Kelych писал(а):Кроме того я выяснил что из Польской "дендробены" с которой я начинал, все таки не все черви являются навозниками, а даже напротив большинство из них действительно оказались дендробеной и только менее 1\3 навозники.
Родион писал(а):Скорость роста до половазрелости 1,5 месяца (с 1 см 70% червей становятся родителями), за 2 мес. все черви половозрелые на 100% и уже можно увидеть первые результаты размножения (коконы) в достаточном объёме. Максимальный вес червя в моих условиях 4,8 гр, средний вес взрослого червя 2,8 - 4 гр. Темпы роста до товарного вида с 1 см. 1 мес, (червь от 0,7 до 1,2 гр.) за 1,5 мес весь червь от 1,1 до 1,6 гр.
Родион писал(а): 04 фев 2014, 20:40
Для объективности восприятия неплохо бы было статистику по продуктивности червя дендробена октаэдра и "Дулина" по коконам, скорости роста до товарного вида и плодовитости с кокона. Есть ли возможность приобретения коконами, или молодью? Для дендры это шанс прижиться у покупателя, крупные черви увы, очень неуживчивы, ...
Виктор Дулин писал(а):Светлана, Вы как всегда даёте очень хорошие советы и рекомендации, но с фотоаппаратом видимо не дружите.
Родион писал(а):У меня основной вид Eisena Hortensis (коим очень доволен) и немного Eisenia Veneta, но отичаются они незначитеьно, первый покраснее и не такой полосатый, второй более полосатый червь, и имеет округлую форму тела.
Родион писал(а):У меня Биодоновская дендра более округлая и полосатая, немецкая, иногда плосковатая немножко, но крупнее и более красная.
Светлана, видов дендры реально очень много, но суть то не в этом, главное - скорость роста червя и продуктивность.
Родион писал(а): 05 фев 2014, 08:55
..., "дедра" или дендробена простое понятное и доступное для большинства обывателей название, быстрорастущие рыболовные черви, вот так и повелось...
У меня основной вид Eisena Hortensis (коим очень доволен) и немного Eisenia Veneta, но отичаются они незначитеьно, первый покраснее и не такой полосатый, второй более полосатый червь, и имеет округлую форму тела. По сути, практически одно и то же, хозяйственно полезные виды))) именно для культивирования в качестве рыболовной наживки.
Родион » 05 фев 2014, 12:49
Да и мне не хочется перевешивать червей на камеру, снимать видео, показывая россыпи коконов...
Будь честен ... и трудолюбив!!!![]()
Родион писал(а):Вот этикетка с типичной вормфармовской коробки))) хотя там Eisenia не верно написано...
Может это самодеятельность Вормфармовских менеджеров)))...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2