Диагност писал(а):Вот что им надо? Кормлю их, холю, лелею - все без толку. А летом выкинул штук двадцать дендробен, оставшихся с рыбалки. Закапывал им всякие объедки, очистки рыбные. Сейчас стал под саженцы лунки копать, таких здоровенных лбов вывернул - в два раза больше моих. Переселил к себе, пусть худеют.
oldbye писал(а):Геннадий!
я увидел у Вас много листового дубового опада, Вы его даже в теплицу укладывали.
Дендра справляется с ним в компостных кучах? или приходится другим способом утилизировать?
С уважением,
Аркадий
Gench писал(а):Зубов червям для него не хватает. Дубильных веществ там очень много, чтобы черви могли есть. Ферментируются в компосте пару лет, а то и больше.
Qwertивый писал(а):Для такого случая есть украинский препарат Оксизин http://www.biotech.in.ua/product/oksizin-kupit-zakazat-kiev-ukrainka-obukhov-cena-instrukcia/ Я особо не гуглил, но наверно есть у него и аналоги. Реально работает - ускоряет процесс ферментации во много раз, проверено и на дубовых и на ореховых листьях, и на старой пуховой перине, и на.. много на чем проверено
С его помощью перерабатываю ветки с обрезки сада - через год-полтора вполне съедобно для червя, контрольная куча таких же обрезков лежит уже лет шесть (с нее началось мое знакомство этими препаратами - энзимами )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1