antoshin писал(а):В начале октября приобрел 5000 РМГ, разместил их в 4 ящика из-под чеснока 30л. и поставил в котельную. Кормил навозом КРС, кроличьим навозом и тертыми овощами в основном тыквой. Со временем сверху поставил ещё ящики с харчами. Сейчас они почти полные. Решил сегодня заглянуть в нижние ящики, так мне пришлось там делать ривизию и расселять. Их там столько!!! Пришлось Добавлять еще секцию. Большое спасибо этому проекту!!!
Gelo писал(а):Эх, Земеля!
Отстаёте от жизни! Почитай вумные книжки...Там же везде написано, что НАДО тереть, ну надо, так надо...И опять же, чем хорош вермик - он позволяет не морочиться с терками всякими...Как говорится - просто добавь еды!!!
(Слушайте, я уже своими хвалебными постами давно на вермик от Генча заработал, а?)
Gench писал(а): Кстати, в нашей инструкции есть рекомендация измельчать, но она разработана была в том числе и для одноящичных систем,
LEDOKOL43 писал(а):Gench писал(а): Кстати, в нашей инструкции есть рекомендация измельчать, но она разработана была в том числе и для одноящичных систем,
Измельчать надо плохо разлогающиеся продукты. Я в миксере порубал банан в пасту, добавил порошок яичной скорлупы, отправил к червям и уехал в командировку. И что-то неспокойно на душе стало. Позвонил жене, попросил посмотреть. Говорит : "Очень плохо пахнет.Брагой". Уговорил её всё достать и выкинуть. Слава нашим терпеливым жёнам. Теперь банан только дольками. В миксере только его кожуру, в размер 3-5 мм, у неё такая грубая клечатка наружи что целый очень долго ферментируеться. И теперь когда разгребаешь прикрывной субстрат, видна белая мякоть банана, они его аккуратно обгладывают, то что сферментировалось.
antoshin писал(а):В начале октября приобрел 5000 РМГ, разместил их в 4 ящика из-под чеснока 30л. и поставил в котельную. Кормил навозом КРС, кроличьим навозом и тертыми овощами в основном тыквой. Со временем сверху поставил ещё ящики с харчами. Сейчас они почти полные. Решил сегодня заглянуть в нижние ящики, так мне пришлось там делать ривизию и расселять. Их там столько!!! Пришлось Добавлять еще секцию. Большое спасибо этому проекту!!!
LEDOKOL43 писал(а):Озвучте пожалуста породу червя и где забирать?
LEDOKOL43 писал(а):Геннадий, насколько я понял что проэкт заточен под розничную покупку, ибо 250*5 = 1250 руб. за 200*5 = 1000 червей, а у Вас 5000 червей стоит 2500 руб. Арифметика однако. А 200 червей за 250 руб. вроде и ничего.
orehova18 писал(а):Добрый день Gench. Хотелось бы воспользоваться Вашим предложением по покупке одной баночки червей за 250руб. Живу в Твери, Вы сможете отправить по почте. Предоплату гарантирую.
orehova18 писал(а):Я же не говорю, что прямо сейчас, разумеется когда потеплеет.
Родион писал(а):Пересылает почта живой груз, сам не раз отправлял.
В картонной коробке делаете отверстия спицей или гвоздём (аккуратно для вентиляции), заворачиваете червя в укрывной дышащий материал АГРОТЕКС и завязываете, чтобы не расползался.
А на почте говорите, что отправляете фрукты и делаете пометочку осторожно (за неё дополнительно платите рублей 100).
Нормуль червь по почте доходит.
Родион писал(а):Геннадий, проще так отправлять, когда говоришь, что отправляешь червя, глаза делают квадратные, задают кучу вопросов звонят начальнику почтового отделения и в итоге дают эту рекомендацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1