Anvil писал(а):Я вот решил попробовать. Начал примерно 2 недели назад. Ловил под досками и тяжелыми предметами на участке, сколько не считал.
boyokxxx писал(а):Отловил себе сего червя, потом выбрал все коконы (аж 7 шт) и всех неполовозрелых червей, их вышло около 50 особей. Поселил в микрокомпостер 30*20*5 см пока с родным субстратом, но планирую перевести на бумажно- отходный корм. Но что-то мне подсказывает, что лучше навозника брать для таких целей...
Gench писал(а):навозник=Старатель. Не вводите людей в заблуждение.
Родион писал(а):Мифов много...
НО, всегда нужно смотреть на неприхотливость червя, способность адаптироваться, выживать в любых, не самых лучших условиях и при этом, ещё и РАЗМНОЖАТЬСЯ.
Вот тогда, невзирая на мифы, можно увидеть реальный, ожидаемый результат.
Далеко не каждый вид в агрессивных условиях выживет, а уж тем более, ещё и размножаться достойно станет.
Если сравнивать навозников, ККЧ и Старателя, второй - поинтереснее будет в плане устойчивости к неблагоприятным факторам.
logicam писал(а):Всё равно дохнет, если внимание вовремя не обратить на состояние субстрата. А вообще - породистые собаки менее устойчивы к вирусам, чем дворняжки
logicam писал(а):Всё равно дохнет, если внимание вовремя не обратить на состояние субстрата. А вообще - породистые собаки менее устойчивы к вирусам, чем дворняжки
boyokxxx писал(а):Мои подлиственники с ума сходят в коробочке 20х27.5х5.5 см, трупиков не встречал, проверяю(по возможности) как можно реже, но не всегда выходит, любопытно ведь))) Недавно убрал часть субстрата родного лиственного и подсыпал часть торфа нейтрального+ раскисленного в уголок. Так черви как с цепи сорвались, погнали ворошить торф и усиленно смешивать его с основным субстратом, через 3 дня все перемешалось в однородную массу. Даю заварку и иногда кукурузные хлопья- жрут как поросята и чавкают также
logicam писал(а):boyokxxx писал(а):Мои подлиственники с ума сходят в коробочке 20х27.5х5.5 см, трупиков не встречал, проверяю(по возможности) как можно реже, но не всегда выходит, любопытно ведь))) Недавно убрал часть субстрата родного лиственного и подсыпал часть торфа нейтрального+ раскисленного в уголок. Так черви как с цепи сорвались, погнали ворошить торф и усиленно смешивать его с основным субстратом, через 3 дня все перемешалось в однородную массу. Даю заварку и иногда кукурузные хлопья- жрут как поросята и чавкают также
Ну а у меня сейчас краснодарки только около 90 ящиков 60х40. Из любопытства даже не ворошить не приходится только когда корм даю и замечаю "трупики" вот тогда переворачиваю: что произошло? И Старатель тоже иногда дохнет, но всё же пореже и не в таких количествах. А про лиственный субстрат - это интересно. Т.е. обычная листва или с чем-то мешаете? Идёт ли таковой в качестве корма (образуется ли гумус в больших количествах)?
logicam писал(а):boyokxxx писал(а):Мои подлиственники с ума сходят в коробочке 20х27.5х5.5 см, трупиков не встречал, проверяю(по возможности) как можно реже, но не всегда выходит, любопытно ведь))) Недавно убрал часть субстрата родного лиственного и подсыпал часть торфа нейтрального+ раскисленного в уголок. Так черви как с цепи сорвались, погнали ворошить торф и усиленно смешивать его с основным субстратом, через 3 дня все перемешалось в однородную массу. Даю заварку и иногда кукурузные хлопья- жрут как поросята и чавкают также
Ну а у меня сейчас краснодарки только около 90 ящиков 60х40. Из любопытства даже не ворошить не приходится только когда корм даю и замечаю "трупики" вот тогда переворачиваю: что произошло? И Старатель тоже иногда дохнет, но всё же пореже и не в таких количествах. А про лиственный субстрат - это интересно. Т.е. обычная листва или с чем-то мешаете? Идёт ли таковой в качестве корма (образуется ли гумус в больших количествах)?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3