Александр писал(а): был положен корм из картофельных очисток
Dima 71 писал(а):Александр писал(а): был положен корм из картофельных очисток
Нужно запретить кормить картошкой на начальном этапе.Кто-то забросил зов кормить картошкой и все бросились...Картофельные очистки очень спицифический корм,если не угробится популяция изза непредсказуемости поведения последнего то сам картофель является корнеплодом и размножается глазками и ему по барабану что Вы перерабатываете субстрат и начинает прорастать вне зависимости от наших планов.Так что или хорошо промораживать (ниже -10) или не класть вообще.
Dima 71 писал(а):Александр писал(а): был положен корм из картофельных очисток
Нужно запретить кормить картошкой на начальном этапе.Кто-то забросил зов кормить картошкой и все бросились...Картофельные очистки очень спицифический корм,если не угробится популяция изза непредсказуемости поведения последнего то сам картофель является корнеплодом и размножается глазками и ему по барабану что Вы перерабатываете субстрат и начинает прорастать вне зависимости от наших планов.Так что или хорошо промораживать (ниже -10) или не класть вообще.
Рывок на старте писал(а):Dima 71 писал(а):Александр писал(а): был положен корм из картофельных очисток
Согласен полнстью, картофель быстро загнивает, к тому же твёрдый, содержит крахмал. Этим и опасен. Его или варить или морозить. Я, например, все чистки (картифельные, банановые, яблочные, морковь, капуста, салфетки и много всего)собираю в компостную кучу, где они лежат несколько месяцев, утрамбовываясь практически без доступа кислорода (не покрываются плесенью). Потом все эти чистки, включая картофельные, становятся мягкими и имеют резкий запах Г..на один в один. Эту смесь черви утрамбовывают на ура.
Александр писал(а):я теряюсь. одни уважаемые люди говорят - не парься, только измельчи, вторые говорят, что язык вырвать тому, кто это советовал.
прошу помощь старейшин
Gench писал(а):Александр писал(а):я теряюсь. одни уважаемые люди говорят - не парься, только измельчи, вторые говорят, что язык вырвать тому, кто это советовал.
прошу помощь старейшин
Тут главное без фанатизма. Я всегда (!) картофельные очистки на даче кладу в вермикомпостер. Чтобы не прорастали глазки, картошку надо чистить тонко Лучше использовать специальные картофелечистки, которые снимают очень тонкий слой кожуры.
Крахмал представляет значительно меньшую проблему, чем прорастание глазков.
Конечно, если у вас овощехранилище картофельное, то кормить одной картошкой гнилой червей не стоит - задохнутся.
Александр писал(а):во...наверное им просто не хватало воздуха! надо будет разбавить сеном или еще чем-то, чтобы аэрация была? я думаю в правильном направлении?
Gench писал(а):Александр писал(а):во...наверное им просто не хватало воздуха! надо будет разбавить сеном или еще чем-то, чтобы аэрация была? я думаю в правильном направлении?
Аэрация - это первое, о чем нужно думать при вермикультивировании.
Gelo писал(а):Хочется уже высказаться...
Александр! Ну мама дорогая! Всякий раз, когда в оглавлении тем вижу ваше имя, т.е. от вас пришёл новый пост, затаив дыхание открываю и....опять скупые мужские слезы, а не слова...типа - Так держать! Спасибо!
Ну а когда мы от вас развернутый пост прочитаем?
Рывок на старте писал(а):Результаты подсчетов оказались следующими
Группа 1 = 501 штука
Группа 2 = 446 штук
Группа 3 = 277 штук
Это взрослых особей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4