держал.Он был ПОПУЛЯРИЗАТОР. Такой хрени на популизировал, что срам один.
Чем муторнее и дольше -тем ошибок больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27