Родион » 14 июл 2013, 09:38
По ККЧ я таким вопросом не занимался, основной контингент на этого червя - садоводы, а им нет необходимости в отборном черве, главное для них скорость размножения и соответственно максимально быстрая переработка отходов. А для этих целей идеально подойдёт молодь, которая адаптируется на любой вид корма более безболезненно а отличие от взрослого червя.
А червя я перевешивал ради любопытства из маточников, до массового выхода молоди.
По ККЧ вам лучше сможет подсказать Бадигуй, он выращивает его по ящичной технологии и наверняка по срокам выгонки до товарного, может дать более вразумительный ответ в отличие от меня.
ККЧ сам по себе более мелкий вид в отличие от Фотиды, но ради интереса можно будет произвести закладку коконов Калифорнийца и посмотреть, за какой срок мы получим товарного червя...
Забыл добавить, что очень многое зависит от компонентного состава ЗКС, сроки на откорм на качественных смесях могут сократиться почти вдвое, но для этого нужно проводить массу экспериментов и тестировать не менее 20 - 30 смесей с различным компонентным составом.
Будь честен, жизнелюбив и трудолюбив!!!Мой сайт: online shop канал на YouTube и телефон: +7 908 047 68 30