olo5555 писал(а):общаются ли черви между собой
Mwamba Natanga писал(а):В свободном доступе есть глава из книги "Biology of Earthworms" издательства Springer-Verlag 2011 года, под названием "Reproduction of Earthworms: Sexual Selection and Parthenogenesis" ("Воспроизведение земляных червей: половой отбор и пертеногенез"). Koe-чего там написано и про общение червей. Имеет смысл делать "выжимку" на русском?
Александров Александр писал(а):Из личного опыта. На зиму дабы утеплить маточник, накрыл сверху соломой. Накрыл черной не прозрачной пленкой. Сверху пленки, для утепления маточника наложил листвы (в процессе разложения листвы выделяется тепло, дедовский метод утепления воды). По весне, в соломе, собралась самая крупная дендробена под пленкой, а самая шустрая в уже гниющей листве. Осталось собрать, и сделать отличное маточное поголовье.
Совершенно верно поняли. Червь попадал в листву через зазоры между пленкой и стенкой маточника по краям ямы, в блоге в подписи, все фото есть. +7 меньше замечано не было. На улице было кратковременно(1-3 дня) до -27.Руслан С. писал(а):Скажите…как я понял схему снизу вверх: субстрат с червями - солома - плёнка - листва. так? в гниющую листву дендробена переползла из субстрата через пленку или она у вас не плотно была накрыта, и она через края перебралась? и какая у вас самая низкая температура зимой?
Благодарю!
Тогда помаленьку будем начинать.Gench писал(а):Попробуйте - думаю, многим будет интересно.Mwamba Natanga писал(а):Имеет смысл делать "выжимку" на русском?
Gench писал(а):Мвамба, к сожалению, вы скупо рассказали о себе в теме "Давайте знакомиться", поэтому, даже не знаю как к вам обращаться. Ну не знаю особенностей японских имен. Женское это имя или мужское?
Mwamba Natanga писал(а):Gench писал(а):Мвамба, к сожалению, вы скупо рассказали о себе в теме "Давайте знакомиться", поэтому, даже не знаю как к вам обращаться. Ну не знаю особенностей японских имен. Женское это имя или мужское?
Пола я мужского. Обращаться ко мне надо на "ты". А "Мвамба" это просто форумный ник.
Ага, если забыть, что речь идёт о червях, то стратегии размножения можно примерять на себя. Мужчинам надо много и разных. Женщинам -- одного и стабильно.Земеля писал(а):Зачитываюсь...Прямо камасутра..
Земеля писал(а):А говорят. что размер не имеет значения...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1