Ksiro писал(а): Остался не закрытым вопрос о том, кто быстрее приспосабливается) в интернете ровно как и тут противоречивая информация...
Я пока на этот вопрос не отвечу, ккч у меня еще и месяца не прожили (через 5 дней будет ровно месяц как я их приобрел). Могу написать только, что перевел я их на навоз и отходы со стола довольно быстро: в первые сутки высыпал их вместе с родным субстратом на свой и дня 2 не кормил, затем с одной стороны ящика насыпал горсть перепревшего навоза, с другой вымороженную тыкву и кожуру от бананов, вначале кушали медленно, но сейчас уже кушают с намного большим аппетитом. Навоз поедается быстрей всего как и тыква, при смене кормов с навоза на отходы никаких плохих последствий для червей не заметил, пока обнаружил лишь одного червячка с признаками смерти от кислого корма, но "эпидемии" не началось. Возможно, лучше иметь сразу и навозника и андрейку: чтоб перерабатывались хоть как-то и жиры с белками, пробовал давать ккч перья (высмотрел в видео у Земели) -- едят, кошачье г..но - тоже, претензий к ккч не имею
.
Ksiro писал(а):Кстати, Артур, мы с Вами земляки) я так понял вы из Енакиево, Украина, Донецкая область? если конеш Енакиево нету в Россие) А я из Славянска ))) Меня Ваня зовут)
Значит, земляки
, я тоже из Донецкой области.
Ksiro писал(а):У вас случайно нельзя ли коконы приобрести от фетиды? без гриндаля там и прочей ереси...
Пока коконами не торгую, у меня и фетиды дома, может, с сотню всего будет, держу я их в маленьком минивермикомпостере из крышек от кофейных банок
http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=15&t=33&start=460, и держу только, чтоб был биогумус для комнатных цветов, щас еще такой же сделаю для ккч, этих объемов мне будет хватать, а остальные (не считая ккч и дендры) на даче в компостной куче.
А навозников можно накопать в любой компостной куче, да и купить фетиду не проблема, объявлений на пром.юа куча. Копать лучше в теплое время года, по крайней мере у меня они приживались лучше, но только с родным субстратом.