svt писал(а):Начинаю сомневаться в том, что эта ветка была необходима, и начинаю сомневаться, что мне стоило высказывать свое мнение.Земеля писал(а):Нет, как классно сказал" они принимают меры". А то, что ты меня к мошенникам подвинул с этой дендрой от Сергеев это - ПУСТЯЧОК? Так. детские забавы?
Я вас отлично понимаю,вашей вины, как впрочем, и чьей либо еще в этом нет, все что произошло, что произошло, от незнания.
Мы купили дендробену в Голландии, а эффект тот же, что и у всех остальных.
Стоило ли разбираться, кого выращиваем, однозначно да!
А вот стоило ли выносить разбор на всеобщее обозрение, скорее всего, нет.
Выращивая годами червей, вдруг чувствуешь себя обманутым, я это уже прошла.
Новичкам эта ветка ни к чему, все равно мало что поймут, а вот производителям сейчас не по себе.
Полное отсутствие литературы, на нашем рынке привело к тому, что произошло.
Gelo писал(а):А правда, что с коконами есть прогресс?
Gelo писал(а):Иногда целый день пасёшь ветку - и шиш! Ни одного нового поста, а тут!!! Аж несколько страниц...
Земеле
Слушай, ну нигде я не читал, а тем более не писал про вермеров, что они - лгуны, жулики и т.д. И зачем тогда истерить, суетиться? Я сам брал дендру и у ДВА, и у Чеченина, но ни к тому, ни к другому у меня нет претензий в мошенничестве...Вот даже мыслей не было. А вот есть такое слово - правда, и от неё ну никуда не деться. Ну а если правда горькая? Ну давайте сделаем вид, что всё ок, ВОТ ТОГДА мы и будем мошенники! Если человек НЕ знал и делал, это одно, а если ЗНАЛ и делал, это совсем другое...тогда и иски могут быть морально оправданы...И потом, это бы всё равно когда-то кем-то было бы раскопано и вытащено на поверхность. А в данный момент у вермисообщества есть по крайней мере шанс показать свою ПОРЯДОЧНОСТЬ! ДА, ошибки, да, просмотрели, да, дендра незаметно мимикрировала в навозника. Значит, надо исправлять ошибки. Вот, смотри, что я сказал про чеченинскую дендру - нашёл в ящике с его дендрой навозников...всё!!! Ну и ГЕнч говорил, что у Мартина навозник пробегает.Где причина для истерик? Вот что-то Мартин не кричит на чистом немецком - эй, вы, там, в немытой России...вы мою репутацию роняете...говорю вам, дандра, значит дендра! Нет, человек спокойно объясняет, да, навозник пробегает и вы, господа покупатели, кстати обратите на это внимание, чтобы вам всю дендру не потерять! Подвожу итог: перестать выдавать ужа за ежа, продавать то, что есть чем оно является на самом деле...
Слушайте! Ну ведь кто-то же придумал этот коконоотборщик, а? Или какой-то агрегат для другого применения приспособил под эту задачу?
Генч!
А правда, что с коконами есть прогресс?
Родион писал(а):Уважаемые друзья!!!
Если разбирать всё тихо и спокойно, как было Российское вермикультивирование в "недоразвитом" виде, так оно таковым и будет, и тенденции к развитию никому не будут нужны, ведь так же проще...
Ещё скажите что я не прав???
Зачем что-то менять, когда вокруг "тёмный лес", никто и ничего не знает... и так будет вечно уж поверьте, русские люди они с ленцой, не все, но в основном...
В таком случае, дендробены нам с вами, не видать, как своих ушей, и это правда!!!
Потому что вокруг, опять же "ТЁМНЫЙ ЛЕС" и без сохранения чистоты популяции, регулярного контроля мы так и будем через год продавать "дендробену" и думать, какие мы молодцы, мы ведь продаём за то, за что покупали???
Вы не желаете продавать навозника под видом дендробены, но это будет, потому что нет контроля, нет знаний...
А добросовестные производители понимают важность этой проблемы и готовы изменить ситуацию в лучшую сторону ПРИЛЮДНО заявляя об этом...
ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!!
Земеля писал(а):Gelo писал(а):
"дендра незаметно мимикрировала в навозника." это как ? поясни... вермигуру... физику процесса опиши... будь так любезен. Тебя чайники с открытым ртом слушают.
Михно писал(а):Gench интересует чисто технический момент, Мартин специально заказывал свой супер коконосортировщик или из под чего то приспособил? Если конечно это не военная тайна
Бадигуй писал(а):Геннадий у такой вопрос. Не могли бы Вы написать Мартину, можно ли мне сделать коконоотборщик и из сломанной масорубки Bosh и китайской бензопилы CHEMPION. А то жалко, вещи валяются и не могу найти им применение. И спросите пожалуйста что можно использовать изоленту или скотч?
Gench писал(а):Михно писал(а):Gench интересует чисто технический момент, Мартин специально заказывал свой супер коконосортировщик или из под чего то приспособил? Если конечно это не военная тайна
Он его сам разработал
А так можете в инете поискать информацию о методах фотосепарации. Сейчас зерно так от примесей чистят.
Михно писал(а):Gench писал(а):Михно писал(а):Gench интересует чисто технический момент, Мартин специально заказывал свой супер коконосортировщик или из под чего то приспособил? Если конечно это не военная тайна
Он его сам разработал
А так можете в инете поискать информацию о методах фотосепарации. Сейчас зерно так от примесей чистят.
Ок, спасибо за наводку.Займусь заморазвитием Уж больно у него аппарат проффесионально сделан, как с конвеера выпустили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1