Рыбак писал(а):22 окт 2016, 17:41:Да! А я обещаю что в твои темы не ходок. Лады?
Рыбак писал(а):Родион писал(а): скоро от форума ничего не останется...
Не Вы первый эти похороны предсказываете. Форум просто эволюционировал, а Вы это пропустили в погоне за длинным червём Просто, все умные слова давно сказаны: настало время посмеяться над самими собой, или над теми кто поздно запрыгнул в уходящий вагон, не обратив внимание на попутчиков
oldbye писал(а):Рыбак писал(а):22 окт 2016, 17:41:Да! А я обещаю что в твои темы не ходок. Лады?
вот и верь после этого людям.
но тему убил. молодец(
Vlad178 писал(а):oldbye писал(а):Рыбак писал(а):22 окт 2016, 17:41:Да! А я обещаю что в твои темы не ходок. Лады?
но тему убил. молодец(
Здравствуйте Аркадий!
А скажите пожалуста ваше мнение по поводу роста популяции?
oldbye писал(а):Vlad178 писал(а):oldbye писал(а):Рыбак писал(а):22 окт 2016, 17:41:Да! А я обещаю что в твои темы не ходок. Лады?
но тему убил. молодец(
Здравствуйте Аркадий!
А скажите пожалуста ваше мнение по поводу роста популяции?
Добрый день!
если исключить холивар по поводу терминологии (селекция, гены) то ветка очень полезная, для любого работающего человека .... была(
АрГус писал(а):Очень интересный эксперимент. Пробую пойти вашим путем. Пожалуйста продолжайте описывать так же подробно весь процесс. И у меня вопрос. Каким образом вы отделяете маточных червей от субстрата, чтоб это было менее затратно по времени. Переворачиваете ящик на ровную поверхность и отбираете червей, а далее субстрат обратно в ящик? Если так, то значит ли это, что коконам в субстрате потом не важно на какой глубине быть?
Vlad178 писал(а):Вы про своих питомцев(в смысле черви) ничего не пишете!
logicam писал(а):АрГус писал(а):Очень интересный эксперимент. Пробую пойти вашим путем. Пожалуйста продолжайте описывать так же подробно весь процесс. И у меня вопрос. Каким образом вы отделяете маточных червей от субстрата, чтоб это было менее затратно по времени. Переворачиваете ящик на ровную поверхность и отбираете червей, а далее субстрат обратно в ящик? Если так, то значит ли это, что коконам в субстрате потом не важно на какой глубине быть?
Абсолютно верно. И ведь даже в нетронутом субстрате (я никогда лишний раз не ворошу) коконы могут находиться в разных горизонтах. И погибнуть суждено только, может быть, самым нижним , находящимся на дне (впрочем, червь на дне ящика - не откладывает, они там оказываются в результате нашего вмешательства) - от избытка влаги и при отсутствии воздуха для дыхания. Но это не останавливает процесс выхода основной массы малька. А менее затратно по времени - именно выборка на ровной, желательно - светлой поверхности. У меня - обычный стол со светлой клеёнкой (впрочем, на фото видно). Вынув субстрат с червём из ящика, направляем на него настольную лампу. Червь уходит вглубь, снимаем верхний слой, далее цикл повторяется. Как вариант - отбор субстрата начинает производиться по краям, по всему периметру кучи. Выборка ящика с 6-7 литрами субстрата и 500-700 червями (половозрелыми - применительно к выборке субстрата, заселённого коконом) - занимает при определённой сноровке 25-35 минут. Ручная выборка кокона из субстрата ( 1500-2500 штук/ящик) - не менее 3-4 часов. Потеря кокона при этом - не менее 10%. Это - для сравнения процессов с целью облегчения жизни вермера. Удачи!
oldbye писал(а):Vlad178 писал(а):Вы про своих питомцев(в смысле черви) ничего не пишете!
во первых, ветка не та, во вторых, я писал, мои питомцы сидят в покупном вермикомпостере, и благополучно поедают овощные отходы моей семьи.
вряд ли я созрею, для подробного описания "как это было" , хотя никогда не говорю никогда.
logicam писал(а): И погибнуть суждено только, может быть, самым нижним , находящимся на дне от избытка влаги и при отсутствии воздуха для дыхания.
logicam писал(а): Потеря кокона при этом - не менее 10%.
logicam писал(а): И погибнуть суждено только, может быть, самым нижним , находящимся на дне (впрочем, червь на дне ящика - не откладывает, они там оказываются в результате нашего вмешательства) - от избытка влаги и при отсутствии воздуха для дыхания.
oldbye писал(а):Рыбак писал(а):22 окт 2016, 17:41:Да! А я обещаю что в твои темы не ходок. Лады?
но тему убил. молодец(
Друг мой, Аркаша! Любезный,тебе уже советовали читать ВСЁ! А ты через сообщение, да через два. Ну, пора бы уж и внять. И если б я её убил - она была бы мёртвая, т.е. не живая. А после того моего сообщения страницы всё прибывают и прибываютРыбак писал(а): Уж извеняйте, что не сдержал своего обещания не заходить сюда, да видно придётся еще не раз
Рыбак писал(а): Друг мой, Аркаша! Любезный,тебе уже советовали читать ВСЁ! А ты через сообщение, да через два. Ну, пора бы уж и внять.
oldbye писал(а):Рыбак писал(а):Друг мой, Аркаша! Любезный,тебе уже советовали читать ВСЁ! А ты через сообщение, да через два. Ну, пора бы уж и внять.
ну сообрази, это просто значит , что тебя не извинили. орать не надо... спокойней. не люблю когда орут(
Рыбак писал(а):logicam писал(а): И погибнуть суждено только, может быть, самым нижним , находящимся на дне от избытка влаги и при отсутствии воздуха для дыхания.
Не вводите людей в заблуждения из-за своего невежества: зародышу в коконе воздух для дыхания из вне нужен как собаке пятая нога (лапа).
Рыбак писал(а):Выделенное ВСЁ - это не ор, это чтоб до тебя дошло. Я сёдни спать плохо буду от того что не извинённый тобою остался
logicam писал(а):Рыбак писал(а):logicam писал(а): И погибнуть суждено только, может быть, самым нижним , находящимся на дне от избытка влаги и при отсутствии воздуха для дыхания.
Не вводите людей в заблуждения из-за своего невежества: зародышу в коконе воздух для дыхания из вне нужен как собаке пятая нога (лапа).
ботаник...
oldbye писал(а): про воздух, это сильно
logicam писал(а):Рыбак писал(а):logicam писал(а): И погибнуть суждено только, может быть, самым нижним , находящимся на дне от избытка влаги и при отсутствии воздуха для дыхания.
На Марс тогда их - раз уж без кислорода могут обходиться. Ну или на Луну, ботаник...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8