Страница 2 из 10

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 07:25
Gench
abdurazakoff писал(а):морковная мошка очень аллергенна и опасна, могут быть серьёзные последствия от их укусов.


А откуда такая информация? И кто такая морковная мошка? Я думал. что с червями в основном дрозофила, а она же не кусается.
Я думал, что морковная муха живет только на живой моркови, но там ее очень хорошо отгоняет посаженный рядом лук.

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 09:22
abdurazakoff
Я говорил про морковную мошку непосредственно Писихологу, т.к. он привозит её уже подгнившую и использует в достаточном количестве. Но зная про мошку перемораживает её. С наступлениме тепла возможность промараживания уменьшится, вот его сообщение опубликованное в 00:17, в другой теме:
Технология "шагающая" гряда

Псилог » 15 апр 2011, 00:17
Всем привет, я делаю так в своих небольших масштабах. Еду например на базу за морковкой которая начала гнить некоторая гореть, та что сильно горит выкидываю а та что подгнившего запаха и нормальной упругой консистенции я просто измельзаю на соковыжималке или на кормоизмельчители или если немного то на мясорубке, затем все это добро раскладываю по пакетам примерно по 0,5 кг и просто закладываю в морозилку, по весу получается примерно 20 кг. Далее приходит время кормежки я размораживаю один пакет и смешиваю немного с мелом и немного с золой примерно золы столовая ложка и мела чайная ложечка, затем я смешиваю уже с перегноем и раскладываю уже по ящикам. Затем сверху я еще раз покрываю чистым перегноем, что бы кусчоки морковки не начали плесневеть и мошек было поменьше. Конечно я покрываю не всю поверхность субстратом своим а максимум 50% а то и того меньше. и в общем морковки если брать в процентном соотношении ее наверное не более 15-20% это максимум а так примерно около 10% от дозы кормления перегноем. Черви очень любят такую кухню и морковку я не ферментирую, первое куда они лезут так это именно в кучки морковки, в шкурки яблок, в банановую кожуру. Единственное что я делаю это добавляю туда мел и (или золу) запаха кислоты нет. Если совсем лениво морковку измельчать то я ее нарезаю длинныеми дольками и просто втыкаю в субстрат с червями примерно дольку 1см толщиной на 15 см\кв. мальки ее сразу облепляют пачкой и взрослые вьются ужами вокруг нее. Пробовал ферментировать в домашних условиях капусту и корки апельсинов с применением байкала не выдержал и на 2 неделю выкинул потому как когда переворачиваю все это добро для аэрации (дело было зимой) мне (сильно) не по себе и форточки сильно не откроешь. И еще тогда я заметил что если нет дренажа снизу то запах амиака просто будет жить в квартире вечно. Таким способом можно из нормального субстрата получить настоящее г...но и по цвету и по запаху и по консистенции. Аэрация это ВСЕ.

И предупреждаю на всякий случай всех читающих,т.к. многие сейчас прочтут и побегут добывать морковь в неограниченный количествах, и если не предусмотреть дополнительные меры то этой мошки появится предостаточно, у нас ведь некоторые как читают? как в том анекдоте- Бабка увидела что на заборе х.... написано, залезла, и....ошиблась вобщем).
На форуме бывают не только Гуру вермикультивирования, к которым я отношу всех кто занимается вермикультивированием ну хотябы не менее 3-х месяцев. Не забывайте , что нас читатют новички, которые неопытны, но хотят в односчасье получить упитанных навозников разсмером с выползка, нов то же время даже не заставят себя почиать дополнительную литературу. Иногда такие вопросы задают.... диву даёшься.)))
Gench
А откуда такая информация? И кто такая морковная мошка? Я думал. что с червями в основном дрозофила, а она же не кусается.Я думал, что морковная муха живет только на живой моркови, но там ее очень хорошо отгоняет посаженный рядом лук.

Вот после прочитанного, некоторые постесняются задать лишний вопрос и понавтыкают туда лука , дабы избавиться от морковной мошки :D и на всякий случай и от дрозофил, и клещей, и всего остального...


Всем удачи.

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 08:55
Gelo
Спешу поделиться своими впечатлениями (см. тему).
Вчерась приехала посыль от Генча с РМГ. Процесс распаковки запротоколирован, фотки будут позже...
НО! Что хотелось отметить сразу - их там реально МНОГО!
Многие производители червя при вопросе, а сколько их там - отвечают честно и твердо - 1000, 2000, 5000 и т.д. (нужное подчеркнуть), но на след. вопрос - а как их считали, может турникет поставили со счётчиком? - отвечают очень туманно и уклончиво, как правило потупя глазки в пол...Я эту картину маслом видел не раз, поверьте...Потом, получив товар и произведя хотя бы качественную оценку популяции приходил в недоумение...Их там было даже на глаз на порядок меньше...
Признаюсь, мысленно готовился и в этот раз...Тем более было мое удивление, когда увидел субстрат буквально кишащим червём. Ну чтож, спасибо производителю и поставщику! А новичкам убедительно советую принять это к сведению и сделать выбор в пользу РМГ.

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 21:20
Gench
Gelo писал(а):Что хотелось отметить сразу - их там реально МНОГО!


Да они за 3 недели наплодились, пока ждали встречи :-)
Спасибо за приятные слова в адрес Александра и мой ! :-)

PS. На выставке "Фазенда" столько уже анекдотов реальных на стенде увидел, что ухохочешься :-)

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 00:19
abdurazakoff
Gelo Спасибо за отзыв, очень приятно читать честный отзыв. Хотелось бы добавить для читателей, что червь отправленный Олегу, был упакован кажется 28 марта. получается что он "ехал" к своему хозяину почти 3 недели. Ну и конечно же Gench пошутил про размношение в пути :D, мы действительно отправляем червя так, как заявляем.

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 06:51
Gelo
РМГ радует...
ККЧ, уфимская дендра и канадский выползок, которые мирно сосуществуют в разных ящиках, после переезда от прежнего хозяина ко мне, с месяц не показывали носа...Эти же (РМГ) на третий день по прибытию, не дождавшись от меня предложений типа "кушать подано...", дружно взялись за перфорированную бумагу, которая была в ящике посыльном и которой я устелил верх субстрата. Если так дальше пойдёт, они всё сожрут у меня...

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:51
Gench
Вниманию новых покупателей!

В мешке с дополнительным субстратом в наборе так же присутствуют черви и коконы в большом кол-ве - это наш бесплатный бонус в теплое время года. Не пересушивайте и не забывайте на солнце!!!

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:46
Владимир Сибирь
Gelo писал(а):РМГ радует...
ККЧ, уфимская дендра и канадский выползок, которые мирно сосуществуют в разных ящиках, после переезда от прежнего хозяина ко мне, с месяц не показывали носа...Эти же (РМГ) на третий день по прибытию, не дождавшись от меня предложений типа "кушать подано...", дружно взялись за перфорированную бумагу, которая была в ящике посыльном и которой я устелил верх субстрата. Если так дальше пойдёт, они всё сожрут у меня...

Уважаемый Gelo! Здравствуйте!!! Как сейчас у Вас дела с гибридом, как успехи?

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:50
Псилог
Александр приветсвую вас и всех остальных форумчан. У меня есть наверное непростой вопрос. После того как черви прожили месяца 1,5-2 решил продать часть товарищам на рыбалку и начал продаать и при этом поштучно счтитать. И на данный момент потратил всего около 1800 штук и обнаружил что их осталось очень мало последний раз не мог нашкребсти 400 штук в общем вижу что маленькие есть но их не так много может еще максимум наберется до 2500 штук в общем. И через некоторое время обратил внимание что у меня черви мрут но не пачками, а по одному раз в 3-4 дня и это те которых я только вижу. Обратился к Геннадию он отправил с вопросом о болезнях червей к вам. От чего они это делают. Условия субстрат КРС, добавления морковка мороженная и потом оттаенная не более 5% по весу и то раз в неделю, бумагу практически не использую иногда подкидываю шкурки яблок, бананов, разок киви кинул и чуток доломитовой муки добовляю когда добовляю морковку никаких неприятных запахов нет я бы сказал даже наоборот вкусно пахнет. Червь который гибнет выглядит так в рост 2,5- 3 см с пояском и на черве как бы толи гнойники, толи ранки которые источают его они в районе пояса в общем рядом, и еще ощущение как будто он короткий потому как потерял часть своего тела. Иногда видел что он как будто что то съел и внутри червя шишка как мелкая горошина.
Что это может быть и от чего?
В вермикомпостере есть белая букашка которая пришла вместе с субстратом, потом появились клещики они у меня везде есть с разными червями, дрозофилы не видел ни разу и больше из живности ничего нет.
Никаких претензий по колличеству и качеству к вам нет потому как их было действительно очень много, а теперь вот такие непонятки.

Впечатления от покупки червя Руского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 05:55
Gelo
Владимир Сибирь

Здравствуйте. Ну вобщем поживают нормально, очень неприхотливый, всеядный, такой весьма дружественный к человеческому сообществу червь. Пока никаких количественных оценок дать не могу.

Псилог.

Тоже здравствуйте. У меня подобный трабл был с ККЧ в своё время. Точно такие же признаки, находил какие-то обрубки вместо длинного червя. И нутро было тоже нездоровое. А было это у них от того, что попадал к ним гнилой субстрат. Это был офисный червь, т.е. жил на работе и питался спитым чаем. Поскольку объём чайной продукции превышал потребность, случались кризисы перепроизводства, продукт залёживался и подгнивал...При обнаружении падежа популяции я перебирал субстрат и удалял гниль. А гниль, надо сказать, была отменная...Склизкая и вонючая...С явным присутствием аммиака...

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:19
abdurazakoff
Приветствую всех форумчан, отсутствовал, набралось вопросов. Попробуюу ответить.
Псилог писал:
Червь который гибнет выглядит так в рост 2,5- 3 см с пояском и на черве как бы толи гнойники, толи ранки которые источают его они в районе пояса в общем рядом, и еще ощущение как будто он короткий потому как потерял часть своего тела. Иногда видел что он как будто что то съел и внутри червя шишка как мелкая горошина.Что это может быть и от чего?В вермикомпостере есть белая букашка которая пришла вместе с субстратом, потом появились клещики они у меня везде есть с разными червями, дрозофилы не видел ни разу и больше из живности ничего нет.Никаких претензий по колличеству и качеству к вам нет потому как их было действительно очень много, а теперь вот такие непонятки.

Бывает такая проблема. На этот вопрос очень хорошо ответитл Олег Gelo
У меня подобный трабл был с ККЧ в своё время. Точно такие же признаки, находил какие-то обрубки вместо длинного червя. И нутро было тоже нездоровое. А было это у них от того, что попадал к ним гнилой субстрат. Это был офисный червь, т.е. жил на работе и питался спитым чаем. Поскольку объём чайной продукции превышал потребность, случались кризисы перепроизводства, продукт залёживался и подгнивал...При обнаружении падежа популяции я перебирал субстрат и удалял гниль. А гниль, надо сказать, была отменная...Склизкая и вонючая...С явным присутствием аммиака...

Именно гнилостные процессы повышают температуру, образуется аммиак, червь просто расплавляется, попробуйте не измельчать корм, смешивать его с бумагой (обязательно) для дренажа и ни в коем случае не поливайте обильно. И ещё совет, я уже писал об этом. Старайтесь кормить с одной половины. чтобы было куда уйти червю в случае некомфортности. Белая букашка здесь как мне кажется ни при чём. И не забывайте пожалуйста, что гнилостные процессы образуют повышенную кислотность и аммиак, из - за которого и гниют ( в прямом смысле) черви, а также убегают. Всем удачи.

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 14:30
agapitoff
Здравствуйте, многоуважаемые специалисты по червям и начинающие.
Хочу представиться и в влиться в ваше общество вермифермеров. :)
Зовут меня Денис. Я основатель фирмы «Зеленый город» которая занимается производством биогумуса в Ленинградской области. Мы являемся поставщиками червей для Питерского офиса ЭКО-проекта WORMCAFE.RU. А червей мы поставляем тех что купили год назад у многоуважаемого Александра Абдуразакова.
У нас на производстве, помимо этого червя есть и «Старатель» и Красный Калифорнийский купленный в Татарстане. Так что сравнивать есть с чем. Покупали мы начальную популяцию 500 000 шт. и хотим выразить свою благодарность Александру, так как получили мы по факту значительно больше червей, чем заказывали. С момента покупки-заселения прошел ровно год. Червь активно плодиться и работает в сравнении с другими червями плодится значительно активнее да и ест больше. Выложу фотки грядок, с Московским и другими червями, как только разберусь как это сделать на этом форуме :?:, разница на лицо. Так что со всей уверенностью могу заявить что Русский Московский гибрид – это лучший червь представленный у нас на рынке.

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 14:47
Gench
agapitoff писал(а):Здравствуйте, многоуважаемые специалисты по червям и начинающие.
Хочу представиться и в влиться в ваше общество вермифермеров. :)
Зовут меня Денис. Я основатель фирмы «Зеленый город» которая занимается производством биогумуса в Ленинградской области. Мы являемся поставщиками червей для Питерского офиса ЭКО-проекта WORMCAFE.RU. А червей мы поставляем тех что купили год назад у многоуважаемого Александра Абдуразакова.
У нас на производстве, помимо этого червя есть и «Старатель» и Красный Калифорнийский купленный в Татарстане. Так что сравнивать есть с чем. Покупали мы начальную популяцию 500 000 шт. и хотим выразить свою благодарность Александру, так как получили мы по факту значительно больше червей, чем заказывали. С момента покупки-заселения прошел ровно год. Червь активно плодиться и работает в сравнении с другими червями плодится значительно активнее да и ест больше. Выложу фотки грядок, с Московским и другими червями, как только разберусь как это сделать на этом форуме :?:, разница на лицо. Так что со всей уверенностью могу заявить что Русский Московский гибрид – это лучший червь представленный у нас на рынке.


Денис, спасибо за отзыв! Привет из Америки!

Гена.

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 21:05
abdurazakoff
Добро пожаловать! Денис, большое спасибо за оставленный отзыв. И очень хочется поскорее увидеть фотографии.
Для всех форумчан хочу сказать, что производство Дениса также уникально в своём роде. Он единственный в России , а может быть и в мире. кто сделал тёплые полы под всем маточником, незнаю, хорошо это или плохо, но накладно и человек реально не побоялся вложиться по настоящему в новое направление своей деятельности. Денис как и мы(учредители ООО "Русский биогумус")веримипроизводство налаживали как хобби. У Дениса прекрасная профессиональная компания области рекламных услуг и всем связанным с этим. Он не побоялся "вложиться" хотя видел многих, которые потеряли последнее из-за непрофессионально тиражируемых вермитехнологий. Сегодня его хобби постепенно перерастает в профессиональную производственную самостоятельную ветвь. Удачи Денис!

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:41
Gelo
Вот это правильно!
А то, как ни зайдёшь на какой-нить вермисайт, так сразу - Добро пожаловать, будующий миллионер!
Кстати, одному своему так сказать вермиколлеге я даже прорабатывал теплую панель для производства гумуса зимой...

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:41
StarPOM
Здравсти всем!
Хочу и я поделится впечатлениями.... Неделю назад получил долгожданный "5000". За неделю наблюдений могу сказать:
Говорили, что червь хорошо переходит на новый корм, хорошо размножается, что субстрат скудный... ТАК ЭТО ВСЕ НЕ ПРАВДА! Если бы у РМГ были зубы, то наверное он меня за пальцы кусал. Червь не переходит на новый корм, а просто бросается на него, и не ест, а жрет с чавканьем. Я такое только в книгах читал, теперь увидел какой должен быть настоящий апетит своими глазами. РМГ ехал ко мне сутки + 4 сутки был у родственников, успел накидать коконов в упаковку, не много но есть. Я думаю что после оклиматизации будет еще больше. Одним словом , у меня отличные впечатления, просто класс!!! :)
Если серьезно, то:
2. Впечатления от упаковки: в посылке было да пакета, один с червем и кормом, черный из агро волокна с лейбой, второй с субстратом из полиэстера. Упаковка супер.
3. Не знаю как его так утрамбовали, но из черного пакета после распаковки получилось пол ящика...
4. В зеленом мешке из полиэстера был дополнительный корм, на взгляд и на нюх, субстрат очень пристойный, влажность отличная, насекомых практически нет (на такой объем увидел 3 их "маленьких беленьких")
5. После переселения червь сразу спрятался в субстрат, переворачивал несколько раз, все равно никто не остается на поверхности, т.е. все живы и здоровы.
6. По сравнению с ККЧ и Старателем, которые у меня уже были, РМГ производит впечатления как раз культивированного и специально обученного для переработки. Понаблюдаю еще, буду знать больше.

Ну и первое и главное. Отличное отношение и поддержка со стороны Геннадия, за что ему огромное спасибо.

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 13:51
Gench
StarPOM писал(а):Ну и первое и главное. Отличное отношение и поддержка со стороны Геннадия, за что ему огромное спасибо.


Спасибо! Очень приятно!

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 06:55
Gench
agapitoff писал(а):Выложу фотки грядок, с Московским и другими червями, как только разберусь как это сделать на этом форуме :?:, разница на лицо. Так что со всей уверенностью могу заявить что Русский Московский гибрид – это лучший червь представленный у нас на рынке.


Процесс расширения производства впечатляет. Денис, а сколько человек обслуживает производство и что используется в качестве топлива для обогрева? Каков бюджет за год только на энергоносители? Просто интересно.

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 18:20
Horse-123
Здравствуйте всем!!! Я новенький в вашем сообществе, форум посещаю с июня месяца и вот теперь уже пишу как один из вермикультуристов))
Наконец то собрался написать на форуме о том как покупали червя у А.Абдуразакова.
Прилетели мы в г.Москва 5 октября. Приехали к Александру считать и упаковывать червяков, о перевозке с транспортной компанией договорились еще в Перми. Самое веселое во всем этом было как червя считали: три человека с высшим образованием, некоторые и не с одним сидели и червячков перебирали. Считали так: взяли килограмм субстрата с червем и вручную пересчитывали червячков в этом килограмме. Со слов Александра в килограмме должно быть 1000 червей (60-70% взрослых червей, остальное в виде малька и коконов), насчитали 670 червячков)).
Дальше упаковка в заранее пошитые Александром мешки из агротекстиля и доставка в транспортную компанию. Хочется сказать отдельное спасибо А.Абдуразакову за помощь в упаковке и отправке в транспортной компании.
Ехали черви к нам 5 дней, дорогу перенесли судя по всему неплохо. Расселили мы их из расчета 25тыс. на м.кв. Первое кормление произвели дня через 3 слоем 3-4см, съедено все было за 5 дней, сложилось впечатление, что жрут, другое слово тут не подберешь, все что не приколочено. За 1,5 месяца грядки с 50см шириной подросли до метра и высотой до 40см. Старт состоялся, будем ждать товарного гумуса, а пока займемся сепаратором и придумкой упаковки))

Впечатления от покупки червя Русского Московского гибрида

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 19:02
Gench
Horse-123 писал(а):Здравствуйте всем!!! Я новенький в вашем сообществе, форум посещаю с июня месяца и вот теперь уже пишу как один из вермикультуристов))
Наконец то собрался написать на форуме о том как покупали червя у А.Абдуразакова.
Прилетели мы в г.Москва 5 октября. Приехали к Александру считать и упаковывать червяков, о перевозке с транспортной компанией договорились еще в Перми. Самое веселое во всем этом было как червя считали: три человека с высшим образованием, некоторые и не с одним сидели и червячков перебирали. Считали так: взяли килограмм субстрата с червем и вручную пересчитывали червячков в этом килограмме. Со слов Александра в килограмме должно быть 1000 червей (60-70% взрослых червей, остальное в виде малька и коконов), насчитали 670 червячков)).
Дальше упаковка в заранее пошитые Александром мешки из агротекстиля и доставка в транспортную компанию. Хочется сказать отдельное спасибо А.Абдуразакову за помощь в упаковке и отправке в транспортной компании.
Ехали черви к нам 5 дней, дорогу перенесли судя по всему неплохо. Расселили мы их из расчета 25тыс. на м.кв. Первое кормление произвели дня через 3 слоем 3-4см, съедено все было за 5 дней, сложилось впечатление, что жрут, другое слово тут не подберешь, все что не приколочено. За 1,5 месяца грядки с 50см шириной подросли до метра и высотой до 40см. Старт состоялся, будем ждать товарного гумуса, а пока займемся сепаратором и придумкой упаковки))


Добро пожаловать!

Вот бы еще фотки вашего хозяйства - могло бы служить пособием по старту для других.