охотник26 писал(а):Николай прав. У вас смешанная популяция. если не принять экстренных мер через несколько сепараций дендробены уже не останется.
Пока не поздно выбирайте на маточники дендру вручную.

Dima писал(а):logicam - сделайте четкое фото коконов крупным планом, и вам без всякого расследования большая часть опытных форумчан скажет чьи это коконы. А вот за 1400 коконов это не показатель , дендра тоже может накидать огромное количество коконов, все зависит от многих факторов. Сам занимаюсь только дендрой (биодон) и подтверждаю выше сказанное у дендры один кокон = один червь, редко два.
logicam писал(а):май - 1000 коконов
июнь - около 3000 малька
Конечно, имея толковый сепаратор, это всё решается, но путь пройден от одного ящика...Benzo писал(а):logicam писал(а):май - 1000 коконов
июнь - около 3000 малька
Спасибо, очень познавательно.
Мне вот всегда было интересно - КАК ??? вы высчитываете количество червя и коконов ? выведенный коэффициент, это здорово, но на какой статистике он базируется? пересчитать червя в пяти ящиках ? про коконы вообще молчу, не то что бы у меня плохое зрение, но я и ящик не могу разложить на коконы, высчитывать опираясь на квадрат 10*10см, даже не стоит комментировать размер погрешности. или может я такой ленивый или чего-то недопонимаю ?Конечно, имея толковый сепаратор, это всё решается, но путь пройден от одного ящика...
Мой личный опыт: я из субстрата выманил червя, потом решил перебрать вручную остатки. 7 литров субстрата (3-х месячного. Практически это уже был гумус) перебрал и изъял ещё червей и коконы. пока относил живность в новый маточник, заметил движение в перебранном грунте. Перебрал ещё раз и ещё раз. Каждый раз находил и малька и коконы. Четвёртый раз перебирать не стал, но сомнения в его пустоте меня не покинули... 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27